佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我朋友居然跑去住setapak的商店楼(恐怖经验)

这个不是很熟悉的朋友,因为一次偶然的机会下去住宿一晚。那时候刚毕业,没什么钱就借住一会儿。其实有点后悔去了哪里睡。话说这个朋友也是有点问题的。就是有点奇怪。说不上不正常吧。我就叫他阿强好了。

那天是这样的,我在市区昨晚东西后就等他带我去他家过夜。他本身是已经有车的,我只是等他载。我没有车,只能坐lrt。大家吃完饭后,我心想终于可以休息了。两个人一起回setapak。我本身是不怎么知道他住的地方是如何的。想到有免费住宿休息一晚应该没什么问题。而且我对吉隆坡非常不熟悉。

我们开车慢慢离开了市中心,来到了旧的setapak area。我以为他住的是一般apartment,怎么知道他停在了路边。我们就下车了。我问阿强,要走过去apartment多远。他说我们到了。放眼一看,这一整排都是3-4层楼的商店店铺。可以用接近破旧来形容。应该至少有20-30十年的历史了。对我来说好像有点惊喜了。毕竟他驾的是外国新车。最后还是硬着头皮上去了。

上去的楼梯说不上肮脏,感觉就是很老旧。怎么清洗都不会干净。可能需要重新涂漆吧。经过了一楼,铁门锁着,都是生锈的铁门,一些发黄大耳窿的卡片。看来不是这件。在上去以为会好一些,结果一样不堪。最想不到的是,我们进去的就是这间了。我望了望在上面的一楼。好像也是没有人住了。不过楼梯的灯是开着的。总之整栋楼漂浮都是发霉,灰尘和闷闷的味道。

我问了问阿强,这里有其他人住吗?他说楼上好像有人住。不怎么去了解。
那么我们进去的这个单位呢?他说现在应该还有另外一个人住。是外劳来的,可是最近又没有看到他。所以不怎么清楚。

进去了,怎的没有家的感觉。那是我看过最...不懂怎么说。墙壁已经泛黄肮脏,漏水的水印,一些木的地方也是腐烂了。外面天井的墙壁也是黑色的苔藓。湿湿的。灯只有一盏日光灯照亮整个小客厅。完全没有其他声音。很多陈旧的家具摆在客厅一旁。用布盖着。看来没人用了。

《待续》

评分

larryckh + 5 谢谢分享
幸福草莓 + 10 谢谢分享
pupuman + 5 谢谢分享

楼主很久没有开帖了。。。我来顶。。。

我进入他的房间。也跟外面一样。一起睡一张床铺罢了...

放下东西后,我就去洗澡了。进去了厕所看到了让人觉得有点不可思议的东西。厕所里面居然有一个大水缸。而且是自带水泥做的。我的妈呀,这店铺应该不是2-30年,应该有4-50年了吧。里面都是肮脏的生锈水。我用畚斗和水喉匆匆洗完澡就回房了。

可能太累了。一下子就睡着了。也没有沟通什么的。只是简单地闲聊几句。发觉他因为到处做sales,有outstation,不常回家。我可能就开始明白了为何他不怎么在意他住的地方了。可是情况真的跟外劳宿舍没什么分别。只不过是一个没有人住的宿舍。

说到这里,可能我自己也觉得自己很挑剔了。但是接下来的一件事情,让我觉得非常不舒服。

我们两人睡在同一张床上。就这样睡了。一些安好。

到了半夜的时候,我感觉到有少许冷。就从他那边拉了一些棉被过来。由于他是个胖子,压着了一大半的被子。我想要用力一拉,可以拿到更多的被子。

孰不知道,他忽然发狂的大叫了一声!啊啊啊~~~~

我整个人吓了一跳。难道发生了什么事情了吗?

他的叫声好像叫到很凄凉。我从来没想过一个男的会发出这种叫声。好像叫得有点凄凉。整个人好像发疯了一样。

我看到后整个人愣在一旁。没做什么,也不敢做什么。

等到几秒冷静后,他才看着我。

他对我大喊:“不要在晚上的时候,忽然碰人家!”

我心想,现在是我要强奸了你吗?发什么疯。

我们两人尴尬到不说话了一阵子。

最后他从他的衣服里面拿了一串串的东西出来。OMG,都是那种佛珠佛牌什么的。

他说:“不要乱碰我,我以为是那些东西在搞我。”

我继续问了下去:“发生了什么事?”

他回答我说:“有东西会弄我。不要在晚上弄我。”

“什么东西?”我问了他。

他没有回答,不过已经很明显了。

我太累了,还是继续睡了。可是怎么也睡不好,外面来来往往有人走动的声音。不清楚是不是他的外劳室友回来了,还是别的东西。

第二天早上,他载我去火车站后,我就离开了。

我就在车里面想,他到底是怎么回事了。然后开始了解他跟我说过的话。看他的新车应该赚了不少。为什么住那么邋遢的地方呢?吉隆坡那时候一间房间才2-300,比起供一辆车1千算不了什么。外劳都住得起的,扣除水电应该100块都不用吧。然后他说他经常上云顶工作,可是据我所知道,他并不是做旅游有关的啊。他到底在卖什么做什么样的sales。哪里来的那么多护身符。最后一点就是,为什么晚上他会有那么大的反应?一个男的居然被吓到大叫只因为一点小事。我很肯定他被超自然的东西骚扰过以至于挂着一大堆的护声符来自我保护。

最后没有跟他联络了。在一次的朋友聚会上,有人聊起了他。我朋友说阿强变得越来越怪。整天神经兮兮。排除了他吸毒的可能性(因为他胖胖地),大家都认同他在现在的家里养了一些东西或者做着一些不干净的东西。想想看,他为什么选择那么奇怪的地方住?那种地方最适合什么样的东西住?大家自然明白了。

或许我晚上听到的声音其实是他养着的东西或者收藏吧?

pupuman 发表于 10-5-2022 11:02 AM
楼主很久没有开帖了。。。我来顶。。。

想起来就写咯。

wayne1004 发表于 10-5-2022 11:17 AM

放下东西后,我就去洗澡了。进去了厕所看到了让人 ...

可能他太操劳了,然后休息不足够,
加上住地方老旧,如果加上没什么人,会容易招惹那些东西,
也有可能是以前以前的屋主吧!!

说真的,太操劳的人如果晚上睡不好,
难得能睡下时侯被人碰醒了就是会这个样子的。

wayne1004 发表于 10-5-2022 11:17 AM

放下东西后,我就去洗澡了。进去了厕所看到了让人 ...

一来他养鬼仔,二来他已经失去三魂的其中之一。。。。

Follow Us
太長了沒看
重點是有沒有%%%

幸福草莓 发表于 10-5-2022 11:44 AM
也有可能是 ...

不是,他不是那种被人弄醒吓到的叫。har!一声,不是。他是叫到杀猪那样,啊啊啊啊啊!然后整个人跳起来。还拿出戴着的佛牌出来。像是很alert很防备某种。

幸福草莓 发表于 10-5-2022 11:44 AM
也有可能是 ...

他真的没必要住那种地方。真的是外劳营的感觉。卫生问题,特别是用的水。我洗澡的水,水喉的黄黄。别说华人,马来人也可能不会住。后面就是setapak一大堆的apartment。距离没差。

wayne1004 发表于 10-5-2022 01:20 PM
他真的没必要住那种地方。真的是外劳营的感觉。卫生问题,特别是用的水。我洗澡的水,水喉的黄黄。别说华 ...

你有问过他吗?其实我也是有点好奇呐!

加上如果屋内有东西,
我会马上找地方搬家了耶!

除非,这间是他购买的房子就难说了。

我还有一个非常类似的经验。不过那个是比这个更早一些的经历。

那时候我跟我的同学一起上吉隆坡去玩。住宿方面,我朋友就叫阿祥吧,他找到学校之前的同学家里面住。这个同学叫他阿光好了。阿光比我们大一年。可就差那么一年,他读完form5后出来工作。而那时候我跟阿祥还读着form 5。

跟之前的情况不一样,我们两个人纯粹来玩的。完了一天后,我已经累到像狗一样了。阿祥告诉我阿光还没有放工,我们还不能回去。要等到他好像10点后才能带我们回去他的家过夜。我们继续到处流荡。逛啊逛,来到了9点的时候,收到sms叫我们准备过去。去到就大概是时候了。

我跟着阿祥坐Lrt,坐巴士在走了一段路后,来到了一个比较郊外的Taman。Taman最外面就有一排店铺。其中一间楼上就是阿光住的地方。真的是山长水远~~

上到去后,发觉阿光跟其他人一起睡一间大房间。里面已经有4个人吧。都是同乡的在附近的华人餐厅打工。我们就挤在一起睡在棉被上。其他的还Ok,男生的宿舍不能期待什么。

因为太多人睡在一起那种鼻鼾声会让睡不习惯的人很难入睡。那时候已经很累了,可是睡一下又被吵醒,一下又醒。就因为睡不好,就尿急了。我不想因为上个洗手间吵醒其他人,所以能忍就忍。应该很快熬到天亮。

到最后还是不行了。大概两点钟的时候,我终于决定上厕所了。大房间睡了那么多人想动都很难,因为我们两个外来人,所以安排谁在角落的一旁。大家都是打地铺,没有床架什么的。睡到一半大家都滚东滚西了。我踮着脚才成功走到了房门然后开门去洗手间。幸好洗手间什么的没问题。我就回房咯。

当我要扭开门的时候,才发觉门锁住了。我怎么推都推不开。(*不是那种圆圆把手那种按下去就会锁的门。是那种外面锁锁头,里面手动锁的门)我真的不知道到底谁作弄我。我拼命推就是推不开。我尝试小小力敲门口。结果没有人回应。我知道他们那班做厨房的,回来一定会累到像狗那样。不想太大声吵醒全部人。尤其我只是个客人。

没办法,我决定敲多一次门看有没有人回应。

我小小声对着门缝说:‘“开门啊,我被锁在外面了。我要进去睡觉。”

门的另一边传来了一个人的声音,也是鬼鬼祟祟的:“你是谁?”

应该是其中一个人醒了吧。声音不像是阿光或者阿祥的。我就跟他说我是他们的朋友,今天来过夜的。睡之前都跟大家介绍过了。这个人应该记得我吧?

然后门的一旁发出了一个隐隐约约的笑声。可是房门依旧没有打开。

我很纳闷。难道我被戏弄了?我很怕,我跑去客厅把电视打开。看的是一片雪花。我钱包电话的什么都在房间里面。现在我进不去,吓死了。

过了半个小时吧。我们的房间里有人跑出来上厕所了。他看到我在外面看电视也是吓了一跳。他不是很记得我,而且半梦半醒。我叫住了他,他才搞清楚状况。

我跟他说房门刚才锁着了,我上厕所后进不去了。那个人很奇怪地看着我。

他说:“我们这里那么多男生睡,是不会锁门的。刚才我出来,门也是没锁啊。”

我心里被雷劈了一下的感觉。整个人冻僵起来了。我说可能我不会开门,我不敢说门后面有个人跟我对话。然后冲进去房间里面闭着眼睛尝试立刻睡下去。

隔天我假装没事离开了那间店铺屋。我跟阿光和阿祥吃给早餐后就会离开。我就在吃早餐的时候告诉了他们昨晚发生的事情。阿光也说他们晚上也是没有锁门睡觉的习惯。太多人了,锁来锁去,很不方便。我就说是不是有人作弄我。大家摆个脸,也是很无奈地看着我。对对对,我知道他们睡的时间都不够了,拿来半夜作弄人。我记得那个出来上厕所的人看到我在客厅被吓一跳的样子真的不是说装就装出来的。我也是又说不出的苦衷啊。到底哪天门后面的是谁?

幸福草莓 发表于 10-5-2022 01:22 PM
你有问过他吗?其实我也是有点好奇呐!

加上如果屋内有东西,

之后没有联络了。最后一次见面。那时候也是阴差阳错才去他那边过夜。真的是没有很熟的那种。

不是他的家。他也是外坡人。我记得他说他是组的。那种半个世纪的老楼,没人要的了

我也是get不到,既然“知道”有东西,为什么还不搬去其他地方。所以觉得他做的东西跟邪术有关的吧?

wayne1004 发表于 10-5-2022 02:15 PM
之后没有联络了。最后一次见面。那时候也是阴差阳错才去他那边过夜。真的是没有很熟的那种。

不是他的家 ...

租的还不搬?
我上次看到就马上冲出门,
后来也找到地方马上搬家囖,
他还真的能忍,厉害了!!

又或许啦,他有求些东西,
好像我亲戚那般,
他去求东西然后有东西跟着他那种。

幸福草莓 发表于 10-5-2022 02:20 PM
租的还不搬?
我上次看到就马上冲出门,
后来也找到地方马上搬家囖,

我也不知道!真的匪夷所思。可能不是看到吧。可能他是触感比较敏感吧。我就是比较敏感声音。会听到一些声音。

不如分享一下你看到了什么。

真的很怪。。。。。。。。

wayne1004 发表于 10-5-2022 02:25 PM
我也不知道!真的匪夷所思。可能不是看到吧。可能他是触感比较敏感吧。我就是比较敏感声音。会听到一些声 ...

其实我有开过贴了,
就这里简单讲。。。

试过一次我住在twon area的老家,
那里是住和屋主一同很热闹的,
但,我偶尔会察觉洗澡时候门口有人,
有时候会听到敲门声音,还发生很多奇怪事情。。。
那里屋子阳光照射,不会暗,而且风也是很大。
我是工作,爱情,友情都不顺利而且很倒霉,
有一次去庙里,遇到有人问神,就碰巧对方叫住我要我马上搬家,
后来说是不是那里有老人家离世,然后她不喜欢有外人住在她家里面,
所以会弄到我一切都不顺利不顺心。

另一个是搬去也是阳光充足的房子,
很奇怪事情就是,房间内不同角落,一个是热,一个是很冷,
以为说可能是风扇的因数,住了也不觉得有什么。
有一次我看电视剧很夜了,发现房间门口有人,
我还以为是隔壁房间小姐姐回来了就往门口处看,
不看还好,一看就omg。。。。。
隔天我赶回老家然后去拜拜,
提起说原来它是老屋主,也就是地主来的然后还住在4个门的上面,
我想不到什么是4个门,后来才发现是衣柜,衣柜是白色也是4个门的。
难怪就是我弟弟来visit我的时侯睡那里地板上时侯说冷到好像去云顶那般,
但是我睡另一个角落就非常的高温,热!!

幸福草莓 发表于 10-5-2022 02:50 PM
其实我有开过贴了,
就这里简单讲。。。

free的冷气哈哈。

你看到了什么。什么形状的呢?

wayne1004 发表于 10-5-2022 05:01 PM
free的冷气哈哈。

你看到了什么。什么形状的呢?

穿白衣,白脸,长头发。

还有另一个属于当年高级住宅区,
住进去时候也没有察觉什么,
后来时候梦见红衣女子站在隔壁,
我以为自己太累了想太多,
结果连续的梦见,后来就找地方搬了。

还有一个是新建好入屋的三层楼排屋,
住进去,每次洗澡感觉怪怪的就好像窗口有人,
后来我梦见黑影,黑影和我说,大门有东西让我赶紧搬。
那时候我还一人打三分工作很迟才放工的,
就连续梦见。。。后来也搬了。

幸福草莓 发表于 10-5-2022 07:39 PM
穿白衣,白脸,长头发。

ooooh。我看过的是一个完整的人型。不过跟着下去就不见了。简直跟人没分别!

wayne1004 发表于 10-5-2022 08:27 PM
ooooh。我看过的是一个完整的人型。不过跟着下去就不见了。简直跟人没分别! ...

你也看过啊(⊙o⊙)
在那里看到滴,要不要分享一下你的故事