佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

吝啬对象激战后要AA保险套钱 女子无言:真的不是普通客家人的抠!

情侣或夫妻之间本该在生活中相互扶持,但如果另一半过于吝啬可能会让人受不来了。一名女子表示,上大学后遇到一名聊天与互动都不错的男子,然而约会期间发现对方在金钱方面过于斤斤计较,甚至连保险套的钱都要AA,让她顿时不知是否该答应对方交往请求。

台湾有一名女子在网络论坛发文,称自己母胎单身了19年,直到上了大学身边的好友们陆续交到男友,也让她蠢蠢欲动想要谈一场恋爱。为了能够结识更多异性,她下载了数个交友Apps,期间遇到了形形色色的男生,当中也包括奇怪的人,但最后还是成功找到一名稳聊的男生。

示意图。(图取自网络)

在聊天过程中,女子发现和对方在个性、兴趣等各方面都很合得来,“也发现自己是真的越来越喜欢他,算是希望能有长久发展的对象”,然而这个想法却在两人开始约会见面后,悄悄产生了变化,让她不禁吐槽:“他真的不是普通客家人的抠!”

她也举出了3个遇到的问题:

【事件一】

有次看完电影后,两人一同到一家连锁回转寿司专卖店吃饭,席间男方拿了一盘寿司,两人一人吃一个。

随后两人用餐完毕结账后,男方向女方讨要两人一同吃的寿司钱20元新台币(约3令吉)。

(图截自Dcard)

【事件二】

有次男方开车接女方时,女方发现车上有一份自己喜爱的鸡蛋糕,便说“哇!是我超爱的那家鸡蛋糕欸!我吃啰~”,男方随即回说:“好啊!不然我们一人一半,你再给我12块(约1.80令吉)就好”。

女方虽然愿意付那一半的钱,但当下真的觉得无语到不行,“是有斤斤计较的这种地步吗?”

(图截自Dcard)

【事件三】

日前,两人一起到旅馆过夜准备“转大人”,男方此时竟说“我们......要不省点钱 不买套套?”,女方听后心想“是在跟我开什么玩笑”,便劝说为了避免不小心怀孕未来花更多钱,应该要买保险套比较好。

小情侣时候如愿经历了一场翻云覆雨大战两回合,女方满意累得躺在床上准备入睡时,男方竟脱口问:“那个保险套的钱我们平分一人99(约15令吉),你要不要先给我,你可以给我100,就不用计较那个一块钱了。”

女方听后震惊到“白眼真的是翻到后脑勺三圈,那前面那个20块、12块也要计较成这样什么意思?”,最后想说不要直接戳破男方,不想把场面搞得太难看,还是默默起身去拿钱包将钱拿给对方。男方甚至还将买保险套的收据交给女方。

(图截自Dcard)

男子还特地拿保险套收据给女子看。(图取自Dcard)

女子强调,不是认为保险套的花费不该AA分,但听到对方那么说心里感受十分的差,“平常很多钱我也没跟他计较,但只要是他先付的话绝对立马跟我要钱”。

示意图。(图取自网络)

事后,女子收到男生发信息问是否愿意正式交往,她坦言真的很喜欢对方,也觉得难得遇到蛮合的对象,“但价值观这个部分......连还没在一起就让我觉得感受很糟”,不知该答应对方吗,于是发文向网民们求助。

贴文发布后,大多网民都表示应该“放生”这种吝啬男,“抠门男再见不送~”、“价值观不同,一律放生”、“妳还犹豫!?拜讬不要欸,还是妳要做善事跟他交往也是可以啦”、“连200块保险套钱都舍不得的人,妳还期待什么?保护女方+保护自己钱包只要200根本超便宜。”

也有人认为,如果真的很喜欢对方的话,建议要把话说清楚,两人该就这个话题好好沟通,“价值观要有共识才能走得久远吧!”,“我是觉得只要双方沟通好,要AA、轮流付都没问题,但如果不想这样计较,还是找个金钱观相符的人吧。”

下载视频

台湾 Hamsap 故事 吗。。。

女生 请尽早 放开 男生。。。脱离苦 High 。。。

@叫狼 @yming2475 @thunder @lim9999

yow_meng5727 发表于 8-6-2022 08:15 AM

女生来找我,我一定不收她鸡蛋糕跟保险套的钱

thunder 发表于 8-6-2022 08:23 AM
女生来找我,我一定不收她鸡蛋糕跟保险套的钱

雷电兄 事后,还会 带她 去吃 好料吗。。。

yow_meng5727 发表于 8-6-2022 08:27 AM
雷电兄 事后,还会 带她 去吃 好料。。。

这是一定要的,吃了人家的猪,好歹也要请人吃一餐啊!

thunder 发表于 8-6-2022 08:34 AM

女生 下次 也会 继续请 雷电兄 吃宵夜了。。。

Follow Us
斤斤计较,如何共生?

yow_meng5727 发表于 8-6-2022 08:15 AM

有什么事 ~~ 请冲着 蚊症 来

yming2475 发表于 8-6-2022 09:24 AM
有什么事 ~~ 请冲着 蚊症 来

男生女生 都冲 Hari Hari Mau 去。。。

yow_meng5727 发表于 8-6-2022 09:35 AM
男生女生 都冲 Hari Hari Mau 去。。。

猫咪 有什么事请冲 老虎 来 不要打扰 蚊症 。。

还没牵手就来一炮了。。 @lim9999 你学到了没。。

yow_meng5727 发表于 8-6-2022 08:40 AM
女生 下次 也会 继续请 雷电兄 吃宵夜了。。。

红酒配鲍鱼当宵夜

yming2475 发表于 8-6-2022 09:38 AM
猫咪 有什么事请冲 老虎 来 不要打扰 蚊症 。。

敏敏 什么事 都会冲 老虎明去。。。

不要 打扰 猫咪。。。

孤寒没药医

墮天地獄闇 发表于 8-6-2022 09:59 AM
还没牵手就来一炮了。。 @lim9999 你学到了没。。

这个叫test drive

试看好不好开

墮天地獄闇 发表于 8-6-2022 11:35 AM
试看好不好开

你当年没有给人试了先吗?

lim9999 发表于 8-6-2022 12:48 PM
你当年没有给人试了先吗?

妈妈跟我说,没签字,不能让对方碰
要懂得喊“不要” 和 “停”

thunder 发表于 8-6-2022 10:01 AM
红酒配鲍鱼当宵夜

宵夜 喝木瓜鲜奶,吃鲍鱼夹肥肠。。。

thunder 发表于 8-6-2022 08:34 AM

吃好点等下有体力大战3000回合