佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: aaron_mlk

上帝是全能的?他能让人复活吗?

权贵控制愚民的工具

kkk_0 发表于 16-6-2022 11:21 PM
权贵控制愚民的工具

權貴控制蟻民, 有更簡單既方法, 何需要用上宗教

aaron_mlk 发表于 16-6-2022 09:32 PM
而且,告诉你,我不觉得上帝有保佑或帮助我什么,因为就你刚才所说,现在疫情仍然还在,而上帝并没有
保佑我,我不久之前就患上了 COVID,而且,我的家庭并不完整,我是来自单亲家庭,而且,
我现在虽然已经到了适婚年龄,但仍然没有本事结婚,你说上帝有保佑或帮助我什么呢?

美國已故總統名句:

值得你借鏡

aaron_mlk 发表于 16-6-2022 09:32 PM
很抱歉,我觉得你举的那两个例子并不贴切,与我所说的话题没有直接关系。

如今的基督教,或者基督徒确实存在着一些问题,这点我们无可否认。
不过你的帖子原本是在讨论神是否是全知全能,因此我们是围绕着这个核心去讨论你所抛出的一些问题。

非常抱歉你有这样的家庭背景以及种种遭遇,如果你是以你所经历的事情来说的话,以你的看法,那就是说你并不认为神有帮助或者保佑过你了。而你说的这个神,就不仅仅是基督教的神,也包括其他宗教的神了。

当然,我并不是在为基督教找借口或者掩饰什么,我都是根据你的问题说出我的个人看法而已,而且我也说了这个例子可能不是很恰当,你可能并不认同,我仅仅只是跟你交流我个人看法而已。

既然你这么说,如果依照你的逻辑来说的话,你父母把生下来,你父母创造了你,那他们应该对你所有的一切都了如指掌,包括你的思想感情等等,就好像你认为上帝创造了宇宙,所以对这个世界所有的东西的一切状况和细节,都非常了解一样。

所以,你的父母也是全知全能的,至少,他们在你的身上是无所不知的,在你的身上是无所不能的,就好像上帝这么了解这宇宙万物所有的东西一样。
这情况有些不同,这就好比编写程序的人和使用程序的人的区别。当然,这也是另一个不完全恰当的比喻,只是给你做参考。

我并没有认为,援助世间的苦难,只是上帝或基督徒的责任,只是我觉得,既然基督教提倡博爱的精神,那身为基督教的神明,耶稣或上帝是不是应该以身作则,做一个好榜样给我们看,以便我们能够效仿他们,成为一个博爱、乐于助人的人?老实告诉你吧,你根本没有资格这样说我,因为我敢肯定,我做过好事肯定比你还多,我对这个社会及周围的人所付出爱心及奉献,绝对比你还多,轮不到你在这里说三道四,胡说八道,胡作非为!

上帝或耶稣确实有以身作则,但耶稣或上帝不仅仅是有爱而已,也有公义的性质。这个要说的话非常长,有兴趣的话我们可以私底下交流,或者可以看一看圣经故事。基督教提倡的是爱,也要求身为基督徒的我们所行要凭着爱心,然而很遗憾的是,我们很多人,包括我自己都无法完全做到爱人如己,甚至有些人说一套做一套的。如果你碰到那些让你觉得没有爱的基督徒,我代他们向你说声对不起。

萧繁 发表于 17-6-2022 05:08 PM
如今的基督教,或者基督徒确实存在着一些问题,这点我们无可否认。
不过你的帖子原本是在讨论神是否是全 ...

萧繁大大,如果根据你之前所说的那些,如果我们在这个时候没有患上 COVID,身体健康,而且来自完整的家庭,
是因为上帝的保佑及帮助的话,那么,现在我不幸患上 COVID,而且我也来自单亲家庭,到目前为止仍然

没有本事结婚,在这样的情况下,我们是否可以说,上帝是在伤害或谋害我,才会让我有今天这样
的下场?

我只是根据你的论点和说法来进行思考,得出以上这样的结论。

所以,我觉得你们只是在找借口帮上帝说话罢了,而且你们所说的这些东西,其实有很多的漏洞,
于理不合,而且也没有什么逻辑。

评分

影武者神风 + 1 补回分数

beechan 发表于 16-6-2022 09:55 PM
你没有辦法肯定的事 (我做了多少好事), 你就來肯定:   (你做的比我多)

誰在「胡说八道,胡作非为,颠 ...

我敢保证,以你的能力而言,你做的善事肯定比我少,而做过的坏事肯定比我多,但我知道,

你肯定是不会承认的。

你知道我为什么会这么肯定吗?

因为我曾经和你交流过很多次,从你的言论和态度中,我已经知道你是一个怎样的人,
告诉你,你可以欺骗全世界所有的人,但你骗不了你自己,你自己是一个怎样的人,
相信你自己最清楚。

只是,我相信你根本不愿意承认你是这样的人罢了。

Follow Us
beechan 发表于 16-6-2022 09:58 PM
我接觸到的, 有比你更「慘」,, 更不如意人生的人.....都信囉。

你怎么知道他们的情况比我更惨?

你又不认识我,而且也没有看过我,怎么这么肯定呢?

所以,可以肯定的是,我说的没错,你果然是一个很厉害“胡说八道、颠三倒四、胡作非为、造谣生事”的人

aaron_mlk 发表于 17-6-2022 07:35 PM

你提供的料, 只是染過新冠, 未有老婆, 破碎家庭長大.....這麼慘。

相對此人:

正常人都會認同他的命運比你慘很多倍。

此人...不止信, 還是出色的傳道人。他的生活, 心理健康....不點也不「慘」

此人也有個靚老婆

aaron_mlk 发表于 17-6-2022 07:35 PM

你又不认识我,而且也没有看过我,怎么这么肯定呢?

我就是見你「又不认识我,而且也没有看过我,怎么这么肯定」, 上邊#14, 卻又好肯定說你做的善事比我多

有圖為証, 不是我冤枉你

aaron_mlk 发表于 17-6-2022 07:23 PM
萧繁大大,如果根据你之前所说的那些,如果我们在这个时候没有患上 COVID,身体健康,而且来自完整的家庭 ...

萧繁大大,如果根据你之前所说的那些,如果我们在这个时候没有患上 COVID,身体健康,而且来自完整的家庭,
是因为上帝的保佑及帮助的话,那么,现在我不幸患上 COVID,而且我也来自单亲家庭,到目前为止仍然

没有本事结婚,在这样的情况下,我们是否可以说,上帝是在伤害或谋害我,才会让我有今天这样
的下场?

見你勁講新冠, 就與你用新冠說說教

好比政府都勸人打三針, 四針疫苖, 你聽話囉, 打了,但又以為打了便百毒不侵,不勤洗手, 不社交距離, 不減低交際。。。。你染到了, 是疫苖無效了?還是你自己負責?

即使你信了, 還要保持敬畏神的心囉 (你就經常在此罵神)。。。有保佑都會被收回哩。
(何況你根本未信過, 神帶福份給你, 叩著門, 你都不開, 說: 不識你)

我也是按你拿上檯的論點, 找到漏洞, 指出你如何不合理, 不邏輯的地方

耶穌說: 「若有人要跟從我,就當捨己,背起他的十字架來跟從我」

現在就是有人不止不願捨己, 不背十字架....還想跟隨耶穌, 耶穌要「出糧」給他。

beechan 发表于 17-6-2022 08:26 PM
我就是見你「又不认识我,而且也没有看过我,怎么这么肯定」, 上邊#14, 卻又好肯定說你做的善事比我多
...

我已经说过了,我曾经跟你交流过很多次,对你的为人和态度相当清楚,所以,我才会这么肯定地说出这样的一番话

beechan 发表于 17-6-2022 09:01 PM
見你勁講新冠, 就與你用新冠說說教

好比政府都勸人打三針, 四針疫苖, 你聽話囉, 打了,但又以 ...

我有打三支疫苗,有勤劳洗手,有戴口罩,而且也没有参与什么社交活动,从来都没有松懈过,

但竟然还会患上 COVID,如果按照萧繁大大的说法和逻辑,这难道不是上帝有心要伤害及加害于我吗?

我从小就面对很多问题,包括单亲家庭的问题,经济问题等等,当时我从来都没有质疑过基督教,
也从来发表过任何跟基督教有关的评论或评语,更加没有骂过基督教,可是,为什么我还是
过得这么惨呢?

而且,我现在也没有骂基督教,我只是在这里发帖向你们请教,同时顺便发表一下自己的看法而已,
这难道也有错吗?

基督教不是向来都宣称上帝或耶稣是充满慈爱及公义的,怎么我在这里发表一下自己的看法,
上帝也会这么介意?

如此一来,上帝的心胸未免也太狭隘了吧?

beechan 发表于 17-6-2022 09:34 PM
耶穌說: 「若有人要跟從我,就當捨己,背起他的十字架來跟從我」

現在就是有人不止不願捨己, 不背十字架.. ...

耶稣开出这样的条件,我们必须满足他这样的条件,他才愿意保佑及帮助我们?

这么说的话,这个耶稣好像一点都不博爱、一点都不慈悲、一点都不伟大,
因为他要别人完全舍弃自己、同时背上十字架来跟从他,这就证明他还是有一些私心的,
希望别人能够对他(耶稣)好,让他能够得到一些好处,这样他才愿意保佑及帮助
我们这些比较弱势的人?

beechan 发表于 17-6-2022 08:22 PM
你提供的料, 只是染過新冠, 未有老婆, 破碎家庭長大.....這麼慘。

相對此人:

我知道他是谁,但我从不认为他过得比我惨。

我也不认为,他的先天条件比我差。

其实,我还有很多不幸,只是我不想在这里公开透露,以免有人认为我是在跟大家抱怨什么,
或者是认为我是在传播什么负能量,因为我曾经在网络上这样稍微说过我的痛苦和烦恼,
但没想到,竟然有人说我是在跟大家抱怨,说我是在散播负能量。

所以,我还是不要说这么多比较好。

告诉你,你说的这个人,虽然没手没脚,但他的家庭背景肯定比我好,而且,他的头脑非常聪明,
学习能力强,口才也非常好,可以到处去演讲,相信他的社交能力也很不错,不然的话,
他不可能会拥有今天这样的成就。

所以,既然他拥有这么多好东西,能力也这么强,你竟然说他过得比我还要惨?

我觉得,你真的很厉害“胡说八道、颠三倒四”等等,就是随便乱说,没有一点根据。

aaron_mlk 发表于 18-6-2022 05:33 PM
我知道他是谁,但我从不认为他过得比我惨。

我也不认为,他的先天条件比我差。

所以,既然他拥有这么多好东西,能力也这么强,你竟然说他过得比我还要惨?

你只看他擁有的東西, 卻不看他没有擁有的。
你真是帶著嫉忌的眼來看世界。

那你是否樂願與他調換一下身驅?

aaron_mlk 发表于 18-6-2022 05:25 PM
耶稣开出这样的条件,我们必须满足他这样的条件,他才愿意保佑及帮助我们?

「若有人要跟從我,就當捨己,背起他的十字架來跟從我」
耶穌没有指明「捨已」就是捨命, 殉道的轟烈。

人人要背的十字架也不同, 神不會要你擔一個你揹不起的十字架囉。

耶穌背的十字架是沉重的,

有些人(初階, 入門的)只需背個輕便的便成。

aaron_mlk 发表于 18-6-2022 05:20 PM
我有打三支疫苗,有勤劳洗手,有戴口罩,而且也没有参与什么社交活动,从来都没有松懈过,

但竟然还会患 ...

就算是你自己做到最好了 (這是以你以為是「最好的」尺而已), 你也會因別人的錯失而成代罪羔羊, 揹上別人的罪過。正如耶穌為世人揹上所有的罪。

如日常中有其他人也會因你的過失, 替你受了罪。
所以, 不公平中, 也有公平, 因為每人會成為無辜受害者的機率是均等。

aaron_mlk 发表于 18-6-2022 05:33 PM

因为我曾经在网络上这样稍微说过我的痛苦和烦恼,
但没想到,竟然有人说我是在跟大家抱怨,说我是在散播负能量。

這更說明, 不是只我一個這樣說你哩.....
你雖不至是「千夫所指」, 也是為不少人不苟同。

aaron_mlk 发表于 18-6-2022 05:20 PM
而且,我现在也没有骂基督教,我只是在这里发帖向你们请教,同时顺便发表一下自己的看法而已,
这难道也有错吗?

那我說出不認同你看法的理由, 又錯在那裡?