佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

陸駐美大使:台灣1,800年前就是中國的一部分

秦剛提出,中美應該「公平地比一比」:「怎麽把國家治理得更好、讓本國人民安居樂業,怎麽為世界經濟增長提供更大動能,怎麽為應對氣變和抗擊疫情提供更多公共產品,怎麽為解決地區熱點問題提供更好方案,而不是比怎麽遲滯對方發展、怎麽干涉別國內政、怎麽脫鉤斷供、怎麽修築小院高牆。」

他強調,以全面、激烈競爭定義和主導中美關係,只會導致對抗甚至衝突。

秦剛並重申,台灣問題是中美關係中最重要、最敏感、最根本的問題。一個中國原則是中美關係的基石。他說,台灣早在近1,800年前就是中國的一部分,比美國建國早1,500多年。美方應該恪守它在中美三個聯合公報中就台灣問題所作鄭重承諾,而不是不斷虛化、掏空一個中國原則,支持縱容台獨,搞「台灣地位未定論」,製造台海局勢緊張,危及地區和平穩定。

对对对,欧洲也是不可分割的一部分

嘻嘻和哈哈 发表于 4-6-2022 05:10 AM
对对对,欧洲也是不可分割的一部分

不知什麽女人心態, 睡過就是你的了

cinacincai 发表于 4-6-2022 04:59 PM
不知什麽女人心態, 睡過就是你的了

中国根本就不是所谓汉人的。。朝代历史告诉我,他们不是黄皮的

嘻嘻和哈哈 发表于 4-6-2022 09:44 AM
中国根本就不是所谓汉人的。。朝代历史告诉我,他们不是黄皮的

漢朝滅亡后,漢人就被滅族了

cinacincai 发表于 4-6-2022 05:47 PM
漢朝滅亡后,漢人就被滅族了

不是汉朝那个汉。是现在人家身份证写着‘汉人’

Follow Us
嘻嘻和哈哈 发表于 4-6-2022 09:50 AM
不是汉朝那个汉。是现在人家身份证写着‘汉人’

就是Hun吧,俄爹是承認的

1800年前,应该是三国时期吧? 如果当时有人到台湾,那就是吴国人了。(那个年代,蜀汉才“正统”)

话说回头:

中华民国击败清朝,所以清朝的一切(包括土地)都由中华民国继承。

中华人民共和国打败了中华民国,所以中华民国的“道统”自然就轮到由新中国拿去了。

整个中国从改朝换代到统一,有时只需要数十年,更多时候需要数百年的历史。

kcchiew 发表于 4-6-2022 10:39 AM
1800年前,应该是三国时期吧? 如果当时有人到台湾,那就是吴国人了。

话说回头:

你頭殼壞了,中華民國還在台灣,還給貴國提供新光部隊訓練地點 擊敗日本的是USA,台灣要回歸也是大日本

cinacincai 发表于 4-6-2022 06:43 PM
你頭殼壞了,中華民國還在台灣,還給貴國提供新光部隊訓練地點 擊敗日本的是USA,台灣要回歸也是大 ...

当大陆被中华人民共和国统一的时候(请别忘了军阀混战的那些日子),中华民国只是退守台湾罢了。

中国朝代的分分合合,又不是只有最近数十年才有的事。如以下的简略图示:

(那一天中华民国反攻大陆,也是有可能的事。就如当年吴三桂引清军入山海关,台湾也可能在美国的帮助下。。。)

kcchiew 发表于 4-6-2022 07:18 PM
当大陆被中华人民共和国统一的时候(请别忘了军阀混战的那些日子),中华民国只是退守台湾罢了。

中国 ...

不要这样追溯好吗?这样追下去大家都是非洲来的

kcchiew 发表于 4-6-2022 11:18 AM

中国 ...

成也美國,敗也美國,中華民國的命運跟ROS一樣,老美一筆就決定了。 不好講美国政府,不及格!

嘻嘻和哈哈 发表于 4-6-2022 11:24 AM

親了中共, 就沾到屎了,很難清除滴

嘻嘻和哈哈 发表于 4-6-2022 07:24 PM

因为打不赢中共,所以新课纲才去中国化, 希望自己教导的下一代跟大陆历史完全扯不上关系。

问题是,大陆肯放手吗?

kcchiew 发表于 4-6-2022 07:37 PM
因为打不赢中共,所以新课纲才去中国化, 希望自己教导的下一代跟大陆历史完全扯不上关系。

问题是, ...

他们要打就打咯,其实外人阻止不了的。顶多不就是援助一下

cinacincai 发表于 4-6-2022 07:30 PM
成也美國,敗也美國,中華民國的命運跟ROS一樣,老美一筆就決定了。 不好講美国政府,不及格!哦
...

美国似乎是有求于大陆,所以:

U.S. puts back 'no support of Taiwan independence' statement on fact sheet

这种嘴脸, 分明就是把台湾当成牌来打,可以舍弃的那种牌。

kcchiew 发表于 4-6-2022 11:40 AM
美国似乎是有求于大陆,所以:

U.S. puts back 'no support of Taiwan independence' statement on fa ...

曾經給中華民國一個獨立機會,可惜蔣家不肯也不敢,當然歷史沒有如果。

台灣跟南韓一樣,是個不可100%信任的partner,那天親共的上臺,一切努力付諸流水。

想跟老美玩牌,還嫩得很 btw 候任PM阿財應該也不想坐上那張龍椅吧

中华民国宪法上的领土,包括现在已经独立了的蒙古国,新中国做么不去要回来?

山野草夫 发表于 4-6-2022 09:02 PM
中华民国宪法上的领土,包括现在已经独立了的蒙古国,新中国做么不去要回来?
...

蒙古是谁失去的?(当年势力不如人,无论是中华民国还是中华人民共和国,也都只能忍了)

但中华人民共和国在西藏可没有退让。那几年的“平叛”,死的人绝对不少。

中华民国现在也在倡导藏独,疆独和港独, 换是他们掌握大陆政权,有能力的话,你认为他们会让那些地方说要独立吗?

孙中山的五族共和论:“国家之本,在于人民。合汉、满、蒙、回、藏诸地方为一国,即合汉、满、蒙、回、藏诸族为一人。是曰民族之统一。” 就已经说得很清楚了。

我小时候可是看国民党的书认识中国的。   

kcchiew 发表于 4-6-2022 06:39 PM
1800年前,应该是三国时期吧? 如果当时有人到台湾,那就是吴国人了。(那个年代,蜀汉才“正统”)

话说 ...

吴王是汉朝官员,认汉朝王室为正统。

吴人当然也是汉人!