佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 幸福草莓

现在槟城的property agent是来添乱还是乱来的吗?

blackcat1 发表于 17-6-2022 10:12 AM
agent 不是帮忙找租客吗?
为什么已经住了进去,还要agent 那么古怪的呢?

我也不懂,我已经住了快8年了,

每年都是相安无事,就今年4月女屋主出现开始就pattern多多,
开始讲我说有人要买她房子,然后开价钱问我要不,还说因为和我很熟(熟个屁),
那时候我知道她玩pattern就不理她,
现在她玩另一个pattern时侯,
放话说你不要租也没关系会有人租的。
(她是后来再来第二次电话,所以肯定是关电话后有人教她再打来的)

对了,女屋主还要和我拿ic photo copy,
我问了很多有出租房屋的同事,他们都说没有和租客拿ic photo copy。

我知道女屋主现在欠银行的钱,我也是很担心会拿我ic photo copy借大耳窿那些,
虽然说copy可以画线,如果有人想要借钱理你不画线。

3个月2千多不是很贵。

幸福草莓 发表于 17-6-2022 10:19 AM
我也不懂,我已经住了快8年了,

每年都是相安无事,就今年4月女屋主出现开始就pattern多多,

住了8年还找agent 来那么古怪?白白要给agent 赚钱?
看来就是要叫你搬的借口吧?
只好再找另外的地方了。。

碟立飞 发表于 17-6-2022 10:18 AM
或者屋主找一个agent做借口。。可能基本上从来没有这个人。是屋主自己说的。。
indah water和地税是屋主自 ...

你的猜测也是有可能,

如果见到女屋主你应该会看出她好像人家讲那种 Hong 我。

你的朋友很有趣,
偷偷agree了然后平分,确实没有理由是租客付费,
所以我也是觉得很不公平,你那种朋友就算了。

之前我租小姐姐的也是给我签律师文件但不用我付费,
只是因为我租房间,屋内很多其他的人,会有事情搞到不愉快,1年到了才搬离开。

之后也是租下一个年轻男生房子,
他只是简单给我签,证明说我agree他的房租价格,
我答应他会打扫干净但不要来打扰我因为我换工作了才舍不得离开,
房租很便宜,水电费包括之外,还给我wifi 用。
搬家时侯真的很舍不得他。。wifi

blackcat1 发表于 17-6-2022 10:23 AM
住了8年还找agent 来那么古怪?白白要给agent 赚钱?
看来就是要叫你搬的借口吧?
只好再找另外的地方了 ...

哎哟,不要租给我了,还是要起租金千万别pattern多多,

直接通知就好,要不要也是我来决定。

pattern多多的屋主令人很讨厌,
搞到好像我没有准时交租金,没有还水电费这样。

幸福草莓 发表于 17-6-2022 10:40 AM
哎哟,不要租给我了,还是要起租金千万别pattern多多,

直接通知就好,要不要也是我来决定。

猫咪 有找到 屋子 搬了吗。。。

Follow Us
为人民服务 发表于 17-6-2022 10:21 AM
3个月2千多不是很贵。

贵啦!原本350,涨到租给工厂650那么高。

650的租金我可以搬去island里面住了,
何必要忍住每天为了便宜租金,来回上班都迟到迟回。

女屋主就是去后面附近kopi tiam问人啊,
下午时侯对方觉得不对劲来找我管理层交代说我女屋主这样这样,
管理层就交代我可能会起租金了。

碟立飞 发表于 17-6-2022 10:18 AM
或者屋主找一个agent做借口。。可能基本上从来没有这个人。是屋主自己说的。。
indah water和地税是屋主自 ...

通常签租约agent都可以做,可能给个印花费罢了,不过不记得多少钱了!

yow_meng5727 发表于 17-6-2022 10:42 AM
猫咪 有找到 屋子 搬了吗。。。

朋友租借我,她的老房子。

这个假日会过去看看,如果我ok,她帮我检查水电就可以搬进去了。

我没有任何要求,就是有水有电,给我一个空间租下就好。

找好地方搬后,投报消委会吧。
前提是叫他draft好agreement,然后copy一份。

幸福草莓 发表于 17-6-2022 10:45 AM
朋友租借我,她的老房子。

这个假日会过去看看,如果我ok,她帮我检查水电就可以搬进去了。

猫咪 种的 花花草草 ,该怎么办呢 。。。

thunder 发表于 17-6-2022 10:43 AM
通常签租约agent都可以做,可能给个印花费罢了,不过不记得多少钱了!

...

我查看了,1块钱

我刚刚问同事,她也是和我说几块钱而已,
要看合同出租几年,价钱不一样.

yow_meng5727 发表于 17-6-2022 10:49 AM
猫咪 种的 花花草草 ,该怎么办呢 。。。

朋友家是独立排屋来滴,

如果看中就慢慢搬过去,
不然就分一半回老家好了

很感恩这个朋友,
想说补贴她钱钱,现在是说不需要啦

幸福草莓 发表于 17-6-2022 11:00 AM
朋友家是独立排屋来滴,

如果看中就慢慢搬过去,

猫咪 几时 要搬家,蚊症 来帮忙。。。

thunder 发表于 17-6-2022 10:43 AM

...

嗯。我当时没问多少钱。。我立场是1毛钱都不给。。但我朋友就认为才几百块。给了解决麻烦事。 他觉得签了也算保障自己。

最后妥协不了。

幸福草莓 发表于 17-6-2022 10:38 AM
你的猜测也是有可能,

如果见到女屋主你应该会看出她好像人家讲那种 Hong 我。

嗯,我朋友觉得才几百块(8个人平分)

而且当时要开始新工,需要早点找个稳定屋子。

觉得跟我是朋友,我一定会配合他,所以没有跟我商量,只跟其他租客商量,他们有些是有钱人,就答应付了。
然后他就付了。

碟立飞 发表于 17-6-2022 11:07 AM
嗯,我朋友觉得才几百块(8个人平分)

而且当时要开始新工,需要早点找个稳定屋子。

你的朋友觉得你是那种很随和的人所以怎么样也好你也是会乖乖的付。

我也是之前有这样的朋友,所以我还是觉得没了她也是没有影响我的生活。

几百块呐,8个人也是需要百多,唉~就是会有那种奇葩的屋主。

yming2475 发表于 17-6-2022 09:28 AM
沙发 蚊症 跟我抢个屁 。。

海参草莓发烂渣中

猫咪 为什么发烂渣 ?

直接搬了吧,这种屋主tak boleh pakai
你顺了这一次,下一次她的pattern会更夸张

penang不止她一间出租啊