佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

年輕人躺平又如何?

朋友經驗,在jalan imbi 肉骨茶店要求加湯 ,老闆拿一湯匙湯。。要不直接說沒有此服務或加湯要3塊錢.。。那一湯匙是侮辱顧客。。
Jalan segambut 飯店,,老闆大聲: “五個人叫4杯茶”
凴良心講,除了華人有誰會有著種“栖樣” ??
最近看 bbk youtube講述年輕人喜歡創業,而留言処抱怨老闆如何如何不好,吝嗇,刻薄等等
馬來西亞50%以上老闆是華人,老闆華人更是60%以上會請華人而已.
我們華人很矛盾特別是dap 粉絲。。 :“ 馬來西亞經濟不就靠華人,沒有我們馬來西亞破產啦!!!!!!!!”  但他們也會説:“政府無能造成馬來西亞經濟不好” 。。 照理我們華人是馬來西亞經濟不好的源頭因馬來西亞經濟是靠我們華人
其實你只可選一 , 我選華人是馬來西亞經濟呆滯不前的原因。。

我們的油棕品種叫“sime darby “顧名思義是sime darby 培育出來的,但kl kepong, ioi group , genting platation 等等有沒有r&d 部門?
如果你在典型華人ah pek 公司上班,,就是那種姨媽姑爹一家公司(猶如溏心風暴)在家吃飯和公司開會盡然同一群演員,接近結局還來個爭家產,,華人喜歡看因這就是我們基因(生活)的一部分.

90年代,起雙峰塔KLCC 只有一家本地公司競標klcc 工程,它名ho hup construction sdn bhd ..當父親去世后兄弟分家。。我看你們00后也不知道這閒公司存在!
Garmuda , IJM 和sime darby ,petronas  在職的外國專才(指西方專才)肯定比 IOI, GENTING 來的多。

你們想想現在你上班的華人老闆和上司的嘴臉。。問你良知他們真的是領導人才?有多少個可以說一流英語和馬來文,很多外國企業如CITIBANK MALAYSIA 的普通職員也比很多china man company 的管理層能力好多倍。

很多公司規模小於 5百萬營業公司老闆,如果不是寶馬車是公司的,credit card 是claim 公司的,保險娛樂消費claim 公司的。。 除了自己房屋以外,一個月入5千打公仔其實和老闆有什麽分別??其實華人所謂的帶動馬來西亞經濟的迷思是一種死循環。

我42歲,疫情后覺得年輕人做網紅,自僱人士是環境逼成。。竟然華人老闆已經爛到掉渣。。年輕人躺平又如何?

棕榈油有 MARDI 协助

可以讲一口流利语言,很多老板可以聘请翻译

Felda也是赚大钱啦,他们孩子孙子们都有各种用不完的福利。别比较啦,华人老板赚大钱的有一半,华人打工仔没钱的也是一半。别说风凉话罢了,有钱的是更有钱,没钱的更没钱而已

pupu_dap_man 发表于 17-6-2022 01:48 PM
棕榈油有 MARDI 协助

可以讲一口流利语言,很多老板可以聘请翻译

我覺得是思維問題, 請的起翻譯無關

chinapek老板就是缩骨整天算计员工

我看了2遍,真不知道楼主要表达什么

Follow Us
鸡哥真的是躺平

jojomalai 发表于 17-6-2022 02:05 PM
我覺得是思維問題, 請的起翻譯無關

你说的肉骨茶加汤用汤匙,坦白讲从来都没看过。

还有点茶水的时候,店家从来不会刻意羞辱食客,他们只会大声跟后台直接讲几杯茶水。

感觉你好像进了不是华人的黑店。

sime darby、petronas 聘请外国人,是因为他们没有那技术干不来。

躺平很好,不用结婚生子,把地球资源留给那些福德俱足的精英就好。

穷人太多,福德不足的人就会投胎做穷人,导致地球气场不好,该躺平就躺平,不要妄想结婚生子可以改变家族命运。

要破解祖先福德不足的穷人,据我多年的观察,他们离乡背井,远离家族坟墓风水越远越好,不受福德不足祖先的影响,才会发迹,再慢慢累积善德,家族才会兴旺。

ckc509 发表于 17-6-2022 03:53 PM
鸡哥真的是躺平

好过林氏鸵鸟心态

男人躺平等富婆,女人躺平等高官

cinacincai 发表于 17-6-2022 04:16 PM
男人躺平等富婆,女人躺平等高官

樓主説到好像他訪問過所有華人。。
你們誰認識他啊?

大馬首富排行榜(明收入)
前十個有幾個不是華人?
但我相信前幾位首相比他們十個還有錢

還要拿kopidiam老闆來跟大企業比較素質??

评分

kmrddecade + 5 精品文章

can_fei_ren 发表于 17-6-2022 01:54 PM
Felda也是赚大钱啦,他们孩子孙子们都有各种用不完的福利。别比较啦,华人老板赚大钱的有一半,华人打工仔 ...

Felda Global Venture (FGV) 现在的股价是多少 ?

FELDA 的垦殖民不知道多么肚烂纳吉。

井太深,看不到外面的世界,可怜

在马的华人老板都是靠压榨员工来赚钱的啦,这是共识

政客对付躺平的方法,鼓励年轻人结婚生多多

蠢嗨番仔

墮天地獄闇 发表于 17-6-2022 04:44 PM
樓主説到好像他訪問過所有華人。。
你們誰認識他啊?

你認識李元玲嗎

我不認識

jojomalai 发表于 22-6-2022 05:09 PM
你認識李元玲嗎

我不認識

我也不認識

pupu_dap_man 发表于 17-6-2022 04:01 PM
你说的肉骨茶加汤用汤匙,坦白讲从来都没看过。

还有点茶水的时候,店家从来不会刻意羞辱食客,他们只会 ...

難道本地華人就有這能力?

krip 发表于 20-6-2022 09:23 PM
井太深,看不到外面的世界,可怜

李元玲 溝渠更深