佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 幸福草莓

现在槟城的property agent是来添乱还是乱来的吗?

yow_meng5727 发表于 18-7-2022 10:44 AM
猫咪 租这间 房子,是有通过 中介的吗。。。

猫咪 不是 直接 对屋主 的 吗。。。

有一个介绍人,
她是我们管理层来的。

所以我就把她当作是我的中介了
不过我一分钱都没有给她因为她说是对屋主而已。

幸福草莓 发表于 18-7-2022 10:56 AM
有一个介绍人,
她是我们管理层来的。

不过,通常 都是 很难 讨回 押底钱的。。。

屋主 等下 会对 猫咪 说,这里被 猫咪 弄坏了,需要维修。。。

墙壁弄 肮脏了,需要 油漆。。。

yow_meng5727 发表于 18-7-2022 11:05 AM
不过,通常 都是 很难 讨回 押底钱的。。。

屋主 等下 会对 猫咪 说,这里被 猫咪 弄坏了,需要维修 ...

嗯,对啊!中介也是这样和我说。

看到女屋主这样所以才建议我不要签新的agreement。

我搬来时候房子已经很旧,墙壁和屋顶也是脱漆的,
甚至连柜子也是要坏那种所以我都没碰,只是放东西在上面,抽屉那些没拉。
女屋主来到时候第一天,就开口说她柜子什么了。。。
就是开始要赖人家弄坏她橱柜。

找到地方搬了也是好事情,
遇到这样不可理喻的所谓小三,
要卖屋又要租,要租了又要卖又要和人家签新agreement。
真的以为大家都是很有钱,有钱也不需要住这样委屈的地方。

评分

blackcat1 + 5 别委屈,都过去了。。

幸福草莓 发表于 17-6-2022 10:01 AM
我每个月按时交,这次我搬,
她一定要全部退还之前给的押金给我

猫咪 住了 这么 多年。。。

屋主 都可能 已经把 猫咪 的 押底钱,吃海底捞 用了。。。

幸福草莓 发表于 18-7-2022 11:32 AM
嗯,对啊!中介也是这样和我说。

看到女屋主这样所以才建议我不要签新的agreement。

租约里面没有写屋主可以在租约期间卖,你就可以跟屋主要求赔偿。因为说明了是租一年(或者更多的)。租客如果在期满前退租,抵押金理应是被没收的。

地产经纪.约翰 发表于 18-7-2022 01:20 PM
租约里面没有写屋主可以在租约期间卖,你就可以跟屋主要求赔偿。因为说明了是租一年(或者更多的)。租客 ...

嗯,这点我理解,我的屋主比较特别也许也是agent教,

就是agreement里面写着如果屋主卖屋,要我马上离开一分钱都不会退还。

我就是越看越奇怪,然后还写了如果我1年后搬,
必须的把屋内所有维修完好。

Follow Us
幸福草莓 发表于 17-6-2022 10:40 AM
哎哟,不要租给我了,还是要起租金千万别pattern多多,

直接通知就好,要不要也是我来决定。

是不是他老公說要請你去幫工厰開幕後的事?

幸福草莓 发表于 18-7-2022 02:10 PM
嗯,这点我理解,我的屋主比较特别也许也是agent教,

就是agreement里面写着如果屋主卖屋,要我马上离开 ...

如果是你住到合约满期,在屋子没有任何地损坏下(屋主无需花费修理了),你是有权利拿回你的抵押金的。如果她要卖,然后赶你走又不还你抵押金,可以一次过把屋主和经纪告上庭。

第二个情况是真的,你离开之前需要还原屋子的情况。所以入住前最好拍照作证。

评分

幸福草莓 + 10 谢谢分享

地产经纪.约翰 发表于 18-7-2022 03:09 PM
如果是你住到合约满期,在屋子没有任何地损坏下(屋主无需花费修理了),你是有权利拿回你的抵押金的。如 ...

嗯,明白。谢谢你提醒。

说真的,我抱着相信的状态搬进去住,
也住了那么多年,也就是房租便宜的因数所以不计较,
毕竟我的薪水还真的不高。

我前天搬家了,搬到新的地方住,
真的有点不太习惯,毕竟住习惯flat,搬到双层楼屋,有点~太大了

幸福草莓 发表于 18-7-2022 03:16 PM
嗯,明白。谢谢你提醒。

猫咪 现在 住的 地方,要比 之前,更加 远离 公司吗。。。

yow_meng5727 发表于 18-7-2022 03:26 PM
猫咪 现在 住的 地方,要比 之前,更加 远离 公司吗。。。

之前需要20km到公司,
现在需要多了10km,不过早上用了35分钟,
speed 80km 慢慢开到公司。

没有塞车

幸福草莓 发表于 18-7-2022 03:35 PM

猫咪 需要 更早点 起身 上班吗。。。

幸福草莓 发表于 18-7-2022 03:16 PM
嗯,明白。谢谢你提醒。

还有剩余的房间可以分租吗?

blackcat1 发表于 18-7-2022 03:53 PM
还有剩余的房间可以分租吗?

表租给你

住免费有点不好意思。

我可以做保安。

幸福草莓 发表于 18-7-2022 03:35 PM

每天来回多了20km,

一个月油钱 多了150++了。

我要testing1个星期看就能预算到,

通常都是塞车时候车油会消耗很很多。

新地方明显塞车不严重,
就是等traffic light,加上那些人按电话会没注意到绿灯,
后面的就需要时间继续等。

幸福草莓 发表于 19-7-2022 10:25 AM
我要testing1个星期看就能预算到,

通常都是塞车时候车油会消耗很很多。

150 是你3天的工钱了。

就是你10%的月薪了。。

要省省。。

blackcat1 发表于 19-7-2022 10:28 AM
150 是你3天的工钱了。

就是要和那些钱多买房子来要投资的,
就是破坏了行情之外,乘机让agent有了门路之外,
还真的以为每个人薪水那么高,一开口要那么多钱。

我找到好地方就住着没搬了,都住了8年,如果没有agent kacau的话
太久没有接触新的事情,现在接触到反而觉得后代的人会很可怜。

当年的我都是一个月租金和押金(看有没有冷气,价钱不一样)
现在不知道哪个agent教学到屋主要租客签agreement,还要租客给所有的费用之外还有其它。。。

其实我搬来这里时侯,我们大扫除,
也是有agent来问,弄到我也是蛮生气的。

幸福草莓 发表于 19-7-2022 10:41 AM
就是要和那些钱多买房子来要投资的,
就是破坏了行情之外,乘机让agent有了门路之外,
还真的以为每个人 ...

agent 其实说穿了,都是无业人士。

他们没有固定收入,只能每天到处找lubang...

有钱赚的机会,他们都会去想办法去做。。