佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

kj 大马致力成为首个终结烟草的国家

(吉隆坡11日讯)卫生部长凯里表示,下个月将提呈禁烟法案予内阁,届时我国将成为全世界首个实施禁烟政策,并终结烟草时代的国家。

他指出,若禁烟法案通过并被有效执行,那将改善未来人民的健康。

“若这项法律通过,2005年以后出生的马来西亚人将永远无法购得或使用任何烟草产品。完结收场。”

凯里6月2日在新加坡国立大学苏瑞福公共卫生学院举行的“公共卫生思想领导对话会”上,如是指出。其演讲内容今日上截Youtube平台。

他提到,或许不少人认为禁止吸烟与烟草不是解决方案,但他表示决心完成这项工作。

不是年齡歧視嗎? 不會違憲嗎

得罪煙草公司又得罪廣大馬來基層

這個是政治自殺

做事不经大脑,2005年后的已经正在抽烟了。是不是要人家一辈子犯法?

嘻嘻和哈哈 发表于 11-6-2022 11:18 AM
做事不经大脑,2005年后的已经正在抽烟了。是不是要人家一辈子犯法? ...

sekali 是針對非慕 像性交年齡一樣

cinacincai 发表于 11-6-2022 07:28 PM
sekali 是針對非慕 像性交年齡一樣

我不是反对他这的提案,现在才来加强管控应该退后几年差不多,抽烟的那个不是中学就抽了?
10后?烟还比较合理
20后?酒
30后?赌

Follow Us
告诉他大选要到咯~保证又pusing!

都是未成年,现在禁还来得及,都不懂你们慌什么

我们又能歌颂凯里了,大家一起来歌颂大马版林则徐。

VAPE 使用者越来越多

嘻嘻和哈哈 发表于 11-6-2022 11:34 AM
我不是反对他这的提案,现在才来加强管控应该退后几年差不多,抽烟的那个不是中学就抽了?
...

讓PAS 治理好了,他那一套肯定有效

马国吸烟族没有纽西兰吸烟族这么文明,2005年后的吸烟者会想方设法获得香烟,禁烟根本行不通

即使几年前茶室开始禁烟,现在烟客还是一样在座位上吞云吐雾,执法人员不会出现,旁人也是敢怒不敢言

Engineer 发表于 12-6-2022 12:19 AM
马国吸烟族没有纽西兰吸烟族这么文明,2005年后的吸烟者会想方设法获得香烟,禁烟根本行不通

即使几年前茶 ...

fakename.png 恃才傲物

禁烟只会让更多走私香烟更猖狂
不可以剥夺人民对吸烟的自由

现阶段应该“控制”香烟

i) 提高香烟税
ii)增加香烟禁烟区,比如各大食肆,如有吸烟者,罚重款

平谷 发表于 12-6-2022 01:31 AM
禁烟只会让更多走私香烟更猖狂
不可以剥夺人民对吸烟的自由

看KJ的muka 就知道他也是烟鬼

JowY 发表于 11-6-2022 07:18 PM
得罪煙草公司又得罪廣大馬來基層

這個是政治自殺

这个行为才是真正为人民的领袖,而你只往利益看的伪中立,是不会明白他们敢做出此决定的勇气。。。。

评分

探险家 + 5 我很赞同

pupuman 发表于 12-6-2022 10:18 AM
这个行为才是真正为人民的领袖,而你只往利益看的伪中立,是不会明白他们敢做出此决定的勇气。。。。
...

你在捧巫統領袖嗎,馬華gou?

pupuman 发表于 12-6-2022 10:18 AM
...

只要见识过因为抽烟都导致肺癌死的人都会赞成禁烟,患者生前那种痛苦你是患者的家人你都会希望他们快点死比较好,这点李文材和凯里都做得很好,不过凯里的做法从根本上解决这问题

我有个美女亲戚,特许会计师,还是当年全国第一名,结果为了苗条去抽烟,结果年纪轻轻就肺癌痛苦的去世了

现在好像一包烟最少要RM15,如果一天一包一个月至少RM450,一年RM5400,这笔钱可以做很多事了,其实对我来说烟和毒品没有分别,很多年轻人当初还在中学时就是为了要威要显摆自己大人开始学抽烟,结果很难回得了头

JowY 发表于 12-6-2022 12:04 PM
你在捧巫統領袖嗎,馬華gou?

我敢捧巫统领袖,证明我不是火箭人。。。。你们的宣传手拼老命把我标签为火粉。。。这不是打脸他们。。。

阁下伪中立长老,回答从来不让我失望。。。。。方向举止和马华一模一样。。。。。见利益捧,见低踩,无论对错。。。

探险家 发表于 12-6-2022 01:12 PM
只要见识过因为抽烟都导致肺癌死的人都会赞成禁烟,患者生前那种痛苦你是患者的家人你都会希望他们快点死 ...

抽烟可以减肥?你的美女亲戚读那么多书,却不会思考。。。。。

我小时候父亲吸烟。。。就算有时他在家外吸,风吹来所有烟还是吹进家里。。。。。

我们小孩子间接成了二手烟民。。。想起来多可怜。。。。完全没有发言权力。。。

烧钱是小事,吸烟是自私的,吸烟者肯定将身边的人变成二手烟受害者。。。。。无论是故意还是无意。。。可能还影响身边人也吸起烟来。。。