佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

比伯突发面瘫!进食都开始困难....

比伯突发面瘫!进食都开始困难....

加拿大流行小天王贾斯汀·比伯从今年2月开始举行世界巡回演唱会。
然而这周二,在多伦多演唱会即将开始的几小时前,他突然紧急宣布推迟接下来的三场表演。

当时他并没有透露具体原因,很多粉丝都因为他的演出突然取消很不开心。
直到昨天,比伯发了一条视频,大家才知道,原来他半张脸面瘫了…

昨天,比伯在ins发了一段自拍视频,
视频中,他右脸的眼睛没法眨眼。

右边的嘴没法笑。

连右边的鼻孔都不能张大。

“正如你们看到的,我得了亨特氏综合征,病毒攻击了我耳朵和面部的神经,导致我出现面瘫。”
“我这半边脸完全瘫痪了。”

“对那些因为我取消演出感到沮丧的人,我想说,我的身体真的不允许我上台,你们也能看到,我这个情况相当严重。我也希望我没得这个病,但显然,我的身体告诉我要慢下来。
我希望你们能理解,接下来我会用这段时间来好好休息,放松,让我自己能重回100%再去做那些我生来要做的事情。”

根据医生的介绍,亨特氏综合征是由导致水痘的病毒引起的。
人体感染水痘-带状疱疹病毒后,即便水痘消退,但这种病毒仍会长期潜伏于感觉神经节根处,当抵抗力低下或劳累、感染、感冒时,病毒可再次生长繁殖。
若带状疱疹暴发并影响了某一侧耳朵附近的神经,就会导致半边脸瘫痪和听力减退。这最常发生于60岁以上的老人。
大多数患者的听力减退和面瘫都是暂时的,但这些症状也有可能会变成永久性的。
比伯表示,他正在做各种面部锻炼,希望脸能变回正常。
“我们不知道它好转要多久,但会没事的,我希望如此,我也相信上帝,我相信这一切都是有原因的,现在我还不知道原因是什么,但我会趁这段时间好好休息,爱你们。”

几个小时前,情况似乎进一步恶化了,他又发了一条Ins:
“吃饭越来越艰难了,这让我极其沮丧,请为我祈祷。”

今年,对比伯一家来说真是一波三折。
2月份,比伯感染了新冠。
3月份,比伯的妻子海莉因为脑部一个小血栓,突然出现类似中风的症状,被紧急送往医院。

比伯急哭了,他给每一个认识的人发信息,让所有人为她祈祷,一步不离守在她身边。
“事情发生的时候,大家都很恐慌,比伯哭了,因为你不会想到自己年轻的妻子会突然出现类似中风的症状。”
知情人士告诉《人物》:
“海莉不希望任何人为她担心,但对他俩来说,当时的情况都很吓人,比伯非常担心,他几乎没怎么睡,海莉休息的时候,他就坐在身边看着她。
只要能帮她,他愿意做任何事,那一刻让他们都明白了生命的脆弱…
他跟周围的人说,海莉如何是他最坚强的后盾,海莉又是如何把他从黑暗中救出来。他需要用每一天来感谢她。
他会一直看着她,尽自己一切力量去帮助她,他让身边的每个人都为她祈祷。他真的吓坏了。”

后来,医生发现海莉患有一种叫卵圆孔未闭(PFO)的先天性心脏病,而且她属于5级PFO,是最严重的那一级别。
她的心脏中有个小孔。血块从她心脏的小孔中流出,到了大脑,所以造成中风。
在接受了心脏手术关闭这个小孔后,海莉终于出院,并开始慢慢好转。

谁知道这没过几个月,比伯又病倒了。
今年对这对小夫妻来说,也是不容易…

事儿君 英国那些事儿
https://mp.weixin.qq.com/s/Pb4102rh3L1zYvmXwaI9Ow

ADVERTISEMENT

懒得去读长文,猜想会不会是你吸毒的后遗症

大家自己小心[em:7:]

垃圾渣滓时辰到……