佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

00后员工工作13天就辞职,理由是找到新工作?!老板苦恼:我以partime方式出粮给员工,他却觉得我欺骗他?!

最近,有一老板因员工薪资与辞职问题,而发文到面子书某社团内,引起网民热议。

一开始,该老板写道,“想问下各位做档口的前辈,我请了位00后做工”。

他表示,该员工是在4月19号入职,而工资是马币1800,每日从下午5时工作到晚上11点半,而且还包吃一餐。而且,老板也透露,如果员工过了试用期,薪水会调整到马币2000,同时还要额外的2% 的业绩奖励。

00后员工工作13天就辞职,理由是找到新工作?!老板苦恼:我以partime方式出粮给员工,他却觉得我欺骗他?!(示意图,图取自网络)

老板写道,“第一天上班,我看他态度还不错,我就决定和他说,直接confirm(过试用期),给他起到RM2k的工钱,也鼓励下他,给他动力”。

不料,对方做工不到一个礼拜,就表示要辞职,因为他找到新工作了。他表示,“我就让他做到5月1号,因为档口找人也要时间”。

00后员工工作13天就辞职,理由是找到新工作?!老板苦恼:我以partime方式出粮给员工,他却觉得我欺骗他?!(图取自网络)

他写道,“重点来了,我出量(薪水),我还是以RM2k来算,不是RM1.8k,因为也没多少”。他补充,“我的工作是六天制的,他每个星期三休息,刚好休息两次,可是他没做满一个月!不能算是full time(全职),我只能当partime (兼职)的方式出粮,我就以 2000÷30x11天的工钱出给他”。对此,员工非常不满,表示被老板欺骗。

他表示,“现在的老板还真的不好当, 员工要走去更好的领域,我是真心祝福的,可是还要我算完fulltime(全职)的福利,我真的说服不到我自己,做11天却要拿13天的粮,晕晕晕”。

最后,该老板无奈写道,“各位老大,我该出那两天吗? 是你,你怎么算这个工资?”

不少网民看到后,纷纷表示,“他做几天就算几天休息没有的算,算日薪给他”、“一般如果做不到满一个月的,都是除30天的”、“良心商家”。

00后员工工作13天就辞职,理由是找到新工作?!老板苦恼:我以partime方式出粮给员工,他却觉得我欺骗他?!(图取自网络)

不过,有网民认为,“用30天来除,是我都会觉得骗人咯,前面说confirm (确定)人 后面说人家parttime(兼职)”、“为什么不算full time(全职)”、“你已经犯法了。是除26不是30”。

资料来源,可点【这里】

工作 6小时半,RM 2000 不错下。。。

@幸福草莓 @yming2475 @adelinewcm @qiuzi

yow_meng5727 发表于 6-5-2022 08:07 AM

@幸福草莓 @yming2475 @adelinewcm @qiuzi

是咯,这样听确实薪水很高。
我出来时侯才拿650

幸福草莓 发表于 6-5-2022 08:18 AM
是咯,这样听确实薪水很高。
我出来时侯才拿650

那些年 RM450 做工 9个小时。。。

其实我年少时侯也是被老板骗过,
那时候一个月才250,我做足30天,结果只是给我240块。
那时候我问对方为什么,对方说因为我迟到什么的。。。实际上没有。
后来我也没有在追究因为对方说(punch card不见了)

很多老板喜欢说*punch card不见*,我都遇过4个。

其实很多家公司,当我们问对方如何计算法的时候,
对方很不悦的态度也不会告知如何计算。

蛮多的老板都不太懂计算,这个老板算也算错了,连假日天也算进去。

评分

yow_meng5727 + 5 谢谢分享

yow_meng5727 发表于 6-5-2022 08:26 AM
那些年 RM450 做工 9个小时。。。

试过250早上9点到晚上10点kok,
现在年轻一代的还有分上下班,中间还会有休息。。。

评分

yow_meng5727 + 5 谢谢分享

Follow Us
幸福草莓 发表于 6-5-2022 08:33 AM
试过250早上9点到晚上10点kok,
现在年轻一代的还有分上下班,中间还会有休息。。。
...

猫咪做什么工?车衣吗?

hellohello123 发表于 6-5-2022 08:37 AM
猫咪做什么工?车衣吗?

不是,那时候有新开的小型market,
我在里面卖ice cream因为不够16岁,被欺负了。
我同学那时候领600块新资呐!

幸福草莓 发表于 6-5-2022 08:45 AM
不是,那时候有新开的小型market,
我在里面卖ice cream因为不够16岁,被欺负了。
我同学那时 ...

哦。。记得猫咪说过了。。。那个比较美的拿600。。。
那个美的过16岁了?

幸福草莓 发表于 6-5-2022 08:32 AM
其实我年少时侯也是被老板骗过,
那时候一个月才250,我做足30天,结果只是给我240块。
那时候我问对方为什 ...

以前 老板 欺负 员工。。。

现代 员工 欺负 老板。。。

yow_meng5727 发表于 6-5-2022 08:07 AM

以前自己的假期都拿不到3天。
上级也是假假装不知。

qiuzi 发表于 6-5-2022 08:53 AM
以前自己的假期都拿不到3天。
上级也是假假装不知。

那些年,咱们 都是 傻傻的,被老板 欺负。。。

yow_meng5727 发表于 6-5-2022 08:58 AM
那些年,咱们 都是 傻傻的,被老板 欺负。。。

才出来社会做工
心想有工作已经selamat了。

qiuzi 发表于 6-5-2022 09:01 AM
才出来社会做工

那些年 ,老板大。。。

这些年,员工大。。。

hellohello123 发表于 6-5-2022 08:51 AM
哦。。记得猫咪说过了。。。那个比较美的拿600。。。
那个美的过16岁了?

嗯!是的。

qiuzi 发表于 6-5-2022 09:01 AM
才出来社会做工

对对,我就是这样。
结果其实会比较容易被欺负。

现在年轻一代的不简单,
背后很多高人指点~2k工作也不干,要5k。

我也要5k薪水啊!!!!

yow_meng5727 发表于 6-5-2022 09:16 AM
那些年 ,老板大。。。

这些年,员工大。。。

以前养儿防老

如今养儿赶老。

评分

yow_meng5727 + 5 我很赞同

幸福草莓 发表于 6-5-2022 09:27 AM
对对,我就是这样。
结果其实会比较容易被欺负。

现在工人难请
普通杂工不放在眼里。

store那位员工就是每天来睡觉
又来等于没来
工作不做 他睡他的觉。

qiuzi 发表于 6-5-2022 09:31 AM
现在工人难请
普通杂工不放在眼里。

哈哈哈哈哈 现在的人最好请他们,坐着办公室,每个月5k然后只是做一样东西就可以了。

不然待会对方老妈来到公司大吵大闹的说孩子被欺负了

幸福草莓 发表于 6-5-2022 09:35 AM
哈哈哈哈哈 现在的人最好请他们,坐着办公室,每个月5k然后只是做一样东西就可以了。

这个友族员工真的和老板有缘。

不论我们怎样投诉都开除不了他。

命好风水好
贵人力挺。