佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

每月只有RM1500 要求涨薪 老板却表示“请你来是学习,不是拿薪水的”

日前,一名网民在推特PO文表示“自己是一名刚刚毕业的大学生,在经过一番的努力之后才顺利在一间伊斯兰律师事务所找到工作。”
图片来源:网络 (示意图)

虽然如此,该名网民表示“每个月的薪水是1500令吉,在扣除公积金和社会保险之后剩下大约1300令吉。而每天都需要乘搭大约1小时的公共交通工具前往工作。然而自己的工作也有两次的试用期,3个月为一次,假设其中一次失败了之后就被逼收拾包袱走人。”
图片来源:网络

该名网民也表示“ 由于目前处于试用期的阶段,所以就算老板在下班前交代新的工作,自己还是必须熬夜加班解决工作,否则将会影响考核的成绩。” 该名网民也补充“自己也曾经因为薪水没有办法负担生活费,而和老板商讨要求涨薪水但是却被老板回怼请你来是学习的,不是要拿薪水的。” 对于老板的言论,该名网民感到非常挣扎。

最后,有不少的网民都纷纷鼓励该名网民应该勇敢跳出来,在市面上只要你不嫌弃,找一份工作应该不是一件难的事情。

去当 宗教师 吧。。。

听说 宗教师 ,念念经文,薪水 大概 7千 以上。。。

各有所求
另谋高就。。

把手机铃声换去祈祷声,每次在老板面前都要装出对宗教很虔诚的样子,说话也要带一两句宗教词语,或许老板会加薪给他。

教徒缺乏知识,现在找到肯教的好老板,应该感恩。

yow_meng5727 发表于 9-5-2022 07:48 AM
去当 宗教师 吧。。。

听说 宗教师 ,念念经文,薪水 大概 7千 以上。。。

fresh的好像1800起薪。。。LAW DEGREE进工才1500.。不会是UITM的吧

Follow Us
可怜的网民快点离开[em:7:][em:7:]

你有没有孩子?
来我公司学习学习?

剥削…………

幸福草莓 发表于 9-5-2022 10:20 PM
你有没有孩子?
来我公司学习学习?

草莓也在回教律师楼工作?

蓝色长今 发表于 10-5-2022 02:34 AM
草莓也在回教律师楼工作?

会念经吗?

之前interview过,给我800块而已因为对方说我look不好看。
我觉得被侮辱所以没有加入。

幸福草莓 发表于 10-5-2022 09:20 AM
之前interview过,给我800块而已因为对方说我look不好看。

太过分了。。怎么可以这样讲出来的,太伤人感受了

hellohello123 发表于 10-5-2022 09:34 AM
太过分了。。怎么可以这样讲出来的,太伤人感受了

interview就会遇到奇葩,
后来我去某学院 interview也是,
对方很有趣问我为啥不去他们学院读书
其实我是去interview工作,变成好像被问为啥不去他们学院读书,
还被嘲讽一番。

幸福草莓 发表于 10-5-2022 10:01 AM
interview就会遇到奇葩,
后来我去某学院 interview也是,
对方很有趣问我为啥不去他们学院读书{:questio ...
还真的是无奇不有
那interviewer也真没公德心。。怎么可以嘲讽别人。。。

hellohello123 发表于 10-5-2022 10:16 AM
还真的是无奇不有
那interviewer也真没公德心。。怎么可以嘲讽别人。。。

每个人的心态不同吧!

评分

hellohello123 + 5 加油!!

幸福草莓 发表于 10-5-2022 09:20 AM

Ah mooi kena pakai tudung masa interview.

这类需要专业资格的公司,

像会计楼、律师行等等,

其实骨子里一直觉得自己免费培训刚毕业的学弟妹,

还给津贴已经是“皇恩浩荡” 了。

听说以前没有minimum wages 的时候,

它们三百块一个月都敢给graduate trainee。