佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

试用期要过了可以谈加薪吗

大家好,本人目前在PJ的Advertising agency做工。这份是我第二份工作, 在interview的时候我的expected salary是3.3k,但是他们有问我range在哪里,结果因为我没有自信的关系 我把自己的价钱放在3k-3.3k 后果就是他说由于我经验不足 所以在试用期会给2800➕100 parking allowance。如果过了试用期就给我3000+100 parking allowance。

但是现在,我有没有可能在review环节的时候可以要求我的薪水比原本他们答应给的3000还高呢?因为我发现回公司上班的成本很高(之前面试的时候,又被告知由于是digital designer加上疫情的关系所以不需要回去上班,但是如果有shooting的话就需要回去1/2天而已)

然后在做工的第二个月 就被告知需要每个月回公司上班一星期(原因是因为大家wfh很久了 所以希望同事之间可以认识一下或增进感情 但是大家都蛮努力工作的 所以工作环境蛮安静的 偶尔会有一些玩笑声 我工作时也很安静的 所以我觉得没什么差别 哈哈哈)但是,我也才真正了解到我公司附近的消费。基本上每天parking需要10.50-12(取决于留在公司的时间),附近餐厅午餐12-20之间(同事会邀新人一起吃午餐 不好拒绝 毕竟大家都wfh很久了 但我尽量选便宜的 有时一些餐厅最低的都接近20)

所以基于这样的情况 我想着有没有可能可以把我的薪资再要求高一点点呢?

本人在PJ租房间 600一个月 公司离我租的地方很近 所以忽略不算(只是下班路段很塞车而已)

欢迎大家给小女子一点意见 谢谢大家

你觉得自己的价值到多少,就要求多少,何必想那么多
现在到处都请不到人,给不到你想要的薪水,那就 东家唔打 打西家

谈吧,我之前的状况跟你差不多,就午餐消费很高,然后试用期要满时跟公司要求加,可是没达到我的要求,然后我自己离职,可是,下一份工找了整个月才找到。
所以,如果你要想清楚种种可能性才行动比较好。

如果觉得自己工作能力不错 有帮到公司的 敢敢跟公司谈 谈你应得的啦 不要太过over高 就算结果不如意 至少你曾经为自己争取过

加油哦

今天如果是自己当老板,新进的员工在试用期满要求加薪,原因是周遭环境消费高,你会答应吗?
其实没有对错,只是工作地点消费高这个原因并不能很好的说服老板。
除非你的薪水低到入不敷出,还比较有可能。

或许楼主可以在试用期满时跟老板谈一下,用一段时间(3到6个月)证明自己的工作能力,如果达到老板的要求可否加到你理想的薪水。这样老板答应的可能性会高一点哦。

对自己要有信心,勇敢为自己争取来的你会很有成就感的。祝福你,加油!

可能不会被confirm的性比较高,
除非在适当时侯老板需要人所以逼不得已给你,
但,给你之后会要求你做事情会更加多,包括会politics你。

Follow Us
以工作表现来争取还比较有胜算                  

如果自己的成绩、业绩好,好老板会主动加薪,反之可能不会CONFIRM.