佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

月租RM2078,交订金后屋主列下19要求?!男子直呼:没法再忍受!亏押金退房!

最近,有一男子在新加坡租房期间,遇到了“神经屋主”,主要是该租客认为屋主的要求非常苛刻,而让男子怒而退租并发文到面子书上,引起网民热议。

一开始,该男子表示,他在交了订金给屋主后,在搬进去租屋的第一天,就拿到了屋主给出的“满满一张的细节”。

交订金后屋主列下19要求?!男子直呼:没法再忍受!亏押金退房!(图取自网络)

该细节包括,“不能WFH(在家办工),你稍微待在房里久一点就来问你是不是WFH(在家办工)了”、“出门时,房间门必须打开”、“走路或开关门要非常非常轻”、“冲凉房出来脚必须完全抹干,不然他(屋主)会开着灯跟着脚印找到你房间”。

而且,屋主也要求做工时间必须星期一到五,9点之前必需到家,OT(加班)的全部不能接受,因为怕影响他们休息,住户用水也要注意。男子无奈写道,“洗几次床单,就来找你了”、“整间房间是木制的 ,会要求你好好照顾,地板千万不要弄花”。

随后,男子也出示了与屋主签署的相关文件,可见租金为新币650(约马币2078)。

交订金后屋主列下19要求?!男子直呼:没法再忍受!亏押金退房!(图取自网络)

男子表示,“如果说以上的都可以勉强接受,最不能接受的是,有一天半夜,房外传来家暴的声音,男的在大骂,丢东西,只听到女的喊到很惨,持续了大约10分钟,我之后出去查看没有任何东西被破坏,只听见男的打呼声”。

最后,男子无奈写道,“我住了几个月,已经没法再忍受了,牺牲了deposit(订金)。没关系,希望真的不要有下一个受害者”。

交订金后屋主列下19要求?!男子直呼:没法再忍受!亏押金退房!(示意图,图取自网络)

不少网民看到后,纷纷表示,“看了一下,分开看,有些规矩不合理,有些规矩合理。比如第一个,人不在门就必须开着,我就接受不了了”、“隔间房间不要租,改屋子出租的屋主通常都多问题的”。

不过,有网民认为,“这些条件很普通啊,你自己的家你也会这样,凭什么换了别人的家你就不能接受了?我其实觉得条件很不错了。不超过9点也能理解,你工作但别人也需要休息。你不接受你可以换一家租,但不要以你自己的看法来伤害别人”、“其实我觉得这个屋主的租房条列没什么问题,这些要求不算过分,就像在自己家,也应该这样保持干净了”。

有网民也解释道,“这个房东一定是以前遇到过租客,忘记关窗,下雨喷进来;洗两件衣服,水开最高水量;每天半夜洗衣服吵到他睡觉;每天半夜煮Maggie面来吃;房间一个礼拜都没打扫,走路,关门大大力”。

资料来源,可点【这里】

搞到好像登擇偶條件。。
問題是錢給了才説,真的不跟規矩,屋主又怎樣??

给了定金才说,有点阴9你的感觉!

不能wfh,不能用wifi,不能ot 。。。。
屋主有问题咯

thunder 发表于 27-5-2022 03:08 PM
给了定金才说,有点阴9你的感觉!

我以前嘛是中过
看房间的时候什么都可以,过后连冲个热水澡都依依哦哦

有照片那么大间吗

@叫狼

Follow Us
租前该问……

aquamax 发表于 27-5-2022 10:03 PM
我以前嘛是中过

又贪钱,又缩骨,这种pariah别租屋子给人!

@罗马军团

幸福草莓 发表于 27-5-2022 06:44 PM
屋主有问题咯

还好没说不可打灰机!

@yow_meng5727

thunder 发表于 28-5-2022 07:51 AM
还好没说不可打灰机!

对哦,只是说不能带人回来,没有说明这点。
有可能里面装了cctv。

还有一点就是,已经租出去了,
里面可能会有我们私人物品,
我接受不到出门上班还要开着房门的。

之前我遇过,
因为也是只有衣服之类,加上屋主也是女人所以没问题。
新年期间我回老家过年,然后记得是初三回来了,
发现我的房间有人,我的床有男人睡了。
也就是屋主的老公和亲戚回来,还问我说为什么那么快回来??
我觉得很无奈也忍住因为找不到别地方,结果屋主就越来越过分了,
凌晨会敲们,然后邻居搬家也会把东西搬进我房间内变成store room那种,
加上每天同样时间出门上班,发现门锁坏了,感觉是屋主故意栽赃然后让我赔钱,
还说门锁20多块要我一人一半,我直接给她20块,她还以为我不懂门锁根本只有几块钱。
后来找到地方就搬了,直到今天她还一直找人出租房间,真希望不要再有受害者。

thunder 发表于 28-5-2022 07:51 AM
还好没说不可打灰机!

不能使用 Y5 就无法 上 Cari 吹水了,很可恶 的屋主。。。

不在时,门要开。

什么鬼,这是人干的吗?

墮天地獄闇 发表于 27-5-2022 02:27 PM
搞到好像登擇偶條件。。
問題是錢給了才説,真的不跟規矩,屋主又怎樣??
...

就每天跟你吵咯。。
看谁先顶不顺。。。
屋主是没有亏的啦,最多是没有的吃掉你的DEPOSIT

thunder 发表于 28-5-2022 07:50 AM
又贪钱,又缩骨,这种pariah别租屋子给人!

@罗马军团

新加坡很多这种PARIAH屋主的
最好还是租没有屋主的

aquamax 发表于 28-5-2022 12:49 PM
新加坡很多这种PARIAH屋主的
最好还是租没有屋主的

罗马军团应该也是酱的屋主来的!

aquamax 发表于 27-5-2022 10:03 PM
我以前嘛是中过

就比耐力了,哈哈

幸福草莓 发表于 27-5-2022 06:44 PM
屋主有问题咯

貓咪你遇到這樣的問題嗎?
如果是的話,你要趕緊走人了。

想知道之前的租客是怎麼過來的?····

使用者 发表于 28-5-2022 07:55 PM
貓咪你遇到這樣的問題嗎?
如果是的話,你要趕緊走人了。

猫咪遇过屋主说可以开冷气,
可以用wifi,可以看电视,
(实际上下班就累了)
但有一个同屋男出去也开着冷气,
差不多全天候没关那种,
结果电费来的时候300多,
吓到屋主上门问(因为包水电费因素)

使用者 发表于 28-5-2022 07:56 PM
想知道之前的租客是怎麼過來的?····

可能之前那个有这样的问题,
所以害到下一个要租的人。