佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 咪咪宝宝

对结婚生子迷茫的我

JBabe 发表于 31-5-2022 10:09 AM
我跟你情况差不多一样,我老公还没有结婚前一直想要立刻有小孩,而我不想要。

然后我经常洗脑他养小孩需要 ...

谢谢你的分享

我会好好跟男朋友谈谈的

那你现在生小孩了没?结婚很久了?

还没有哦,去年12月才结婚。

我们给自己定个目标用两年时间打拼,之后开始备孕。
我们有 set target & timeline 至少不是空口白话,然后一直拖延生小孩的期限。
再来我们身边同龄的朋友30了都还没有小孩,甚至有些都没有对象,所以我们也不会太压力

评分

咪咪宝宝 + 5 谢谢分享

JBabe 发表于 31-5-2022 10:28 AM
还没有哦,去年12月才结婚。

我们给自己定个目标用两年时间打拼,之后开始备孕。

新婚愉快 好好享受二人世界

大家一起努力打拼先

咪咪宝宝 发表于 31-5-2022 10:31 AM
新婚愉快 好好享受二人世界

嗯,也因为疫情影响,我们现在都还没有 Honeymoon 呢

我和老公说了一定要出国旅行了再生宝宝,不然不懂又要等多少年不能出国了

结婚生小孩的这个课题,如果双方愿意沟通谅解,都可以解决的。
除了你要对方了解你的顾虑,你也要理解对方想要宝宝的理由。
然后再做适合你们两之间的决定和安排。
毕竟说想生宝宝也不一定是马上就有。你可以和他定个合理的备孕时间。
加油!

咪咪宝宝 发表于 11-5-2022 03:19 PM
你知道就好了 还好你懂我

我男友说天生天养 需要给孩子的是基本需求就好了

可能你误会他了吧。他应该说的是贵有贵养的意思吧。

如果要注重品质,那如何的品质才算是好的品质给你的孩子呢

月子有4千一个月的。。也有10千一个月的。再好的20多千一个月都有。
奶粉也是。都有分。如果不好彩你孩子敏感牛奶。你还得换成豆奶。那个更贵了
而且如果真的是为了孩子,喂母乳是最好的了。
才艺班,外边一个月4个钢琴课RM90。 外边也有RM65一个月的。也有RM150的。那如何算好呢
托儿所, 3百一个月的有,8百也有。。1200都有。。
疫苗,去政府打才多少钱,讲究好的都去私人打,一次3-4百块。其实疫苗效果都一样。只是私人有些疫苗政府没有。
那些你去私人打就省下钱了

如果一直说品质,一直讲究下去,其实很多是无底洞。

再拿结婚说吧,讲求高品质,摆酒摆在5星酒店,拍婚纱去国外拍。求婚大戒指也不能省。
新房装修,来一张3大S品牌的床都要20千。再来个婚后度蜜月。
这样搞下去哪有钱生孩子。

我赞成你结婚生子之前手里是要有一丢丢储蓄。
觉得你男友要的,不是事事都说要到那么好。
贵有贵养咯。。

评分

墮天地獄闇 + 5 很多都變成盲目的好,卻不懂分界綫.

事业稳定了也存了一笔钱可以考虑结婚生小孩,但必须要有心理准备牺牲一些东西如钱财,时间,精力和自由等等的。

我结婚后一年小孩就到来,开心的是不用等太久孩子就来了感觉非常幸运和幸福。金钱上是没问题,一个月大概花1800(尿片,奶粉,打针,早上给外面奶妈照顾),但也失去了一些自由毕竟以前两个人的时候想去哪里玩就去那里玩没有顾虑。现在两人出去吃个饭都难,周末和假期都是自己顾着加上疫情也不大敢带孩子出外玩或用餐。以前一个月总会跟朋友喝茶聚会几次,有了孩子后几个月都没出去一次聚会。但这都是养育孩子的过程,有心里准备就还好。偶尔感觉蛮耗体力毕竟孩子小爱玩而自己是35岁后才当爸。

虽然失去不少自由和时间,但还是值得的。看着孩子一天天长大,回到家门口孩子出来迎接爸爸那刻超幸福的。也许跟男友在谈谈再多2-3年时机成熟也玩够了后认真考虑组织家庭。毕竟男友30多岁后事业也比较稳定。

评分

咪咪宝宝 + 5 精品文章

Follow Us
石後 发表于 30-5-2022 09:15 PM
哈哈哈。。。
那么我就继续不知道吧。。。

不可以

石後 发表于 30-5-2022 09:15 PM
哈哈哈。。。
果然是可以multi task的我。。。

自夸

石後 发表于 30-5-2022 09:16 PM
哈哈哈。。。
所以就你觉得而已。。。

我是男子当然知道

楼主你好,

你的问题其实很容易得到答案的。

你男友的想法是有一点远,可是不错的。

你的想法是现实, 可是现实不可以应用在未来。

结婚生孩子其实跟年轻时买房好还是存钱投资的决定是差不多的

为什么?

比如你们现在有了房子, 房贷在你55岁前可能已经解决。 (坏处是刚开始,房贷让你们没什么钱存)

可是有些人会因为创业投资,年少梦想,环游世界,35岁才开始买房, 60前都还在背房贷。 (好处是年轻时,开心过,不要后悔)

所以早结婚生孩子,好处是55前你的孩子差不多大学毕业了 (当然是如你所说的,生活水准可能没太好)

至于迟结婚生孩子,好处当然是有准备,年轻时享受,开心过,孩子有资源。(可是不好的地方是你的年龄,体力也没年轻的好, 照顾孩子比较吃力。 然后生了一个要休息两年,如果你要三个,至少你需要7年的时间)

资源方面
其实是有一样的担忧。
年轻时,收入比较低, 可是增加比较快,没有减少的风险 (这时0-10岁的养育没这么多担忧,因为年轻,机会多的是)
中年时,收入比较高,可是收入增加比较慢,还有减少的风险 (这时0-10岁的养育就会多担忧,怕裁员,怕MCO,年龄高,机会相对少)

以你们已经有房了,

应该至少结婚,对大家有一份承诺和保障吧。

生孩子,那就看你们要多少个吧。 (1 个 还好, 迟点都没问题,3个就,好好计划吧)

评分

咪咪宝宝 + 5 精品文章
墮天地獄闇 + 5 凡事有得有失。。必須自己衡量.

咪咪宝宝 发表于 13-5-2022 02:55 PM
感觉现在的华人都生1个
不再像以前可以生10多个

塑胶袋再贵都要买啊。。。
塑胶袋怎样贵都不会贵过有含了又没本事养啊。。。。

评分

咪咪宝宝 + 5 我很赞同

Lirux 发表于 7-6-2022 03:51 PM
塑胶袋再贵都要买啊。。。
塑胶袋怎样贵都不会贵过有含了又没本事养啊。。。。
...

放心 我们每次都有做安全措施 要不然10年了孩子都大了

qiuzi 发表于 27-5-2022 08:50 AM
你那里来那里去。
许久不见深想念。

不问世事任逍遥
冒头难比潜水好

石後 发表于 31-5-2022 06:28 AM
哈哈哈。。。
哇。。。
你终于出现了。。。

本大便向斑竹问好

@拉大便@ 发表于 9-6-2022 06:09 PM
不问世事任逍遥
冒头难比潜水好

开看世间是好事。

lim9999 发表于 3-6-2022 02:14 PM
不可以

哈哈哈。。。
所以说,是什么???

lim9999 发表于 3-6-2022 02:15 PM
自夸

哈哈哈。。。
自卖自夸呀。。。

lim9999 发表于 3-6-2022 02:15 PM
我是男子当然知道

哈哈哈。。。
所以我是不应该知道的啦???

@拉大便@ 发表于 9-6-2022 06:10 PM
本大便向斑竹问好

哈哈哈。。。
你终于回来了。。。

你的顾虑曾经让我顾虑
其实有点后悔为什么不早点生
我和你相反,我想要宝宝,我老公不想要
survey周围的人都给我一个conclusion,
那就是生了宝宝后和另一半的关系并没有升华,反而变劣
因为这个conclusion导致我也不敢生
我怕我生了会和另一半吵架,他说一句是你自己要生的,我就输了
什么政府医院啦,便宜奶粉啦,我都想过
但我还想多了一个问题
凡事都有个“万一”
万一宝宝对便宜奶粉过敏呢?
万一宝宝一出生就有疾病呢?
那时候经济能力也没有现在好
如果5年前的经济能力和现在一样,早就生了

直到去年意外怀上了,但可能宝宝知道我们还没准备好,2个月半就自己离开了
在那之后我疯狂的想要回宝宝
导致两个人都很压力,我身体也出现了问题
医生说因为我动过2次卵巢手术,加上自然流产,
做IVF的几率都很低
我也考虑到年纪大了,不搏了
DINK就DINK吧,自由自在也挺好

评分

咪咪宝宝 + 5 谢谢分享