佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

不懂要放什么title

我们公司付钱给一个新的vendor,要用他们的服务。现在在做testing。
很奇怪的是用sg transaction全部都没有问题,但是my transaction,有时ok有时不ok。

对方vendor一直催我们几时完成testing,几时要go-live。
我就回复我们testing的result还不是理想,然后质问他们,为什么其他国家没事,就单纯my不行,明明全部东西都一样。

结果对方回复我说
“现在是测试你们的testing,不是测试我们的program。
我们有上千个customer,全部都已经用着的了,在production不用担心会有问题。
现在只是uat system而已。”

看到这样的回复,我傻眼猫咪了。。我不会回复了。。
在你们的uat system都测试不好,我敢go live? 然后在你们production system在做testing?

我还是交给我老板处理了。

评分

叫狼 + 10 原创内容
使用者 + 5
下雨怎么样 + 5 谢谢分享

我们要automate自动化,结果他们就mock up manually。。。
这样真的可以go live??

換別家
試多幾家咯

我的理解是,vendor 只是要testing file format 啊,他们说system 没有问题,不需要test 的。

就像你买了microsoft word 回去, 人家只是叫你testing 能不能打开doc, docx 这些format 的file, 并非叫你test MS word 能不能用。
如果你不能用/不会用。。那是用家的问题,并非MS 的问题。。
是不是这样理解?

blackcat1 发表于 17-6-2022 07:00 PM
我的理解是,vendor 只是要testing file format 啊,他们说system 没有问题,不需要test 的。

就像你买了m ...

是,对,完全正确。。。

他们说他们system没有问题,假如我们的file format没问题了,就可以go live。。
确实是没问题了。。只是有时有收到,有时没收到。。他们说会mock up manually 然后 send回给我们。。

假如相信他们的system的话,确实是可以go live了。我们的file没有东西再测试。

你把UAT的punch list给他们, 然后cc给老板,等他回复,不就完事了吗?

Follow Us
這樣深的東西我不會,但是我認為,你是正常的,要堅持幾見,雖然不知後果如何。
忽的東西,一時可以,一時不可以,多數不正常、不穩定,有bugs等。雖然目前你不知原因,但亦要細密有心人才test到。
自己test到有問題的東西,不要推出去;真的有問題的東西,如:技不如人、草率、慳本等,嚴重些,害人終生。
之前那間沒問題的話,為什麼要用新的呢,新的便宜些。其他間沒那樣的問題,縱使不知原因,都知哪間有問題。

有些像email,一些透過網頁或他們的系統寄的email,有些收到,有些收不到;或者收到都會去junk mail。這樣的情況,都幾頭痛了。

tornado 发表于 17-6-2022 09:13 PM
你把UAT的punch list给他们, 然后cc给老板,等他回复,不就完事了吗?

其实没东西测试了,也没有问题。

只是file有时收到,有时没有收到。我之前猜测他们manually send给我们。他的email印证了我的猜测。
但他们还是觉得他们那边没有错,因为是test system。说他们prd system是不会有这个问题。
叫我们uat sign off 然后 go live。

renkrenp 发表于 17-6-2022 11:14 PM
這樣深的東西我不會,但是我認為,你是正常的,要堅持幾見,雖然不知後果如何。
忽的東西,一時可以,一時 ...

这个算是新东西,之前没有的。之前都走manual方法。现在想要automated。

我开这个主题,主要是我非常惊讶,对方用“我们有上千个customer (there are over thousands customers)” ,这句来压我。

有些時候是這樣的,會用的顧客不多,不會用的顧客也不少,
他們大多數用不了的,都會覺得是你的問題。
這點都算是小事,但是看了你的信件,我還真的無語。。。

『以下是我看完信件的表情』

碟立飞 发表于 19-6-2022 04:26 AM
这个算是新东西,之前没有的。之前都走manual方法。现在想要automated。

这样先进了,很好。因为我很懒惰,所以很喜欢 auto-mode,但是有bugs的东西,怕怕,不敢恭维;不是逼不得意,不会忍这样的东西。
而如果100%中的99%是auto,但1%不是auto,我是认为是semi auto而已,不是完全全自动。全自动、半自动和手动价码都会不同。

因为那封英文信很深,我都看不明,就是很power的感觉,但还是解释不到为什么会那样,又像不敢承认自己的东西有什么不足之处。

那个tm unifi bebas 的app,也是很多人安装,但到现在还是一样那样多人投诉,一直没有fix bugs。不装又不可以;装了,一用,嗔心起,所以若你是QC,一定要把关好,不要将有问题的东西,自己又不知道的,推出去。因为当有问题时,你将会被问责、又,自己又解决不了相关的问题。
后果怎样不知道,但人人称赞的东西,具备真的user friendly、稳定、快速和方便,哪里会人人唾骂。那样亦对自身不好,用一次,被人念一次;相反,用前赞一次,用完又赞,常常得赞,可能很大机会升天。

你好尽责,但不知你好不好这味,发现有问题,但不知问题在哪里,有空、有机会等,还是多方面试下,如:全新弄过,那样会sot,那样不会sot,可能找到共同点,或者在什么情况下会sot,你也已经知道这样要半自动,因为support不到,不然一时一样,就是自己都不清楚,有问题时,会很痛苦。

因为那样深的东西,我不懂,加上,test来test去,都test不到,再继续test,可能会伤害到自己,最后亦徒劳无益。东西是对方做的,如果对方肯test,又肯如实告知,是化算过自己来的。

谢谢。呼叫自己:勇敢些,不要害怕被压。

太长,懒得看,可以谷阿莫一下吗?

Mr.Hyde 发表于 21-6-2022 10:15 AM

就对方说他们已经有上千个customers用着他们的system,叫我们赶快go live。
我测试有bugs,有问题的东西都不会在live system (production) 发生。 叫我们放心。 敢敢去。

Mr.Hyde 发表于 21-6-2022 10:15 AM

go live了,我们就要付钱。

碟立飞 发表于 21-6-2022 06:49 PM
就对方说他们已经有上千个customers用着他们的system,叫我们赶快go live。
我测试有bugs,有问题的东西 ...

原来如此

我的職業是通常比較care IT control & cybersecurity的東西.

羅馬王子 发表于 22-12-2022 01:48 PM
我的職業是通常比較care IT control & cybersecurity的東西.

我换工了。现在这个project有问题,我也不知道。

但我只知道,过了3个月,只用过2次。

公司给一堆钱,只用过2次。。 有bugs也难发现。

就放系统测试

碟立飞 发表于 22-12-2022 01:56 PM
我换工了。现在这个project有问题,我也不知道。

感覺你還是找新工back up.

羅馬王子 发表于 22-12-2022 02:00 PM
感覺你還是找新工back up.

找新干爷較好