佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问马来西亚socso的保障有没有包括癌症

我姐姐得了卵巢癌,要动手术,请问socso可以有什么帮助吗?感恩回答指教

ADVERTISEMENT

有一些收入补贴。

坦白说,癌症申请ocso 不太容易,因为要证明是工作有关的。但我还是鼓励你带他申请和询问,
毕竟如果可以多拿一个保障,她的生活就可以轻松一些。

请问你姐姐是B40 吗?可以同时申请peka 40,虽然只有小数目,但它像保险,患癌就有赔偿了。

祝你姐姐早日康复。

蓝色长今 发表于 20-6-2022 01:47 AM
有一些收入补贴。

坦白说,癌症申请ocso 不太容易,因为要证明是工作有关的。但我还是鼓励你带他申请和询 ...

谢谢,请问要去哪里申请,我姐姐的生浩一至都很苦,一个人生活,67岁还要工作,工钱只有1200,在新山怎么可能够用,请问67岁还可申请吗?感恩

也是好汉 发表于 20-6-2022 08:36 AM
谢谢,请问要去哪里申请,我姐姐的生浩一至都很苦,一个人生活,67岁还要工作,工钱只有1200,在新山怎么 ...

Hi,
你可以在以下的link 检查你姐姐是否适合者
https://kelayakan.pekab40.com.my/semakan-kelayakan

这mypeka不需要也不能申请,只要是B40是自动的~

还有B40有mysalam的~这是一次性8K给严重疾病的患者
但必须是60岁前才可以claim..
不过你也可以去询问

alvin.ins 发表于 20-6-2022 09:26 AM
Hi,
你可以在以下的link 检查你姐姐是否适合者
https://kelayakan.pekab40.com.my/semakan-kelayakan

感恩

也是好汉 发表于 20-6-2022 08:36 AM
谢谢,请问要去哪里申请,我姐姐的生浩一至都很苦,一个人生活,67岁还要工作,工钱只有1200,在新山怎么 ...

不用客气。

详情请参考版主的帖。

你姐姐的情况,其实还可以考虑登报筹款和申请福利部援助(Jabatan Kebajikan)。

以她目前病情,我认为一切决定应该以不让她太劳累和辛苦为主。

Follow Us