佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

日本鬼節爭論大勝后 宗教部長續打回教罰款代替强制死刑

關丹:“diyat”的概念(在伊斯蘭法律中,是指在嚴重犯罪後對受害者家屬的賠償)被認為可以替代強制死刑。

宗教事務部長伊德里斯·艾哈邁德說,此事將被詳細討論。

他說,如果有需要成立一個特別委員會,將由法務部長萬朱乃迪端姑賈法爾處理,並會就此事徵求相關人士的意見。

“‘diyat’的概念已經出現在法學書籍中,尤其是涉及‘qisas’(實物報復)。

“例如,如果A謀殺了B,他有三個選擇——第一個是死刑,第二個是支付‘diyat’,第三個是被寬恕。

“然而,這件事仍在處理中,將由法律部門管理,”他今天在州級 Multaqa Murabbi Ummah (MMU) 計劃後的新聞發布會上說。

出席會議的還有宗教事務副部長艾哈邁德·馬祖克·沙裡和彭亨州伊斯蘭宗教部主任祖爾基夫·阿里。

昨天,萬君奈迪在特別新聞發布會上表示,“diyat”的概念是被認為可以替代強制死刑的懲罰之一,但表示此事需要與相關各方討論,例如伊斯蘭教法學者。

另一方面,伊德里斯表示,聯邦政府今年已將 6044 萬令吉的財政撥款分配給彭亨州的伊瑪目、比拉爾、西亞克、塔克米爾教師以及古蘭經和法杜艾因 (Kafa) 教師。

他說,吸收卡法教師​​擔任長期職位的計劃仍在進行中,並補充說,有關委員會已與財政部和公共服務部(JPA)等有關方面會面,因為必須遵循一定的程序才能實施。 fakename.png

很多番和巴里亚番都是没能力缴付罚款而用坐牢代替,你还要番用钱来代替刑罚,要他们卖屁股卖血还是卖精啊?。。。

这些犯罪者的家庭,大部分都是来自贫穷阶层,如果一个失去联络20年的不孝子犯罪了,法院却要其贫穷线的父母、家人承担,能吗?毕竟马来西亚,离婚后没有按照法院规定给赡养费都比比皆是。

你以为只是给几只牛、几匹骆驼就搞定?

搞笑。犯罪者杀了人还可以自行选择惩罚A,B,还是C?

有钱的都选B赔钱脱身。
A或C留给没钱的。

卤味 发表于 15-6-2022 01:02 AM
很多番和巴里亚番都是没能力缴付罚款而用坐牢代替,你还要番用钱来代替刑罚,要他们卖屁股卖血还是卖精啊? ...

用cina的卡非錢代付

Longan 发表于 15-6-2022 01:38 AM
搞笑。犯罪者杀了人还可以自行选择惩罚A,B,还是C?

有钱的都选B赔钱脱身。

法官可以爲你選擇强制死刑啊

Follow Us
qazz1947 发表于 15-6-2022 01:14 AM
这些犯罪者的家庭,大部分都是来自贫穷阶层,如果一个失去联络20年的不孝子犯罪了,法院却要其贫穷线的父母 ...

halo,那是執行力問題,不是法官的權限

Diyat是钱吗?

cinacincai 发表于 15-6-2022 10:35 AM
美金

我去!严重犯罪后可以用钱解决?果然是天才部长

frozenthrone 发表于 15-6-2022 02:38 AM
我去!严重犯罪后可以用钱解决?果然是天才部长

人都死了,難道還要拉多一個人去死? 不如收下錢啦

好心你啦楼主。这些新闻post这里。。严重怀疑你认为他是傻差,虽然我没证据

嘻嘻和哈哈 发表于 15-6-2022 06:24 AM
好心你啦楼主。这些新闻post这里。。严重怀疑你认为他是傻差,虽然我没证据 ...

刺激cina 贊成用大刀砍頭

cinacincai 发表于 15-6-2022 04:25 PM
刺激cina 贊成用大刀砍頭

cina一定赞成大刀砍头的,杀人填命也是中华精髓

嘻嘻和哈哈 发表于 15-6-2022 08:29 AM
cina一定赞成大刀砍头的,杀人填命也是中华精髓

還十年未晚

雪兰莪苏丹沙拉弗丁昨天在王宫接见雪州伊党主席阿末尤努斯,惟会面内容不详。

雪州王宫办公室今天在面子书贴文透露,苏丹沙拉弗丁谕令阿末尤努斯昨天(14日)到位于沙亚南的武吉加央安王宫(Istana Bukit Kayangan)觐见他。

所以马来西亚很快就可以举办大逃杀。。。

卤味 发表于 15-6-2022 09:02 AM
很多番和巴里亚番都是没能力缴付罚款而用坐牢代替,你还要番用钱来代替刑罚,要他们卖屁股卖血还是卖精啊? ...

看这条 嘛嘛宗教部长 没脑的 ,给 雪州书丹 鸟不够的样子 。。

yming2475 发表于 16-6-2022 05:42 PM
看这条 嘛嘛宗教部长 没脑的 ,给 雪州书丹 鸟不够的样子 。。

嘛嘛番和华番就是五行欠吊。。。

卤味 发表于 16-6-2022 09:54 AM
嘛嘛番和华番就是五行欠吊。。。

你的屎穴開始癢了嗎