佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

跟顾客道歉是错的吗?

如果职场上犯了一些小错误,到底该不该诚实地向客户道歉?

如果诚实道歉会对公司造成什么问题?

那要看犯的是什么错还有其影响了

如果你是那个客户,你会希望犯错的员工向你道歉,还是隐瞒你一辈子?你的答案就是你该有的行动。至于对公司有无影响,就要看员工是否肯一力承担全部的责任。

舞猫猫 发表于 17-5-2022 08:33 AM
那要看犯的是什么错还有其影响了

其实也不是很严重,只是主管告诉我,在我们自己人看确实是很小的问题,但是站在客户的立场去看的话就是大问题,因为客户不了解,所以应该用善意的谎言带过。

kel2b 发表于 17-5-2022 09:30 AM
如果你是那个客户,你会希望犯错的员工向你道歉,还是隐瞒你一辈子?你的答案就是你该有的行动。至于对公司 ...

我只是想向客户表现出我真诚的一面,但我主管却认为我不应该向外人那么坦诚,虽然也不会造成公司有什么金钱上的损失….

闪电侠 发表于 17-5-2022 02:08 PM
我只是想向客户表现出我真诚的一面,但我主管却认为我不应该向外人那么坦诚,虽然也不会造成公司有什么金 ...

这个主管的话,让人想起男人与前任见面,却瞒着现任。

在男人的眼里,与前任会面是小事,没必要向现任报备,省去麻烦; 对现任而言,这就是背叛,而且大事,而且是信任的问题了。

因此,对顾客坦诚错误与否,都是选择题,而且选择的背后都有风险

不认错,最多以后你的家人朋友和伴侣和孩子也会在你身上复制你今日的行为,让你体验客户被欺骗的感受。

认错,就要面对各方的指责和被同事与上司的排挤,他们误解你是假清高又做作的人。

人各有志,个人选择,没有对错;
选择以后,后果自负,风险自担。

慢慢思考吧,想想你能承受风险的程度,再做决定就好,避免日后会后悔。

Follow Us
闪电侠 发表于 17-5-2022 02:08 PM
我只是想向客户表现出我真诚的一面,但我主管却认为我不应该向外人那么坦诚,虽然也不会造成公司有什么金 ...

你的主管只是要表现出一副强势的样子来维护公司的颜面而已。将来你做了主管,就会知道身为主管级人物应有的威严和魄力了。

闪电侠 发表于 17-5-2022 02:00 PM
其实也不是很严重,只是主管告诉我,在我们自己人看确实是很小的问题,但是站在客户的立场去看的话就是大 ...

如果今天的你能够很完善处理这件事,将来就有升职的机会。

我觉得还是道歉,不管小问题大问题。对于我来说,honesty is the best policy。

那些说不需要,不理会,diamdiam的是想害你吧。
不然以后大家做事都不老实,利用一个再一个的谎言理由来掩盖。等到那日被人踢爆,你的可信度就会被质疑。
虽然有些人确实如此来上位,因为后面有臭味相投的人撑腰

tyre 发表于 18-5-2022 02:48 PM
我觉得还是道歉,不管小问题大问题。对于我来说,honesty is the best policy。

那些说不需要,不理会,di ...

我主管回我一句,”你做好事没人会记住的,但是你做错一件事的时候,别人就会永远记得!“

这句话确实有道理也没毛病,我也办法回他。

kel2b 发表于 18-5-2022 09:14 AM
你的主管只是要表现出一副强势的样子来维护公司的颜面而已。将来你做了主管,就会知道身为主管级人物应有 ...

他确实是很强势才能当上主管,我的个性比较软弱。。。

闪电侠 发表于 18-5-2022 07:19 PM
他确实是很强势才能当上主管,我的个性比较软弱。。。

你们什么公司的?以后可以避免合作,谢谢

tyre 发表于 18-5-2022 08:08 PM
你们什么公司的?以后可以避免合作,谢谢

为什么要避免合作?

闪电侠 发表于 18-5-2022 08:12 PM
为什么要避免合作?

你开头说犯下错误,却犹豫要不要跟客户道歉!怕道歉后影响公司啊!对我来说管它是小错误大错误,它终究还是个错误。你的阿头听起来,也好像要你装没事diamdiam. 公司对待错误是视而不见哦

我是你,我会向我上司说。。看我上司需要我和顾客道歉没有。。上司说不用啦 / 顾客问的时候才说吧,那么就听吧。。
上司要害我,我也没有办法。。因为我避得了这次,下次不一定避得了