佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

想了解 遗嘱 2022

想了解,现在最近 遗嘱的 程序。

爸爸去年2021年12月往生了。
屋子 有 爸爸跟妈妈 的名字,现在爸爸不在了。
妈妈 想做 遗嘱, 把这间屋子 分给 3个孩子 的名字。请问 1间屋子能平分3个名字吗?

还有 两辆 车,也是爸爸名字。
其中1辆要放两个人的名字,请问 车子 能放两个名字的吗??

如果 要一次性 做,包括 屋子,车子, 程序 是否很 复杂 呢 ?

打算在 amanah raya 办手续。也大概问过amanah raya的officer, 就是 大概讲解 看看你的 屋子 跟 车子 值多少钱, 然后 乘于3-5%.这样..?

请问 大家有这样类似的经验吗?

有点 困扰。

ADVERTISEMENT

请问父亲之前有做遗嘱? 目前转名程序走到什么程度呢?

如果还没完成转名程序
你母亲现在只有屋子的一半拥有权 而已
而这一半的拥有权是可以放3人名字

至于 车是放一个人名而已~

因为你们有牵涉土地这些不动产,所以去州土地局比较适合~

听到您父亲过世了非常抱歉。
过去我13年做过各类的遗嘱经验,给予你的建议,

爸爸去年2021年12月往生了。
屋子 有 爸爸跟妈妈 的名字,现在爸爸不在了。
妈妈 想做 遗嘱, 把这间屋子 分给 3个孩子 的名字。请问 1间屋子能平分3个名字吗?
回答: 3个孩子必须成年超过17岁,房子可以3个人的名字。

还有 两辆 车,也是爸爸名字。
其中1辆要放两个人的名字,请问 车子 能放两个名字的吗??
回答: 每两车只能放一个人的名字。

如果 要一次性 做,包括 屋子,车子, 程序 是否很 复杂 呢 ?
回答: 遗嘱是一次性做完所有房子,车子,银行存款,贵重物品等。好处是一旦妈妈还在世,这些产业还在妈妈的手中,直到发生事故不在就会根据遗嘱列明的受益人去承续。

打算在 amanah raya 办手续。也大概问过amanah raya的officer, 就是 大概讲解 看看你的 屋子 跟 车子 值多少钱, 然后 乘于3-5%.这样..?
回答: 遗嘱分配可以找律师,价格一样,但是速度上比较快。

请问 大家有这样类似的经验吗?
可以WHASTAPP或PM我细节。这里不方便透漏太多资讯。0179791821 LEE

有点 困扰。

大家可以追踪我的小红书:PJ大辉,小红书ID: 811495004
里面有详细列出如何安排遗嘱,律师和遗嘱代理的分别?

评分

tboontan + 5

如果父亲没有遗嘱,将会根据法令分配给其父母,老婆,儿女。

由于你们有房地产,或许银行等还有现金储蓄,可以到土地局查询,可以根据 Harta Pusaka Kecil 处理。可以节省很多。如果要方便,可以通过律师处理。

Leekeehui 发表于 12-6-2022 07:20 PM
大家可以追踪我的小红书:PJ保险大辉,
里面有详细列出如何安排遗嘱,律师和遗嘱代理的分别? ...

請問你是rhb trustee bhd的嗎

Follow Us
plouffle0789 发表于 17-8-2023 07:08 PM
請問你是rhb trustee bhd的嗎

是的有什么可以帮到你吗,可以PM留下电话或微信。 :)