佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

若提早告知大选日期,首相沙比里称行动党最开心

不是巫统(无官职、法庭帮,党职派)!?

X8gLfHqprcE

假设 巫统主席扎希 8月1日 “逼宫政变”成功,最快的 polling date 落在 2022年9月10日 星期六。

剩下97天 到 2022年9月11日 星期天

如果首相没宣布解散国会,各位亲爱的YB,

等11月国际大会结束后归来后 再看看

沙比里 有没有 灵感

华人新年大选也不错

家里蹲国仙 发表于 6-6-2022 02:33 AM
假设 巫统主席扎希 8月1日 “逼宫政变”成功,最快的 polling date 落在 2022年9月10日 星期六。 ...

我只想说 不是打破 节日不大选 传统

如果全国大选日期 硬要落在2022年
Polling date 不晚于 2022年10月29日

30号宣誓就职、12天时间组阁

欢欢喜喜去国际大会

家里蹲国仙 发表于 6-6-2022 02:53 AM

如果今年 全国大选 不晚于 2022年10月29日

@pupuman 依你看
10月28日提呈2023年财政预算案后,首相沙比里应该不会学 当年马哈迪的作法吧?

解散国会是元首权力,箭党不懂宪法,也不尊重元首

Follow Us
家里蹲国仙 发表于 6-6-2022 10:57 AM
@pupuman 依你看
10月28日提呈2023年财政预算案后,首相沙比里应该不会学 当年马哈迪的作法吧? ...

除非印尼仔愿意让位给海龟。。。不然海龟不会放弃首相位子。。。。

家里蹲国仙 发表于 6-6-2022 10:53 AM

如果全国大选日期 硬要落在2022年

到时候换人去

Engineer 发表于 6-6-2022 04:22 AM
到时候换人去

你是指 换了首相,对吧?

1L6ZBA_SGB8

pupuman 发表于 6-6-2022 03:40 AM
除非印尼仔愿意让位给海龟。。。不然海龟不会放弃首相位子。。。。

到时候一定会发生 政府部门预算不过关

反对阵营 会不会袖手旁观?

去年mou 大壮已经很有意见
等下 夹头佬 又双被 洪伟翔小律师鸟

家里蹲国仙 发表于 6-6-2022 04:38 PM
你是指 换了首相,对吧?

1L6ZBA_SGB8

当然,龟丞相的任期到G15投票日为止

Engineer 发表于 6-6-2022 09:06 AM
当然,龟丞相的任期到G15投票日为止

如果在911当天或之前解散国会

我个人觉得 马来选民 到时候会只有 ABAH 好

pupuman 发表于 6-6-2022 03:40 AM

鼠道难上青天

首相:8月起随时大选
出版日期: Monday, June 20, 2022

(吉拉央19日讯)首相拿督斯里依斯迈沙比利透露,在7月结束之后的一年内,随时都可能举行大选。

不过,当被询及他认为何时是最好举行大选日期时,他则回应说,之前不曾过讨论大选日期,所以大家就等待吧,最迟是一年时间,最早就是7月份不久后,所以只要随时做好大选准备工作即可。

他今日出席在彭亨吉拉央举行的与妇女人民阵线交流会后,在新闻发布会说,一年时间并不长,国阵成员党须即日做好准备迎战大选,而不是大选日期宣布后才来准备。

他说,根据朝野政党之前所签署协议,在7月31日之前不解散国会。

依斯迈沙比利说,目前总检察署还在讨论反跳槽法令,所以还不确定这法令能否在大选前落实。
“政府还不确定会在何时会实行这法令,可能在大选以前或之后,我们也不懂何时举行大选,目前总检察署还在讨论中。”

他说,总检察署正在进行相关研究工作,包括草拟法令内容,过后才会呈给首相署法律部,再呈交内阁,然后再通过国会进行辩论及通过。

巫统11月23起开大会马斯兰:不会党选
6 days ago — 他说,今晚的巫统最高理事会会议已决定今年巫统各阶层常年代表大会的日期,至于党选会根据修改后的党章,在全国大选的6个月内举行。