佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

老一辈人曾用过的老物品,认出三个正常,都能认出证明你老了

老一辈人曾用过的老物品,认出三个正常,都能认出证明你老了

三四十年前我们的生活中常用的日用品,一代人的记忆,有些已经消失在我们的视野之中,有好多物品,我都要忘记它的存在了,真的满满的回忆感。这些物件都认得的,您已经不再年轻了。过去的时光难以忘怀,努力地回忆换来一段残缺的记忆,再也回不去的过去成为了我们这一代人的精神食粮。

1、这个物件是一代人的回忆,很多人都见得认识,你还记得吗?

2、给挂钟上铉的!小时候总看我爷爷晚上睡觉前必须给挂钟拧几下上铉!我家现在还用,几点就响几下,半点就响一下,爸妈结婚时的物件,36年了,还好着呢

3、生肖瓷件摆件,还可以当做玩具,它是一个哨子,装上水就有响声。

4、恋人摆件,八九十年代很多新人结婚都会摆上这个物件,装饰家里特别的有意义还好好看。

5、今天刚和闺女说完我小时候的灯泡,还是钨丝的那种,现在估计都没有了吧?

6、“汽灯”,我家现在还有一对完好的这种灯,有时用用,好好保管着,这是两代人的记忆和时代标记。是装入煤油(当时很多人叫“洋油”。),壶内有加装的打气筒,往油壶内打气,在一定压力下,煤油汽化,经汽管到灯头,经特制的玻璃纤维纱罩点火,纱罩燃烧后变成白色长圆型状,发出光亮。剧团演出舞台挂两盏或三盏就可以了。

7、那时候的课文插图是真的漂亮,再看看现在的这些人教版插图。看着那些课本上的图片,回忆又到了童年,那时候虽然穷,但是真的快乐呀!书还是那样的书!回不去了!好像昨天翻书历历在目以前觉得年纪很漫长!可是转眼四零了!

8、老一辈用过的这些物件,我差不多都见过,木工家里还有过……满满的都是童年的回忆啊!

9、金属钥匙挂件,瞬间让我觉得那回不去的童年,转瞬即逝的青春

10、“火花”,儿时的我们玩拍火花,用手心把火柴皮吸翻面就算赢一张,那时候手都是红通通的,

11、第一次用暖壶,用毛巾包着暖脚,结果第二天早上起床脚上烫个水泡

12、挂墙镜,八十年代结婚的必备的物件,我的老家还有这样的一面镜子挂在墙上呢,很多家庭都会有。

13、鞋样,在农村生活过的一定见过,它是用报纸或者牛皮纸用纸剪的,每个人的都有自己的一双鞋样子,

14、自制电视机天线,还记得当年家里的室外天线吗,信号不好的时候就要调整方向,现在这样的室外天线已经消失了。

15、有人说这是老辈人制作草绳子用的工具,友友们,你们那里也是这样的工具么?

16、“蒲窝”,冬天在雪地里踏雪,用“乌拉草”编制得最好,满满的回忆,这些东西我都用过,现在看去有些亲切

17、铁熨斗是放锋窝煤炉子上热,温度有缝纫师夫自己掌据好湿度。记得我在七十年代师傅代我熨裤铁熨斗有锈,他用一块旧布布上面说是″我给你用气熨烫,在现在话就是多收费。

18、头油,在头发上抹头油,满满的都是回忆。见过的人都已经老了。毕竟是年代久远,回忆当年岁月,不免思绪万千,五味杂陈,往事可追忆,珍惜眼前人。

19、以前小时候跟着爸妈上坡摘花椒,有时带着饭去一天,当时就用一个绿色的军用水壶装水提着,这才发觉那个水壶去哪儿了。

20、看着很古老的物件,是铜制品,友友们,你们知道这个是干啥用的么?

看到这些老物件,突然想吃麻饼了,小时候能吃上麻饼也是奢侈的事情了。那个时候物质匮乏,但是那个时候精神富足,生活中充满干劲儿,对未来充满向往和憧憬。那时基本全国一盘棋!贫富不大、虽然物质匮乏、但精神面貌高涨、有激情!那个时候大家都穷,但是很快乐!善良的人很多,都喜欢互相帮忙,照顾,关心。

图文摘自    网络

见过 或 用过这些东西的人都差不多过世了吧

有人玩过这个吗

很多古董都是第一次看到,看来我还很年轻

yming2475 发表于 20-6-2022 09:41 AM
见过 或 用过这些东西的人都差不多过世了吧

不是吧。。。那个灯泡我看过嘞。。。。

aquamax 发表于 22-6-2022 10:33 PM
不是吧。。。那个灯泡我看过嘞。。。。

那你多少岁 ?

Follow Us

18岁。。。

我还有用着2。几点响几下。

第一个是什么来的?

很多都没见过,这里有吗?

回首往事……

很多看过了。。我老了。。。

yming2475: 见过 或 用过这些东西的人都差不 ...
v
yming2475: 见过 或 用过这些东西的人都差不 ...
2.钟的发条锁匙
6.大光灯 ,以前没电的时候最好用 而且很亮

我真的老了[em:9:][em:9:]

实际看过用过的有灯泡,陶瓷摆件,电视机天线。