佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 幸福草莓

现在槟城的property agent是来添乱还是乱来的吗?

碟立飞 发表于 16-6-2022 02:18 PM
或者屋主找一个agent做借口。。可能基本上从来没有这个人。是屋主自己说的。。
indah water和地税是屋主自 ...

租约的费用是租客给的不管是不是用你的AGENT

aquamax 发表于 17-6-2022 02:33 PM
400....你一个月租800?

她开价到650utilities要RM400

aquamax 发表于 17-6-2022 02:37 PM
租约的费用是租客给的不管是不是用你的AGENT

租约费用哦?不对啊,我签过但屋主说是他们承担。

其实说到最后还是要看那个屋主本身做法。

幸福草莓 发表于 16-6-2022 06:39 PM
租约费用哦?不对啊,我签过但屋主说是他们承担。

也对。。不过通常是AGENT问我要不要出租。。所以是租客给, 50~200之间

aquamax 发表于 17-6-2022 02:32 PM
所以现在没有租约的???你不怕半夜给人赶出来?

有阿!开始进来时侯和男屋主签了,

我住8年++囖!

然后之前是通过管理层  - 男屋主 ,
所以管理层也是我的中间人和证人,
之后是透过online bank in 直接给男屋主。

就mco后变女屋主来收租金,
他们家庭可能有内乱吧,
事情变来变去的,后来查到水电费已经变成女屋主的名字。

幸福草莓 发表于 16-6-2022 06:38 PM
她开价到650utilities要RM400

400过分了。。通常我都是半个月

Follow Us
幸福草莓 发表于 16-6-2022 06:42 PM
有阿!开始进来时侯和男屋主签了,

我住8年++囖!

所以租约还ACTIVE?屋主赶你走要赔钱的

aquamax 发表于 17-6-2022 02:41 PM
也对。。不过通常是AGENT问我要不要出租。。所以是租客给, 50~200之间

那些是agent准备的费用吧!

你这样说,突然提醒我了,
待会我的女屋主不懂会不会要我付费。

哎耶~但我决定不续租了

对了,你是那一区的,
好像问不同州的人哦,都会有不同pattern呐。

我同事是直接去政府部门的所以没有通过agent,手续费用才几块钱。

aquamax 发表于 17-6-2022 02:43 PM
所以租约还ACTIVE?屋主赶你走要赔钱的

租约还active着,

所以她没办法赶我走,
只是说要弄新的agreement因为要涨租金。

最近她也是很烦,打扰到我休息,
偶尔我放工时候她会突然出现然后要进屋查看。

我也不想和她有任何argue,自己决定搬就好了。
这也是她口头自己说的,如果不满意新租金我可以搬的。

幸福草莓 发表于 16-6-2022 06:45 PM
那些是agent准备的费用吧!

你这样说,突然提醒我了,

KL。。。自己跑政府部门也可以。。反正都是用TEMPLATE的。。

但是我的时间要来上CARI啊

tenancy agreement 不需要律师, 只要去lhdn 做stamping 就可以了。
https://www.propertyguru.com.my/ ... e-and-download-9649

650是房租还是屋租?

糯米鸡 发表于 17-6-2022 02:50 PM
tenancy agreement 不需要律师, 只要去lhdn 做stamping 就可以了。
https://www.propertyguru.com.my/prop ...

650屋租,

谢谢二哈分享,
我同事也是这样和我说,
是我的女屋主用agent 来 hong 我,
就好像她hong我说如果不买她房子还有别人买那样。

aquamax 发表于 17-6-2022 02:47 PM
KL。。。自己跑政府部门也可以。。反正都是用TEMPLATE的。。

但是我的时间要来上CARI啊

所以KL都是找agent 的啊?

租金应该也是不便宜对吗?
看过有些很可怜的,把女佣房间出租给人还很贵那种。

她们想卖多少钱?

8年来月租RM350,然后agent介入后,现在要起到RM650,要求
RM650+650+400=1700为抵押金,之后可以拿回的。
除了每个月RM650的租金还要给自己水、电、indah water、门牌税、土地税?若有东西坏也要自己给维修费。

现在这样急,怎样那样容易找到屋子租呢?
若是短期,找不到屋子租,睡hotel又太贵,你会选择「睡街」吗?就是找个地方,24小时经营,在附近,大约睡一个多月?或者顶不顺,就2天「睡街」,2天租hotel?你有试过吗?可行吗?
如是不,为什么不会选择「睡街」呢?

谢谢。

renkrenp 发表于 17-6-2022 03:07 PM
她们想卖多少钱?

8年来月租RM350,然后agent介入后,现在要起到RM650,要求

50千的旧屋要卖150千,

bank那里说是无法借那么多钱,
加上屋主的房子已经抵押给银行是卖不得。

agreement里面的无理要求是无法接受,
因为住进来时候东西是已经坏了的,
如果签下去,里面有term要我负责维修屋内损坏的部分。

所以新agreement是绝对不可以签下去。

如果真的找不到地方,也无法马上离职,就只好忍住家乡来回上班。
毕竟我老家也是有同学这样做,当然他薪水比我高很多倍。

幸福草莓 发表于 17-6-2022 03:17 PM

下次 猫咪 租了房子,签了 agreement 后。。。

猫咪 可以把 agreement 邮寄给 蚊症。。。

蚊症 免费帮 猫咪 去打 印花税的。。。

猫咪 请蚊症 喝一杯 茶。。。即可。。。

yow_meng5727 发表于 17-6-2022 03:26 PM
下次 猫咪 租了房子,签了 agreement 后。。。

猫咪 可以把 agreement 邮寄给 蚊症。。。

我以为agreement 已经打好stamp tim

做嚒那么热心,看我像波斯猫想绑架我是吗

@yming2475 @adelinewcm @mei3yun4__ @thunder @qiuzi 有人要绑架波斯猫

评分

yow_meng5727 + 5 谢谢分享

幸福草莓 发表于 17-6-2022 03:35 PM

蚊哥是一条龙服务。

评分

yow_meng5727 + 5 我很赞同

幸福草莓 发表于 17-6-2022 03:35 PM

蚊症 要驾崭新的 M5 载 猫咪 去吃 四川麻辣火锅 。。

幸福草莓 发表于 17-6-2022 07:17 AM

RM150千是bank的估價?只是屋主在Refinance中的話,那屋還欠銀行,所以屋主不能賣的?
因之前的住戶都ok,所以就理想,現在有些住戶,使妳好憂心,所以妳也可能不會買那裡了。

這樣一來一回也是很痛苦,可能貴過租金等,暫時性的話,你還可以考慮睡公司,不然我是認為「睡街」可能可行的,只是在馬來西亞、又covid、又是大城市……,不知怎樣呢?
其實在馬來西亞是可以「睡街」的嗎?

可能生活艱難,所以屋主等那樣了,以妳的描述,算是有照顧那間屋了,若我沒記錯,最便宜18l 的油漆,在幾年前應該 RM70,若長住,發黴了,還是油下比較好,只是唉,誰捨得出錢呢?可能世界變了更多,可能一人一半都未必願意,但也有可能有願意的。

謝謝分享了。