佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Malaysia T20打工仔应该是全球最可怜的

我差不多是2018挤入T20(年收入200k+),2022年的话差不多是T2.5吧?
*以2019 DOS公布的KL水准来衡量

我个人觉得T20打工仔真的好可悲
给的个人税高,然后基本上也享受不到任何国家福利
反正我的阶级也不会去政府医院,孩子也不太可能读政府学校
然后一大堆穷逼+政客还在那边说加我们T20的税??!!!

很多时候其实我们T20(或者准确来说,咱们T5以上)也过得很苦
屋子嘛,买市中心高级公寓?被M40拿compressed loan玩惨了,买市中心二手landed?太旧了,买郊外高级landed?离公司太远了
要装修,还注定被人家砍,BTC的装修佬就没有一个是好人
要买车嘛,除了BBA其实也没有选择了,最接近的就是Volvo,还要白给不少的duty和tax

除了因为靠近新加坡,每次出国旅行做SIA方便之外,T20打工仔日子真的好苦

坏小孩太难了

打了4针Pfizer,又有津贴的油,还讲享受不到任何国家福利。

为人民服务 发表于 11-6-2022 09:14 PM
打了4针Pfizer,又有津贴的油,还讲享受不到任何国家福利。

我的effective tax是20%+,你觉得pfizer或者Ron97我给不起吗?

我一直以来都呼吁政府开放自费疫苗啊(我还想打第5/6针呢),然后取消汽油津贴啊

坏孩子1989 发表于 11-6-2022 09:17 PM
我的effective tax是20%+,你觉得pfizer或者Ron97我给不起吗?

我一直以来都呼吁政府开放自费疫苗啊(我 ...

欧洲国家tax更高。取之社会,用之社会,大家要感恩。

为人民服务 发表于 11-6-2022 09:21 PM
欧洲国家tax更高。取之社会,用之社会,大家要感恩。

新加坡,甚至中国,都更低

欧洲高是为了样养难民,我国不需要养难民

Follow Us
幻想自己是T20的才是真的可憐蟲

T20的过M40的生活绝对是最快乐最自在,而如果M40硬去过T20的生活,那就是最可怜和最悲哀。。。

dogdogman 发表于 11-6-2022 09:34 PM
幻想自己是T20的才是真的可憐蟲

可怜,T20这么低门槛的还需要幻想

20%算是低

开着axia 幻想开volvo 的可怜虫

卤味 发表于 11-6-2022 09:40 PM
T20的过M40的生活绝对是最快乐最自在,而如果M40硬去过T20的生活,那就是最可怜和最悲哀。。。
...

你在暗示什么

都是當老闆的,感受不到你的苦

暗示楼主在充大头鬼。。。

坏孩子1989 发表于 11-6-2022 01:24 PM

你都一直想著集權國家的好, 沒有想過我們一直承擔自由民主的苦

坏孩子1989 发表于 11-6-2022 09:24 PM

还讲自己是什么金融专长, t2?

中国所得税是全世界最高之一,你讲低?

不爽?造反啦!

淋官瘾 发表于 12-6-2022 10:50 AM
还讲自己是什么金融专长, t2?

马来西亚tax relief,9000+ 4000 EPF,中国60000 rmb ~ RM39k

年收入RM 100k, 马来西亚要给7970,中国要给3664
年收入RM 200k, 马来西亚要给31580,中国要给20200
年收入RM 300k, 马来西亚要给55765,中国要给43320
年收入RM 400k, 马来西亚要给80265,中国要给72480
年收入RM 500k, 马来西亚要给105200,中国要给103720

中国高的是300k收入后的比率,对年收入少于300k的,中国所得税更低

中国的我没算五险一金,不懂比率多少,人家的EPF还能全部扣tax呢

中国房贷利息,租房还能扣税

坏孩子1989 发表于 12-6-2022 12:36 PM
马来西亚tax relief,9000+ 4000 EPF,中国60000 rmb ~ RM39k  

年收入RM 100k, 马来西亚要给7970,中 ...

不是随随便便打一大堆字出来就能掩饰你的大炮。

你打越多就越显示你的无知和大炮

首先你讨论主题是malaysia t20全球最可怜,
然后你又说中国的税务低。
被反驳了又随随便便打一大堆字出来掩饰你的大炮。

不管什么tax relief 不relief, 中国超过144k 人民币(rm 94k )已经要征税20%,
超过300k 人民币 (马币200k ) 要征税 25% ,这已经不可能比马来西亚低。

至于你说什么房贷房租可以扣税,你知道有什么限制和条件吗?

评分

嘻嘻和哈哈 + 5 我很赞同

淋官瘾 发表于 12-6-2022 01:01 PM
不是随随便便打一大堆字出来就能掩饰你的大炮。

你打越多就越显示你的无知和大炮

你sb不会算tax吗?

建议重读spm
https://c.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=5025955