佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: dalap

日本儿童人数连续41年减少

del

生活费日高也是大问题

有人说,“说到底,生孩子是为了自己,也能成为老年时的依靠,但(生与养的)过程中担心的事情多如山。此外,在现代,即使不生小孩,也有多种娱乐方式(充实生活)。”

有人说,“如果(日本政府)不重新考量育儿支援政策,以及日本平均年收入和税收”,则很难出现变化。另一方面,也有网民评论称,“确实,如果这样下去,日本会消失。但这对世界来说是痛苦的事吗?我已经无所谓了,累了。”

还有人说,“很感谢马斯克说‘这对世界来说将是巨大损失’,但其实他没有必要强迫自己这么说。”

日本新一代很多啃老族, 于是都不敢生了

Here are the countries with the highest fertility rates:
  • Niger (6.9)
  • DR Congo (5.9)
  • Mali (5.9)
  • Chad (5.7)
  • Angola (5.5)
  • Nigeria (5.4)
  • Burundi (5.4)
  • Burkina Faso (5.2)

以前我很不解, 为什么那些又穷又落后的国家老是生那么多,生命力特旺盛

现在我看到霉国日本这些所谓先进国家,倒核废水入海,搞生化武器,把人类当老鼠作实验,为了NO.1   不择手段。。  地球没有他们,人类可能灭得没那么快。

Follow Us

受傷生病、沒自信不想出門 日本40歲以下啃老族破80萬

劉哲琪
2022年1月26日·

日本面臨少子高齡化問題,然而隨著新冠疫情蔓延,諸多企業紛紛停止招人,許多人對未來失去希望。根據日本內閣府調查,目前不去學校也不工作的人不斷增加。在15歲至39歲之間,這樣的人就高達87萬人,佔該年齡區間人口數的2.7%。在短短6年間就增加超過12萬人。

根據內閣府在2021年進行的統計,15歲至39歲的啃老族高達87萬人,比2015年調查時增加12萬人,在這些啃老族中,部分人雖然有工作意願,卻沒有開始找工作。根據調查,最主要的理由是「傷病」(受傷生病),佔了33.5%。再來則是「對知識與能力沒有自信」,其中值得注目的是,回答這個理由的年齡層,主要介於20歲至34歲之間,正值為工作打拼的年紀,卻因為沒有自信而失去就業機會。

老马说的, 叫我们向日本学习。  他的孩子不知道有没有得到日本的'精髓'?

除了啃老族之外,足不出戶的「繭居族」也是嚴重的問題。