佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: aaron_mlk

上帝是全能的?他能让人复活吗?

牧师有大部分好也有小部分坏的,和专业人一样,好到被耶稣称赞的,也有坏到被耶稣踢出天堂门的

影武者神风 发表于 2-7-2022 08:02 AM
上帝的羔羊的确是需要牧师的喂养

耶穌升天前, 將他的羊交給伯多祿和他的繼承人飼養, 不是交給牧師。
牧師是無牌飼養囉...

有空比較一下如何可成為教會牧師, 與成為神父的過程和要求......再決定誰是專業飼養員

aaron_mlk 发表于 14-6-2022 06:17 PM
请问你们为什么会认为上帝是全知全能的呢?

其实全知全能并不是圣经里来的概念,

这不是说上帝不是全知和全能的,只是说圣经里没有强调这方面,更不是把全知全能当作是对上帝的定义

圣经里说上帝是爱。

全知这个概念是当福音传去希腊以后,希腊是崇尚知识的民族,福音经过希腊的洗礼,上帝就变成全知的上帝

当福音传去罗马,罗马是崇尚武力的民族,福音经过罗马的洗礼,上帝就变成全能的上帝

全知全能并不是福音或是圣经要强调的,如果是用全知全能来看待今天这个世界上发生的事,

很多的事是解释不通,而且也会误会上帝

评分

萧繁 + 1 这打开了我的思维
影武者神风 + 50 + 10 精品文章

@beechan 我记得以前你曾经说过,耶稣或上帝不会对付那些得罪他的人,
他会选择原谅他们,其实,这样的行为也没有什么了不起,因为这个社会
上有一些人确实可以做到这样,当然包括我也一样。

不过,有些人不但可以原谅那些得罪他的人,甚至还可以原谅深深伤害过
他的人,而这些人当中,就包括了释迦牟尼佛。

释迦牟尼佛不但能够原谅那些得罪他的人,他甚至还可以以德报怨,对那些
伤害过他的人,施与一些恩惠,让他们能够得到一些帮助,从此离苦得乐。

请问耶稣或上帝能够做到这样吗?
上帝是否能够像佛陀这样,能够做到以德报怨?

请你老实回答,不要进行欺骗,也不要耍什么花招或手段,因为这不是
一个正人君子所应该做的事情和行为。

而且,你说上帝能够原谅那些得罪他的人,如果我们这些凡人也一样能够
做到的话,那你是否愿意把我们当成上帝一样来崇拜或喜爱?

aaron_mlk 发表于 11-7-2022 09:22 AM
@beechan 我记得以前你曾经说过,耶稣或上帝不会对付那些得罪他的人,
他会选择原谅他们,其实,这样的行为 ...

長篇大論一番,原來都是想踩基捧佛。

佛法只是把不原諒,報復,抵死,死不足惜…美化包裝成叫果報,因果。

猶如佛祖眼見對頭人提婆達多被火燒,給地吞噬,縱使有神通也不救一把,還說是果報而已。

aaron_mlk 发表于 11-7-2022 09:22 AM
他会选择原谅他们,其实,这样的行为 ...
上有一些人确实可以做到这样,当然包括我也一样。

我真是掩住嘴唔笑咁大聲。
你一副世界,社會,神(基督教的那個)…..都欠了你的心態:無老婆,無高薪職位、無雙親家庭…..你埋怨多過原諒。

不明的是你不如意的就埋怨基督教的神,又不去怨佛祖既呢

Follow Us
beechan 发表于 11-7-2022 02:30 PM
我真是掩住嘴唔笑咁大聲。
你一副世界,社會,神(基督教的那個)…..都欠了你的心態:無老婆,無高薪 ...

你果然很厉害胡说八道,我根本都不是在埋怨,我只是在述说我的看法而已,这跟埋怨有什么关系?

佛教从来没有强调说:“佛爱世人”,也没有主张“我们的命运都是由佛陀来制定及安排”,不过,基督教却喜欢
向人们强调说:“神爱世人”,而且基督教甚至还认为“是上帝主宰我们的命运”,基督教始终都有一种说法,
那就是我们要敬拜上帝,因为上帝创造了我们,我们的命运会是怎样,这是属于上帝的主权。

以上这样的说法,是我的一个基督徒朋友告诉我的。他说的意思大概就是这样。

所以,既然基督教总是喜欢向人们强调说:“神爱世人”,上帝是我们命运的主宰,那我对上帝给我这样的命运存有
一些疑问和想法,其实也没有什么过错,这是非常正常的一种行为。

beechan 发表于 11-7-2022 02:23 PM

佛法只是把不原諒,報復,抵死,死不足惜…美化包裝成叫果報,因果 ...

你那个什么“提婆达多”的故事,是从哪里看来的?

有本事的话,就出示相关的证据,而不是只会在这里胡说八道,制造谣言,惹是生非。

所谓的“果报”、“因果”并不是你所说的那样,如果你坚持认为你这样的想法是对的,
请你出示证据,证明佛法确实是“把不原諒,報復,抵死,死不足惜…美化包裝成叫果報

而且,其实,不是佛陀不要救提婆达多,而是佛教向来认为,神通抵不过业力,
这所谓的“业力”,就是我们的行为反作用力,也就是所谓的“因果”。

就算佛陀有无限广大的神通,他也无法改变所谓的‘因果’,因为“因果”是人们自己
的行为反作用力,是属于自己的造化,任何神明都无法改变,包括基督教的上帝
也是一样。

难道你认为,基督教的上帝可以改变因果吗?

beechan 发表于 11-7-2022 02:23 PM

佛法只是把不原諒,報復,抵死,死不足惜…美化包裝成叫果報,因果 ...

你说我是要踩基督教,捧佛教?

你真的非常厉害胡说八道、颠倒是非,什么鬼话都可以讲得出来

请问我如何踩基督教?如何捧佛教呢?

我用了什么词语或句子,可以证明我真的是在踩基督教、捧佛教?

你又是如何判断一个人,他确实是在踩基督教、捧佛教?

佛經中就有一個釋迦牟尼佛用神通救目犍連母親的故事。

目犍連去祇園精舍,跪到佛前痛哭流涕,說:“我母親墮地獄了,我給她送飯去,她一吃,這飯就變成火。這怎麼辦呢?求世尊慈悲,救一救我母親!”

釋迦牟尼佛就教目犍連一個方法來救他母親,什麼方法呢?就說:“你母親因為毀謗三寶,罪業太重了!你雖然證得阿羅漢果,但現在不是你一個人的力量,可以救得了你母親。想救你母親,必須要在七月十五日,佛歡喜日、僧自恣時(僧人這個時候互相訴說在這三個月期間有什麼境界及經驗,互相檢討一下,這叫自恣時);在這一天,你設上盂蘭盆供,上以百味飲食,請十方賢聖僧來應供,以十方賢聖僧為你母親迴向的力量,便可以超度你母親。”所以目犍連依教奉行,就照著這種方法設盂蘭盆供,藉著十方賢聖僧的力量,果然超度他的母親升天了,所有在地獄裡頭的餓鬼同時都離苦得樂了。

這個故事, 就給你那句:「神通抵不过业力」「佛陀有无限广大的神通,他也无法改变所谓的‘因果’」重重地打臉。
佛祖馬上就可以把目犍連母親升級, 升level.......絕對可以改因果。

佛經----辦不來的就說是因果, 無辦法.
有采可以貼金時, 就說「佛法無邊」。。

aaron_mlk 发表于 11-7-2022 08:11 PM
你那个什么“提婆达多”的故事,是从哪里看来的?

這是個普通的佛故事, 你都未聽過.......
你是未滿師的小沙尼就搶著下山弘法。

aaron_mlk 发表于 11-7-2022 08:11 PM

以上这样的说法,是我的一个基督徒朋友告诉我的。他说的意思大概就是这样。

一個基督徒朋友告訴你的, 你就攬著不放, 入心入肺。
這裡幾個基督徒對你說的, 你就聽不進耳?

說明, 不是「基督徒」的因素, 是你有選擇地汲取, 剪裁出你想要的說話。

从来没有强调说:“佛爱世人”,也没有主张“我们的命运都是由佛陀来制定及安排”,

佛教更簡單,
大師就會話你知你今世的不如意, 無老婆, 無好工.....是前世的業報, 是属于你自己的造化,任何神明都無辦法改變。業力比神通大,  認命哩!
或者又會編出一個 (或用神通查看你三世書), 說你前世做了甚麼錯.....猶如佛祖有頭痛, 就説是前不知在那一世捕魚時曾用棍打過魚的頭。

颠倒是非,什么鬼话都可以讲得出来

歡迎你在這裡多說些「人話」對衡我的「鬼話」
看看甚麼是邪不能勝正

beechan 发表于 11-7-2022 09:08 PM
佛經中就有一個釋迦牟尼佛用神通救目犍連母親的故事。

目犍連去祇園精舍,跪到佛前痛哭流涕,說:“我母 ...

佛陀并没有直接使用神通来帮助目犍连救出他的母亲,实际上,神通也无法改变业力,如是因就有如是果,因果业力,还是必须靠自己来解决及承担。

佛陀只是建议目犍连供养十方的圣贤僧,目犍连的母亲是因为这个“供养十方圣贤僧”的功德,而能够离开地狱,往生到比较好的地方。

所以,目犍连的母亲并不是靠佛陀直接用神通来把她救出来,而是依靠目犍连“供养十方圣贤僧”的这种做善事的功德,才能够离开地狱,往生到极乐世界。

beechan 发表于 11-7-2022 09:10 PM
佛教更簡單,
大師就會話你知你今世的不如意, 無老婆, 無好工.....是前世的業報, 是属于你自己的造化,任 ...

你说的没错,佛教确实会说,这可能是因为我前世做很多坏事的关系,所以,今生今世才会有比较悲惨的命运。

佛教是讲“因果报应”,佛教认为,我们的命运是掌握在我们自己的手中,你自己做了什么样的事情,你就必须承担什么后果,
所以,佛教认为,一切事情都是自作自受。

今生过得不好,可能是因为前世没有做善事的关系,佛教不会认为,人类的命运是掌握在任何一个神明的手上,
因为佛教讲究“因缘果报”,如是因就有如是果,一切都是因果关系,你的命运如何,跟神明没有什么直接的关系。

aaron_mlk 发表于 11-7-2022 10:33 PM
你说的没错,佛教确实会说,这可能是因为我前世做很多坏事的关系,所以,今生今世才会有比较悲惨的命运。 ...

佛教认为,一切事情都是自作自受。

你既然知是前世的自作自受, 你不要今世, 在這裡怨天怨地好了, 尤其是不要怨基督教的神, 與祂無關

aaron_mlk 发表于 11-7-2022 10:27 PM
佛陀并没有直接使用神通来帮助目犍连救出他的母亲,实际上,神通也无法改变业力,如是因就有如是果,因果 ...
佛陀只是建议目犍连供养十方的圣贤僧,目犍连的母亲是因为这个“供养十方圣贤僧”的功德,而能够离开地狱,往生到比较好的地方

也是說業報, 可由第三者, 第三方外力所更改強弱
可調校的

aaron_mlk 发表于 11-7-2022 10:27 PM
佛陀并没有直接使用神通来帮助目犍连救出他的母亲,实际上,神通也无法改变业力,如是因就有如是果,因果 ...

目犍连的母亲并不是靠佛陀直接用神通来把她救出来,而是依靠目犍连“供养十方圣贤僧”的这种做善事的功德,才能够离开地狱,往生到极乐世界。

這個解說, 更好為佛陀僧團日後可以蹭飯吃舖路

好奇一問,不知供養十方賤民…..效果是否一樣。

在這一天,你設上盂蘭盆供,上以百味飲食,

是否提供救濟式的大鑊飯就無用, 要滿漢全席.....百味菜式

aaron_mlk 发表于 11-7-2022 10:33 PM
你说的没错,佛教确实会说,这可能是因为我前世做很多坏事的关系,所以,今生今世才会有比较悲惨的命运。 ...
佛教认为,我们的命运是掌握在我们自己的手中,你自己做了什么样的事情,你就必须承担什么后果,

可是, 你現在, 在這裡....做的卻是把「後果」推到基督教的神, 說祂没有好好地照顧你, 給你好處.