佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

13年的储蓄计划让女子亏了近5位数?!女子怒:当初完全没说会亏钱,我以为是存钱和利息的概念?!

最近,有一女子分享,她在13年前曾和其朋友购买了一个为期8年的储蓄计划,而且对方还保证女子肯定可以拿回母金。基于对朋友的信任,女子毫不犹豫的签下该储蓄计划。不料,在13年后,女子的储蓄计划居然亏了将近5位数。

一开始,该女子写道,“13年前,因为相信朋友,而开始一个为期8年的储蓄计划!隐约记得朋友说,8年后就算怎样,at least(至少)肯定可以拿回本钱”。

女子也补充,“8年后不要拿钱出来的话,可以享有每年1k多的利息。直到....好像要拿回母钱为止”。而且,对方也告知女子,“在完全不拿钱的情况下,满20年就可以翻双倍”。

13年的储蓄计划让女子亏了近5位数?!女子怒:当初完全没说会亏钱,我以为是存钱和利息的概念?!(示意图,图取自网络)

女子表示,“就这样傻傻的供...供完后就八婆的去问一下agent(销售人员),如果我现在要卖掉可以吗?拿回本钱对吗?哪里知道....她尽然告诉我只可以拿回应该50至60%左右的钱!”

女子傻眼写道,“当初她完全没告诉过我会亏钱这回事哦!我就以为是存钱和利息的概念。怎么还会亏钱?她说再多等几年才卖吧!我又傻傻的说OK。反正真的没有要用到钱”。

13年的储蓄计划让女子亏了近5位数?!女子怒:当初完全没说会亏钱,我以为是存钱和利息的概念?!(示意图,图取自网络)

随后的多年来,女子完全没收到任何更新、消息,资讯,直到13年后,女子亲自去了解,女子才知道自己亏钱了。

女子表示,“一番解说下,原来8年的储蓄,共13年的等待...我还亏着1个价值接近5位数的包包”。

13年的储蓄计划让女子亏了近5位数?!女子怒:当初完全没说会亏钱,我以为是存钱和利息的概念?!(图取自网络)

最后,女子不满写道,“算了,不等了。我决定拿钱去享受!也不再做无谓的等待了”。

不少网民看到后,纷纷表示,“我也中过,所以这些银行所谓的储蓄,我永远都不会再投进去第二次的”、“储蓄保险 …. 其实前期90% 帮你买他们的保险”、“签了任何policy(保单)都要先了解,如果不会可以拿去问人。有问题的不是公司,是agent(销售人员)本人。每间公司每个行业都有老实和不老实的人”。

13年的储蓄计划让女子亏了近5位数?!女子怒:当初完全没说会亏钱,我以为是存钱和利息的概念?!(图取自网络)

资料来源,可点【这里】

简单的建议,不要相信任何朋友向您出售高回报储蓄保险单。

因为保险公司付给他们相当高的佣金,所以他们很努力地'骗'人。 因为能不能得到回报是5-10年后的事。

无论如何,也有一些好的代理。

最重要我们要知道自己想要什么。

例如20年前我买的其中一份储蓄保单, 每年供2763.35. 这20年我供了55267.  如果现在我断保的话,可得78747.17.

所以还是有赚的。

但最重要的是,这20年来我若死亡或严重残疾,家人可得10万(死亡)+Bonus+10万(残疾), 现在Bonus是34094.

储蓄保单,我们需要知道自己要的是什么。

一大堆成功人士卖着自己都不懂的产品

叫他去了解先再来烦我买,他说

懂!!!!!

白痴。。。。。

哇。。我也買了十幾年,沒問過。。
看來是時候去問問看了。

有看清楚是“储蓄”计划或‘投资“计划

Follow Us
kcchiew 发表于 27-5-2022 09:56 AM
最重要我们要知道自己想要什么。

例如20年前我买的其中一份储蓄保单, 每年供2763.35. 这20年我供了55267. ...

Walao!像你这样的保单很划算啊!像我是买人寿医药卡36种病,年供2400,可是保额和surrender value都比你少。。。

不然你以为他们的薪水是天上掉下来的吗?羊毛出在你身上啊,哈哈哈哈

frozenthrone 发表于 27-5-2022 03:31 PM
Walao!像你这样的保单很划算啊!像我是买人寿医药卡36种病,年供2400,可是保额和surrender value都比你 ...

我投保了20年。

这些东西需要长年份才看到收益的。

当年10万,20万对于我家而言很重要。  

现在没有房贷,孩子也长大, 所以再过几年我就会断保拿现金。

合气求道 发表于 27-5-2022 03:30 PM
有看清楚是“储蓄”计划或‘投资“计划

投资储蓄计划

混淆视听,千门八将

烂友……

当你还完时觉得亏了, 但是一但还到一半突然发生事情就会产生保障给与家人....
它只是一种保障...

我朋友的太太被一个banker连哄带骗的签了一个供5年保20年的保单,一年投资的数额12k。朋友后来才发现太太在他不知情下签了保单,过后去保险公司那里(银行和保险公司合作,不是银行自己的保险)才了解到即使供了5年后也拿不会全额。过了20年的确是能那会60k,但保险公司不能保证能拿到更多。很多例子人们供了20年后拿回本金加20-30%而已,这换算起来一年的利息才1-2%比银行定期要低很多。

虽然保险公司说会给4-5%的保证利息,但了解后才发现20年里原来母金是有可能亏损的。也即是说12k的5%利息是480,保险肯定会给那480可是母金12k有可能会亏损10%,20%或更多也不一定。

朋友当场终止保单只拿回6千多,虽然亏了将近一半6千但如果继续供下去恐怕亏得更多。这是经典的赚了利息亏了母金。