佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cinacincai

kj 大马致力成为首个终结烟草的国家

dupont378 发表于 11-6-2022 10:19 PM
VAPE 使用者越来越多

这个早就ban了。都是偷偷吸的。像吸白粉那样,偷偷摸摸。

香烟税收高,这笔税收要如何填补呢?要加大所得税还是gst呢?

FundMania 发表于 12-6-2022 07:04 AM
香烟税收高,这笔税收要如何填补呢?要加大所得税还是gst呢?

你是拉曼畢業的會計師嗎

pupuman 发表于 12-6-2022 02:44 PM
我敢捧巫统领袖,证明我不是火箭人。。。。你们的宣传手拼老命把我标签为火粉。。。这不是打脸他们。。。 ...

馬華gou當然不是火箭人啊

中文你是看不懂?

探险家 发表于 12-6-2022 01:12 PM
只要见识过因为抽烟都导致肺癌死的人都会赞成禁烟,患者生前那种痛苦你是患者的家人你都会希望他们快点死 ...

其實亞洲女性很多沒有抽烟也是肺癌的

這個醫學上目前還無解,而且趨勢上升中

FundMania 发表于 12-6-2022 03:01 PM

哪里有偷偷摸摸,到处都是VAPE店林立。。。我家附近就有几间

Follow Us
pupuman 发表于 12-6-2022 10:18 AM
这个行为才是真正为人民的领袖,而你只往利益看的伪中立,是不会明白他们敢做出此决定的勇气。。。。
...

請問我 3# 的回復哪裏說他沒有勇氣了?來講

我開過很多支持 KJ 政策的帖,以前常被噗噗滿版主抹黑說我是馬華gou,因爲“歌頌” KJ

結果噗噗滿版主現在自己出來 Piak 自己的臉,證明他自己才是馬華gou?

小丑就是喜歡出來表演丟人現眼 呵呵 @carinoob

BTW,我是覺得KJ很勇的,因爲這個禁烟政策是政治自殺,沒有政客敢做的。

我以前也是 B40, 混過馬來年輕 B40,這些人窮到淋樣還煙不離手,甚至跟我講不吃飯OK,不抽煙不可以,而且真的就是買了煙就沒錢吃飯了。如果可以在這一代砍斷抽烟,我相信對這些 B40 後代的生活是會帶來很好的改變的(我不是因爲自己不是烟民就要跟烟民死過,這樣也很極端,我純粹就是認識過這些寧可不吃飯也要燒煙的奇葩,希望他們的後代不要步上後塵)

不知道爲什麽有些小丑會解讀為我覺得KJ不勇或在極力反對,我整個黑人問號

评分

探险家 + 5 我很赞同

有點為合法化種大麻鋪路的感覺。

一燈大師 发表于 12-6-2022 09:06 AM

山雨欲來風滿樓

JowY 发表于 12-6-2022 08:55 AM
BTW,我是覺得KJ很勇的,因爲這個禁烟政策是政治自殺,沒有政客敢做的。

我以前也是 B40, 混過馬來年輕 B ...

不扯上宗教,基本上任何立法對馬來人都沒用的。

至於cina dan lain lain,重罰就有效果了

pupuman 发表于 12-6-2022 02:18 AM
这个行为才是真正为人民的领袖,而你只往利益看的伪中立,是不会明白他们敢做出此决定的勇气。。。。
...

下個内閣職位肯定不是MOH,何樂而不爲呢

JowY 发表于 12-6-2022 08:22 AM

婦女不抽煙,但炒菜油烟多啊 台灣早就有結論了

一燈大師 发表于 12-6-2022 05:06 PM

這個真的匪夷所思,以後變成一個不可以抽烟但卻可以吸大麻的國家

cinacincai 发表于 12-6-2022 05:19 PM
不扯上宗教,基本上任何立法對馬來人都沒用的。

至於cina dan lain lain,重罰就有效果了

有道理,叫宗教師每個拜五拜拜的時候講不可以抽烟,抽烟haram,搞定

cinacincai 发表于 12-6-2022 05:22 PM
婦女不抽煙,但炒菜油烟多啊 台灣早就有結論了

要不要禁止煎炒炸?以後只可以水煮和蒸

JowY 发表于 12-6-2022 04:22 PM

这个我可以给你点提醒,因为我二姐也是没抽烟,但是却得到肺癌和胸腺癌

1. 大多数都是女性煮饭炒菜,而煮饭炒菜时的烟比吸烟更严重几倍,你去Google一下,我二姐就是做厨房助理,没有戴口罩

2. 手机二十四小时在身边,睡觉时也要在床头上,虽然我有提醒过辐射的问题,不过她不听,结果死后不久报纸出了一篇研究,虽然明没有确的科学根据,但是实验中二只老鼠的其中一只得了了肺癌

3. 几乎每天吃油炸鸡和薯条,报纸也有每天这样吃的十多岁青年就这样得了癌症

4. 没有运动

5. 我国某家私人医院告诉我,我国华人得癌症的比例比马来人和印度人高很多,我个人是觉得多少和我们的饮食文化有关,特别是蔬菜是用炒的

6. 我姐本来还OK,但是自己却去吃了中药的泡参,结果突然变成Aggressive,所以中药也是我们华人的文化,所以也有关,特别是女性时常要什么补,结果补出个癌症

以上刚好又是女性喜欢做的事

评分

JowY + 5 谢谢分享

FundMania 发表于 12-6-2022 07:01 AM

店是合法开的

JowY 发表于 12-6-2022 06:23 PM
要不要禁止煎炒炸?以後只可以水煮和蒸

要戴口罩,我也是叫我母亲在家炒菜时戴口罩

还没有Covid前, 其实已经可以看到一些小贩都开始戴口罩煮东西,特别是那种冒很多烟的