佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

大马年轻律师觉得薪水太低 经营自创品牌 被资深律师抨击“对法律少了热忱”

选择工作是学习重要还是薪水重要呢?
图片来源:网络

一名男律师Meng在入行后惊觉律师的薪水并不如相像中高,只有2500令吉,比起同样年龄层的朋友们低了不少。于是便和女友Ivor共同创业,售卖自家品牌的香体剂和唇膏。创业后,他们的收入达到了6位数。

但是,他们把律师当副业的做法引起了资深律师的抨击,他认为他们对法律缺少了热忱,只想赚快钱。

而Ivor也为此做出了反击,她表示法律界有”毒“,因为许多像资深律师一样,支持新进律师领着过低的薪水,他们会说”在我们的时代,薪水只有300令吉“

Ivor 开始找工作时,曾将履历投到50家律师行,但是都没被录取,之后便遇到了新冠疫情的爆发而全国实施管制令。她便跟随男友一起经营自家品牌。结果在2021年因为一段5秒的影片而爆红,现在的他们平均一个月可以卖2000-3000支唇膏,500-700支香体剂。

好事来的。。。

是不是 要学 四眼 律师仔,有 39 cm .。。。

@幸福草莓 @yming2475 @qiuzi @adelinewcm @thunder

yow_meng5727 发表于 12-5-2022 07:47 AM

@幸福草莓 @yming2475 @qiuzi @adelinewcm @thunder

你这样讲叫 印尼白鸡 情何以堪

yow_meng5727 发表于 12-5-2022 07:47 AM

他的薪水还有2500丫?
我的律师朋友才1500呐~
现在房子是爸爸买的,
然后老婆现在也不当律师了不工作了,
在家带孩子。。。
不过两家人都是有钱人来滴,
女的妈妈一直买品牌给她,
男方的会给信用卡她们刷,
所以绝对没有生活问题。

评分

yow_meng5727 + 5 谢谢分享

幸福草莓 发表于 12-5-2022 09:34 AM
他的薪水还有2500丫?
我的律师朋友才1500呐~
现在房子是爸爸买的,

没有太多人有这样家庭

Follow Us
yming2475 发表于 12-5-2022 10:08 AM
没有太多人有这样家庭

嗯,所以就是你看我好,我看你好而已,

就很奇怪的啦,
世界没有公平的事情,
另一方面我们就说她们家媳妇很厉害,
全部不用工作的,只是负责生孩子而已,
穿得用的都是好的之外也不用做家务,不担心婆媳问题

因为媳妇衣服都是丢给婆婆洗的
气到两个老的要晕掉

幸福草莓 发表于 12-5-2022 10:13 AM
嗯,所以就是你看我好,我看你好而已,

就很奇怪的啦,

像这样一对夫妻没受过太多的 疑难杂症 是 草莓族 。。承受不到太大的压力 ,一旦没钱 也只好 是 能共享富贵,但不能共患难的夫妻 。

yming2475 发表于 12-5-2022 10:18 AM
像这样一对夫妻没受过太多的 疑难杂症 是 草莓族 。。承受不到太大的压力 ,一旦没钱 也只好 是 能共享富 ...

哈哈哈哈 这就是有钱人的烦闹囖!!

幸福草莓 发表于 12-5-2022 10:20 AM
哈哈哈哈 这就是有钱人的烦闹囖!!

有本事的女性是看不上 草莓富二代 。。

yming2475 发表于 12-5-2022 10:24 AM
有本事的女性是看不上 草莓富二代 。。

三个女的就是嫁过去没有工作了的,
是家翁强迫他们到自己工厂上班,但据说他们看到大嫂不用上班,
所以她们也拒绝不要。

当初说了子孙满堂很高兴,
结果婚后,他们两老起到~要晕了!!

就是还好两个老人家也是开明人,
只是一些细节弄到他们跳那种。

我朋友弟弟不想工作但是要开豪车,
还要学别人买豪宅,用的都是刷卡买买买。。。
所以老爸很生气那种。

幸福草莓 发表于 12-5-2022 11:33 AM
三个女的就是嫁过去没有工作了的,
是家翁强迫他们到自己工厂上班,但据说他们看到大嫂不用上班,
所以她 ...

这些情节很像 中国拍的段视频一样

yming2475 发表于 12-5-2022 11:39 AM
这些情节很像 中国拍的段视频一样

有些电视剧也是真人真事 哈哈哈哈
我朋友的事情,是他喝醉时侯讲出来,
不然我们还以为他爸妈很幸福了。

幸福草莓 发表于 12-5-2022 11:41 AM
有些电视剧也是真人真事 哈哈哈哈
我朋友的事情,是他喝醉时侯讲出来,
不然我们还以为他爸妈很幸福了。

你的 朋友 年纪轻轻 整天无所事事 驾豪车 住大屋 金山银山 迟早也是给他败光
老的时候就凄凉 。。

yming2475 发表于 12-5-2022 11:44 AM
你的 朋友 年纪轻轻 整天无所事事 驾豪车 住大屋 金山银山 迟早也是给他败光
老的时候就凄凉 。。
...

嗯,他父母就是担心这样,
一直帮助孩子补后路但是孩子不争气丫!

最近孩子有合股开一间店,
据说有点问题,现在爸爸把关很紧~
就是开店但是没有照顾那种,
就穿美美这样出现,
听到是和钱财有问题,股东吃钱什么的。。。。

幸福草莓 发表于 12-5-2022 11:51 AM
嗯,他父母就是担心这样,
一直帮助孩子补后路但是孩子不争气丫!

这种败家子 为了假假给他的 父母 知道 他 在外面有搞生意 。。也是不理 通通都给朋友打理生意 ,等到钱给 朋友 骗光光

yming2475 发表于 12-5-2022 11:55 AM
这种败家子 为了假假给他的 父母 知道 他 在外面有搞生意 。。也是不理  通通都给朋友打理生意 ,等 ...

对啊!之前合股开tealive 后来也不知道什么事情,
只是听到说不赚钱而已就关掉了,后来开火锅店也是关门了。。。。
现在又开。。。。。

其实就是老爸有钱,他们就任性,
我多希望给我钱之外,
我自己还外出打工赚钱学习外面人如何做生意了才学习别人开店做生意。

幸福草莓 发表于 12-5-2022 12:43 PM
对啊!之前合股开tealive 后来也不知道什么事情,
只是听到说不赚钱而已就关掉了,后来开火锅店也是关门 ...

我是他的爸爸把钱捐给慈善机构 。。
或 他 把家产交给一个机构 每个月给他 3000千 。。