佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

对大马粮食危机看法。

疫情危机刚开始降温,粮食危机又开始威胁大马,再加上马币贬值雪上加霜,多事之秋的大马没完没了。

乌俄战争影响了全世界的粮食布局,大马也难逃恶梦,短期里面全世界的粮食供应一定会面对前所未有的压力,所以大马政府一定要做好粮食荒的应对布局。

我是农家的孩子,经历了八十年代稻米商被政府私有化政策的过来人,从堂皇的自供自主梦想到被朋党垄断的局面,马来西亚最重要的粮食终于成功掌控在少部分人手中。

这样的恶果已经慢慢呈现在大马民生问题上。

以上是2020大马进口数据,我们是一个非常奇葩的国家,在发展中国家之中我们的民生消费品进口率偏高,我国的阳光雨量充足但还必须靠进口来解决问题。

我个人觉得政府施行的AP政策严重影响了我国的民生消费品的供需链,一旦马币贬值,还是国际形势紧张,老百姓首当其冲。

目前市场鸡只短缺最大的问题来自饲料价格的暴涨,因为鸡只是统制品,饲料价格暴涨不能反应在鸡价上导致鸡农亏钱所以他们选择不买,如今政府又不让鸡只出口顿时让鸡农陷入两难的局面。

大马粮食危机会越来越严重如果政府采取任何对策,我们不能再继续依赖进口来解决我们的民生问题,自供自给才是王道,政府必须要积极推行这项政策但必须避免养牛在高级公寓的贪污案件再次发生。

评分

罗马军团 + 200 精品文章

这次真的来了。。大家一起躺着享受吧。

希盟火箭已经做政府

都不懂火箭仔还要找什么借口

希盟仔夸口 7 分钟解决食品短缺的反馈

都不懂楼主哀嚎食品短缺什么

7 分钟解决!

哈哈哈哈

行动人 发表于 24-9-2023 07:25 AM
这次真的来了。。大家一起躺着享受吧。

明显没有任何一个议员听了你的建议

政府:哦

马铲马来至大的思维一天不改变,谁做政府都一样,永远都改变不了马来西亚朋党垄断的问题,其实我们华人唯一能做的,就是队冧马华。。。

Follow Us
没想到槟城先进州这么多穷人需要被“怜悯”
吉哥年代前所未闻

大山脚国州议员慈悯促销 吸引1500人抢购优惠物

2023年9月23日

慈悯促销活动反应热烈,民众排长龙等候购物。

大山脚一国三州议员周六(23日)在大山脚国会议员服务中心前联办慈悯促销活动,反应热烈,吸引约1500人前来抢购。

自供自给的前提是市场价格,金马仑菜价一上涨点,人民就哭爸哭母,养猪农调高猪价,人民也哭爸哭母,要政府插手,你来当菜猪农吗?

把农长职一分为三,内阁应另委第二,第三农长职给砂沙两邦,粮食生产由各邦各自管理。三邦农长只要有一个会作为就够了。

死蠢 发表于 24-9-2023 09:11 AM
马铲马来至大的思维一天不改变,谁做政府都一样,永远都改变不了马来西亚朋党垄断的问题,其实我们华人唯一 ...

队冧马华和解决粮食危机有何毛关系?

评分

kmrddecade + 5 精品文章

dap_gagal1 发表于 24-9-2023 09:16 AM
没想到槟城先进州这么多穷人需要被“怜悯”
吉哥年代前所未闻

不是吉哥年代不报,因为是时间未到。。 现在是全球粮食的完美风暴所以才来报。

行动人 发表于 24-9-2023 11:02 AM
队冧马华和解决粮食危机有何毛关系?

绝对没关系,众所皆知我只是要马华仆街的一个狂热者,只是借用此帖来打击调侃马华一番,绝无他意,抱歉。。。

dap_gagal1 发表于 24-9-2023 07:49 AM
希盟火箭已经做政府

都不懂火箭仔还要找什么借口

讲和做是两回事,现在大家都有机会执政,会讲不会做的人必须被淘汰掉。。

死蠢 发表于 24-9-2023 11:09 AM
绝对没关系,众所皆知我只是要马华仆街的一个狂热者,只是借用此帖来打击调侃马华一番,绝无他意,抱歉。 ...

顺便问问。。。 马华已经仆街到这样你为什么还不能放过他们。。?

死蠢 发表于 24-9-2023 11:09 AM
绝对没关系,众所皆知我只是要马华仆街的一个狂热者,只是借用此帖来打击调侃马华一番,绝无他意,抱歉。 ...

马华越做越小,都没多少人支持他们,不足为患,何必一直对他们耿耿于怀。

赶尽杀绝也不好,就当他们是小咖凉一边去就可以了。

行动人 发表于 24-9-2023 11:13 AM
顺便问问。。。 马华已经仆街到这样你为什么还不能放过他们。。?

我要马华党灭。。。

行动人 发表于 24-9-2023 11:11 AM
讲和做是两回事,现在大家都有机会执政,会讲不会做的人必须被淘汰掉。。
...

成功的领导找方案

失败的领导找借口

新加坡和印尼都是白米进口国

却没有白米短缺

火箭把白米短缺归咎于“完美风暴”造成“完美火箭人的失败” 真的是“完美谎言和借口”

印尼去年进口超过 59 万吨白米

今天首八个月大幅度增加到大约 160万吨

可见印尼领导才是真正的叻仔、完美领导

死蠢 发表于 24-9-2023 11:16 AM
我要马华党灭。。。

这不民主,有正方,我们也需要反对方的声音,民主不能走单极路线。

JamesWongSC 发表于 24-9-2023 11:20 AM
这不民主,有正方,我们也需要反对方的声音,民主不能走单极路线。

马华绝对需要死后重生。。。

dap_gagal1 发表于 24-9-2023 11:20 AM
成功的领导找方案

失败的领导找借口

请问印尼和小新有AP政策吗?还有你知道印尼的白米出口排第几吗?