佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

如果人类变企鹅会是什么样?别笑企鹅短腿,人家胸比你大!

我们身体的每个部位都有各自的名称,例如眼睛、口腔、手肘、膝盖、上臂、小腿、脚跟、臀部、大腿等等……不胜枚举。人类以外动物的身体结构与人类大致相似,因此许多人体部位的名称,在动物身上其实也找得到。

可是狗的脚跟在哪里呢?长颈鹿的手肘又在哪里呢?应该很多人都不知道吧。如果藉由插图,让人类的身体演化成其他动物,是否就能一目了然了呢?基于这个想法,本书的企划便诞生了。动物们生活在形形色色的环境里,都会为了适应环境而不断改变自己的身体。成功适应的动物将繁衍后代、开枝散叶,无法适应的动物则逐渐遭到淘汰。这一连串过程就是动物的演化,它们会在各式各样的环境中,度过不同形态的生活。蝙蝠在空中飞翔、鲸鱼在海里游泳、鼹鼠挖土钻洞,它们的手都变成了最适合环境的型态,因此形状与人类的手相异。为了帮助读者理解,书中将会聚焦在这些动物某一部分的身体特征,并让相对应的人体部位变成同样的形状,借此探索动物身体的奥秘。鸟类企鹅与其他鸟类相比,企鹅的外型十分独特,看似笨手笨脚走路的模样,仿佛人类用两只脚直立步行,但那只是表面上而已。实际上它们的大腿无法打直,随时都在屈膝,大部分的脚都被羽毛遮住了。

与其他鸟类相比,企鹅的外形十分独特。

企鹅人的演化。适应水中生活的骨头鸟儿为了翱翔天际,身体必须非常轻盈,因此颚部舍弃了沉重的牙齿,改成轻巧的喙,吃下的东西也随时排泄,没有膀胱囤积尿液。为了让身体轻飘飘地,它们演化出了各式各样的机制,其中让重量减轻最多的就是骨骼中空的结构。支撑身体的骨骼空荡荡的,似乎很脆弱,但鸟类骨头中空的地方其实到处都有棒状的支柱在维持强度。然而,企鹅是一种主要在水里活动、而不是飞在空中的鸟类。它们不需要轻巧的骨骼,骨头中空反而会产生浮力,导致在水里漂起来,阻碍潜水。因此企鹅的骨头不像其他鸟类一样中空,而是沉甸甸的很扎实,这能帮助它们在海里拥有足够的重量潜入水底。它们的手也非常具特色。企鹅的手跟鲸鱼、海狮一样呈蹼状(鳍状),翅膀的部分是一整片板子,骨头关节是固定的,无法活动。它们会拍动这种蹼状的翅膀来划水前进,在水中以时速三十公里的速度游泳。

企鹅会拍动蹼状的翅膀来拨水前进,在水中以时速三十公里的速度游泳。北半球的拟企鹅目前包含帝企鹅在内,至少有十九个企鹅种类,生活范围几乎都在南极一带,仅限南半球。企鹅给我们的印象不外乎生活在冰天雪地里,其实有一种加拉帕戈斯企鹅就栖息在赤道附近的加拉帕戈斯群岛。不过,由于从南冰洋流经南美洲西岸的秘鲁寒流会经过加拉帕戈斯群岛,因此这里虽然在赤道上,气候却相对寒冷。由此可见企鹅确实很怕热,无法穿越赤道扩大分布到北半球。不过,远古时代的北半球倒是很有可能曾有企鹅的踪影。大约三千五百万年前到一千七百万年前,北太平洋沿岸栖息着一种叫做普鲁托翼鸟科的不会飞行的海鸟。它们的模样与生态和企鹅非常类似,但从骨骼型态来看应该属于鹈鹕科,因此过去生物学家都称它们为“拟企鹅”。然而根据最新研究,从它们的头部化石观察脑部型态,会发现普鲁托翼鸟的脑部形状比起鹈鹕更接近企鹅。动物的血缘关系愈近,脑部形状便愈相似,因此普鲁托翼鸟的确有可能是企鹅的一种。

目前包含帝企鹅在内,至少有十九个企鹅种类,生活范围几乎都在南极一带,仅限南半球。

企鹅胖胖那些不是肥肉来的是毛

企鹅的故事 。。突然笑了 哈哈哈哈哈
@yming2475 快点tag企鹅和蚊子进来

幸福草莓 发表于 21-5-2022 08:52 AM

这个 有点 恶搞 企鹅。。。

@adelinewcm

yow_meng5727 发表于 21-5-2022 09:15 AM

@adelinewcm

哈哈哈哈 觉得很有趣,
最近企鹅也少进来聊天了。

幸福草莓 发表于 21-5-2022 09:31 AM
哈哈哈哈 觉得很有趣,

猫咪 早上好。。。

早餐 吃了 没。。。

企鹅 还有 一下一下 的出现。。。

可能 她忙碌吧。。。

Follow Us
幸福草莓 发表于 21-5-2022 08:52 AM

可爱滴企鹅进来了!
good morning ~~~~~~~

哈哈哈哈 觉得很有趣,

猫猫吃了早点没?

yow_meng5727 发表于 21-5-2022 09:34 AM
猫咪 早上好。。。

早餐 吃了 没。。。

蚊症吃了早餐没???

企鹅也是希望有36CUP C

评分

yow_meng5727 + 5 我很赞同

哈哈哈哈 觉得很有趣,

说到 企鹅 ,企鹅 就到了。。。

adelinewcm 发表于 21-5-2022 09:40 AM
蚊症吃了早餐没???

企鹅 早上好。。。吃饱没。。。

企鹅 要请吃 早餐吗。。。

adelinewcm 发表于 21-5-2022 09:39 AM
猫猫吃了早点没?

企鹅早,
才吃过老鼠粉当早餐。

企鹅今天上班不?

adelinewcm 发表于 21-5-2022 09:41 AM

太大了吧,
太大穿衣服很头疼。

adelinewcm 发表于 21-5-2022 09:41 AM

老虎明 进来看你的 企鹅 36CUP C。。。

@yming2475

幸福草莓 发表于 21-5-2022 10:40 AM
太大了吧,
太大穿衣服很头疼。

好想 知道 猫咪 是什么 Cup 。。。

yow_meng5727 发表于 21-5-2022 09:15 AM

@adelinewcm

原来企鹅胸那么大的,怪不得老虎明整天撩企鹅

thunder 发表于 21-5-2022 11:29 AM
原来企鹅胸那么大的,怪不得老虎明整天撩企鹅

企鹅 说有  36 Cup C 。。。

@adelinewcm @yming2475

yow_meng5727 发表于 21-5-2022 11:03 AM
好想 知道 猫咪 是什么 Cup 。。。

哈哈哈哈 打针后变 c cup

无聊……