佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

馬國cinese 又要自嗨了

Penny Wong 將擔任澳洲新外長

Penny Wong will be looking to repair Australia's damaged relationship with China when she becomes the foreign minister after Labor's historic election win.

The ALP emerged victorious in a captivating contest on Saturday night, with Anthony Albanese named as Australia's 31st Prime Minister.

恭喜,非常适合的人选,马中澳友谊万岁。

澳洲人high什么?这么high是不是千人计划

大中华统一地球

没有巴里亚番基因的巴塞。。。

Follow Us
有能力的人去到哪里都能发光,你就。。。

人家以大不列颠血统自豪,别指望她出任外长后会对大陆好一些

Engineer 发表于 22-5-2022 10:54 AM
2001年前她还是马籍

https://factcheck.afp.com/labor-senator-penny-wong-renounced-her-malaysian-citiz ...

那時候也是female籍

为人民服务 发表于 22-5-2022 11:16 AM
恭喜,非常适合的人选,马中澳友谊万岁。

不是沙澳友誼長存嗎

Engineer 发表于 22-5-2022 12:28 PM
人家以大不列颠血统自豪,别指望她出任外长后会对大陆好一些

移民無祖國,像@kkchiew 特別愛鞭撻前母國

frozenthrone 发表于 22-5-2022 12:27 PM
有能力的人去到哪里都能发光,你就。。。

我會搞基的話,我兩在馬國一起發光發熱

卤味 发表于 22-5-2022 12:12 PM
没有巴里亚番基因的巴塞。。。

死蠢有沒有一絲絲的惆悵

人家搞上楊妹子,捅你屁眼

嘻嘻和哈哈 发表于 22-5-2022 12:00 PM
澳洲人high什么?这么high是不是千人计划

以後馬賊移民袋鼠囯有特別加分

cinacincai 发表于 23-5-2022 08:07 AM
移民無祖國,像@kkchiew 特別愛鞭撻前母國

中华胶依然把大陆当成祖国

Engineer 发表于 23-5-2022 12:14 AM
中华胶依然把大陆当成祖国

楊家吐口的工作了

連環嗨

出生于柔佛麻坡的林文清则当选为西澳洲坦尼(Tangney)国会议员。

根据澳洲媒体的报道,林文清以近5000张多数票,打败了寻求连任,也是澳洲前总理莫里森的顾问莫顿实属爆冷。

西澳新闻网站报道,当选举结果公布时,林文清和他的家人及朋友们聚集在一所俱乐部,而他几乎错过了他胜选的宣布。

他叙述说,当时他在浴室里,且因为有流鼻涕而擤鼻涕。当他出来是,有人抱住他且还要把他抛向空中。

“我当时在想,究竟发生什么事?”

现年60岁的林文清,曾在大马警队服务。

他在个人网站也写道,“在辞去海豚训练师之前,我当了两年的警察。”

他与妻子及三名孩子是在2002年移居澳洲,并在2006年加入西澳警察学院。
2020年,他获选为西澳年度最佳警官,因为在新冠疫情期间,对多元文化社区的工作获得嘉奖。

還以為貿易戰會持續下去,龍蝦紅酒礦產木材等出口了了無期。

cinacincai 发表于 23-5-2022 05:42 AM
連環嗨

出生于柔佛麻坡的林文清则当选为西澳洲坦尼(Tangney)国会议员。

林文清早年曾是马来西亚一名警察,但只做了两年就据称因为薪水低而辞职。之后,他成为一名野生动物园的海豚训练员。

可惜的是,那家动物园最终被迫清盘,海豚都要送回海。

“当时是我职业生涯中最糟糕的时期,我不得不和它们说再见。”

“但同时,我们也为它们可以回家而感到高兴。”

告别海豚训练员的生涯后,林文清从事小生意,并与2002年带着太太和3名孩子移民到澳洲,目的跟很多华人一样,是为了给孩子们更好的教育。

机缘巧合之下,他在45岁那年又重新成为一名警察,供职于西澳警察总部。

他掌握多种语言的能力,令他在当地多元文化的社区游刃有余。

林文清在2020年接受SBS中文网采访时说:“很多外来移民对警察不信任,因为一些过去的经验,也不了解警察事务,语言有障碍,文化背景又不一样。”

“我四处去介绍自己,大学、小学、中学、社团、寺庙、教堂,像推销员一样去介绍自己,让别人知道我,同时做讲座,如何自我保护、警察的工作是怎样的、报警的重要性等。”

据悉,林文清掌握的各类语言及方言有9种之多,包括英语、马来语、华语、印尼语、缅甸语等。

他说,语言是沟通的一个重要环节,“(比如)见到福建人,一开口讲福建话,我们的隔阂就不见了”。

由于在新冠病毒疫情期间为多元文化社区做出的贡献,林文清于2020年在西澳警务人员卓越奖(WA Police Excellence Awards)中获得最高个人荣誉。

他至今倍感骄傲:“在警察部队的百年历史中,我是第一个华人拿到最佳警察奖的。”

“过后政党接触我,我一路来都是普通人,他们来找时,我的心就动了,因为我觉得这是一个好的机会,可以让我把警察、治安或保护人民的工作带到一个更高的平台。”