佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

个人扣税9000,oku反而只扣税6000.

我是生意人,最近我上网络发觉到oku只可以扣税6000.最近我打算申请oku,表格填到一半了.只是我发觉到,要是我没有申请oku,反而可以扣到9000的税,为什么呢?大家可以帮忙我解释一下吗?

最近我打算供车子买车子,因为oku可以扣路税,所以我才拼命申请oku.我是因为吃安眠药吃了很多年,医生建议我可以申请oku.好了,多谢大家的答复.

应该是额外扣税六千,就是十五千。或许你可以去官网确认一下

seang 发表于 1-5-2022 05:26 PM
应该是额外扣税六千,就是十五千。或许你可以去官网确认一下

要是这样,就要恭喜我自己了.看来我还要打电话去kl的表姐问一下.你也是不肯定啊?

flyfly04 发表于 1-5-2022 10:36 AM
要是这样,就要恭喜我自己了.看来我还要打电话去kl的表姐问一下.你也是不肯定啊?
...

等下有什麼不要怎樣我。
本來我不打算勸你的,但看了以下,更加支持我來勸退你,還沒有下訂,不要買新車,打消這個念頭。下訂了都虧了他,cancel booking,不要買。

"申请oku" ->大吉利事,你的情況,今年給你申請到,但之後可能沒了。
"我家里三个人,共三辆车子" ->你還買axia來托。
"家里有一辆x70,是新加玻工作的弟弟送的,用供的" "他工作到头发都白了" ->你就拿買axia的錢去供x70。大吉利事,你的弟弟不會bye的。大吉利事,未老先衰,你的icon頭髮還黑,你身為大佬你好意思冇。大佬。

還怕你沒閱讀到,要tag回覆,等你見消息。真係陰功慘。

renkrenp 发表于 1-5-2022 08:49 PM
等下有什麼不要怎樣我。
本來我不打算勸你的,但看了以下,更加支持我來勸退你,還沒有下訂,不要買新車 ...

其实不是这样的,我弟弟在美国的苹果电脑公司工作,就是说那一间苹果公司是在新加波建立的。你要多上网络查询苹果公司的大老板已经逝世了,逝世之后苹果公司的亲人就拿几百亿美金出来做善事。就是说我新加波工作的弟弟学习了美国人的优良文化,平时喜欢捐钱做慈善,还喜欢给父母亲送车送屋,就是这样而已。

renkrenp 发表于 1-5-2022 08:49 PM
等下有什麼不要怎樣我。
本來我不打算勸你的,但看了以下,更加支持我來勸退你,還沒有下訂,不要買新車 ...

家里虽然有三輛车,其中两辆是二十年车,一直修理,所以才打算买新车的

Follow Us
flyfly04 发表于 2-5-2022 01:33 PM
家里虽然有三輛车,其中两辆是二十年车,一直修理,所以才打算买新车的 ...

我知道,之前我有和你up过一阵子。

不是,你的家里已经有3辆车,不用再买了,都用不到,破费又浪费。
就算你有钱,但要打理那样多辆车,也很烦恼的。
axia太小辆、跑电子,所以旧车有优点。

那买axia的钱,可以拿去买东西吃->你很喜欢吃。之前不是很喜欢吃少爷餐,因为没钱就吃三高餐,包括面粉等。
你没有epf,就去申请i-saraan,进RM1670,政府送你RM250,记得nomination。也叫你的家人,合资格,就一齐去申请。->只赚不亏。
那钱放去屋loan account减低利息。->你就不用供到那样辛苦,早早供完,买好吃的。
你有买股票的,就拿来投资。->亏在投资,好过车,因为前者有得博多。
钱就存着,急用时才用。->旧车,卖时亏很多,没剩多少钱,急救到你。
等等,不尽录。->还有很多,你自己想或和你家人商量。怎样善用。

你再考虑清楚、想好好来……,我不知会不会有恶报应等,但我是支持鼓励呼叫,你打消这个念头,不要买。

和你弟弟讲,不要送车送屋,送钱,因为食物起价得好厉害,家用不够。
不买axia,但要RM30K,就直接和你弟弟老实说。不要用买axia tap你弟弟的钱,会内伤。
若弟弟不给RM30K钱,也不要买车/axia。

明白吗?要乖,不要买,买了就退不了。其实RM30K好多下,不是那样容易存到的。你之前有提epf吗?而这次有提epf RM10K吗?钱呢?fing到完了?
你不见了一些时间,玩些什么?而那些钱fing去哪儿?
原来你喜欢睡觉,是吃了安眠药,我应该对不起,之前不应该那样讲你:睡是地狱之根,很多时候,我都不知道,很多都是非人所愿的。
我可能用词不当,会伤害到你,但我都不知什么思绪。
重点,你怕的东西,是存在的,就算axia,也要高开支的。本来你家是一辆车,我会问你之前怎样去象棋公会、打包……,之后,我可能会叫你,可以的话,走路去,也不要用车。但知道你家有3辆车,你为什么还要买?

我写完以上,你就再回复。

我知道了,但还有x70一辆新的。
那20年的车还可以用的,加上不是走电子,所以其实你找到ok的修车佬,你的问题会解决,不会一直修的。若你找不到ok的修车佬,你买axia,我觉得你会更烦恼,因为新车要比较先进的仪器才修到,所以价钱高。
大吉利事,你的母亲老了,axia太小很难放轮椅。
那2辆20年的车,卖得出都是RM1K-RM2K,再过多5年,保险可以买3号了,省一笔,你有记录吗?一年修这2辆车,有没有用到RM10K?axia要用贵油;有问题要吊engine,贵,而我认为拆难,要按回而没问题更难;冷气坏要拆多些、贵些。
你都是1-6工作,也是和你弟弟一起工作,可以一起坐x70,而星期日才出1/2次,车用不多。
其他的,我不写。

谢谢。

我觉得修车佬的车应该有30年/超过?只是吃油,有些part买不到正版了,但能用就继续用。你委屈、忍耐些,而已经买了新的x70,1新2旧,正常。
你和你妈妈有什么,你弟弟有care你们吗?你弟弟有什么,你有care你弟弟吗?
很少机会3辆车一齐坏,所以你有什么,你弟弟有什么,你们能互call,所以可以。
就算新的axia,不意味不会坏的。
不买就有RM30K,你不fing,6%一年,就有RM1.8K了,这很多下,用一半买好吃的,好过吃车。

renkrenp 发表于 2-5-2022 10:04 PM
我知道,之前我有和你up过一阵子。

不是,你的家里已经有3辆车,不用再买了,都用不到,破费又浪费。

之前我和你谈过话。我记得你不是生意人。生意人是喜欢买车子的。因为政府抽税一年20k,mai买了车子一年可以扣税20k。

flyfly04 发表于 2-5-2022 04:55 PM
之前我和你谈过话。我记得你不是生意人。生意人是喜欢买车子的。因为政府抽税一年20k,mai买了车子一年可 ...

你那样醒,就请教下你,
例子:
若税率是30%
30k*30%=9k税
30k拿去买车,是用了30k,给税是给9k,但还剩下21k。除了车30k,之后还有很多支出。

要给税的话,才要给税,不然不关税事。
你要给税了,而你申请到oku,RM15k扣税,但你的车价RM30k,还是扣不完,而那个税只是*少过30%而已。就是RM15k*30%=RM4.5k。你本来给RM4.5k,现在要给RM30k,之后还有很多支出。
若那样把炮,可以给抽那样多,就让政府抽,还是剩下很多。
是那样的话,你的弟弟何必寄钱回马来西亚。
大吉利事,你未必申请到oku的,就算今年可以,之后可能不可以了,但车就出了。就算申请到oku,axia一年给你减到load tax,也是RM20。
申请到oku,里面有这样多项目,你不会看哪样比买车好?

为什么生意人喜欢买车?
生意人有这样的喜好是为了什么?
其他的,你自己想。

你之前40多年来,用旧车或没用车怎样过了?加上家里有3辆车,一架还很新贵,又未供完,你又言还有4间屋未供完,又忧心你父亲那间五金店和你自己的前景,2架旧车一样要maintenance的,因此买新axia拿来托?大吉利事,4辆车轮着坏,可称湿zai了,之后又有其他问题发生,可称大锅了。

我觉得其他人买车,你不要人买你买,因为其他人在某个时候买车等大东西,是有所不知。

唉,我想,还是算了。就算你买不买,有什么,业力不可思议,总之PK又是入我数。真的阴功惨。
我是支持你不要买新车axia的。
唉,为什么那样的呢?唉,还是算了。没理由,我未感的。谢谢啦。

為什麼你沒那樣長長的發表了,就算問你問題,也沒什麼要回答了?不止對我而已。自己有所轉變要留意下,或叫他人留意下你。ok嗎。
当然你贴你的icon,cari是公开,内容不好太过。

renkrenp 发表于 3-5-2022 02:20 PM
你那样醒,就请教下你,
例子:
若税率是30%

很难和你沟通,我是说政府一年可以给你扣税20k,五年可以扣税100k,生意人买车子可以扣税很多,而打工族是不可以扣的.20年前我老爸买了四间屋子,卖掉了一间.其他三间供完了.其中一间屋子没有出租,拿来放杂货.

flyfly04 发表于 3-5-2022 09:29 AM
很难和你沟通,我是说政府一年可以给你扣税20k,五年可以扣税100k,生意人买车子可以扣税很多,而打工族是不 ...

對和是,無所謂。我無知無識,就像打擾了,但亦謝謝你的教導。ok,你巴閉了、好叻叻了,應該沒什麼問題。在於你買不買axia車,我敗退了,沒再支持與否,沒有意見。
有些印象了,現在再看資料,是以下這個

https://www.micpa.com.my/v2/wp-c ... easures-PENJANA.pdf
Spur Set Up of New Businesses
New SMEs established between July 1, 2020 to December 31, 2020 will be given
an income tax rebate of up to RM20,000 per year for three (3) consecutive YAs.

The income tax rebate is applicable for SMEs set-up and commenced operations
between July 1, 2020 and December 31, 2021.

之後extend了,所以1 July 2020 to 31 December 2022.
但以上是給從1 July 2020開始的新公司sme。

我只是靠斷估,若舊有的5年有RM20000,那樣就不會有以上,亦不必extend,不過舊有的5年好像也有,我忘記了多少。你自己來。

謝謝。

renkrenp 发表于 3-5-2022 06:50 PM
對和是,無所謂。我無知無識,就像打擾了,但亦謝謝你的教導。ok,你巴閉了、好叻叻了,應該沒什麼問題。 ...

我都说你不是生意人.生意人十年就交税给政府200k了,所以生意人都是很喜欢换新车子,也喜欢换新屋子.我做小五金店将近十年了,十年前是做大五金店.而我已故逝世的父亲生前是做大五金店的,十年就交税给政府将近2000k,不如早早为四个孩子买四间屋子.就是说屋子和车子的价钱可以扣完税,是可以扣到1000k甚至一万k的.

flyfly04 发表于 3-5-2022 11:19 AM
我都说你不是生意人.生意人十年就交税给政府200k了,所以生意人都是很喜欢换新车子,也喜欢换新屋子.我做小 ...

我不知道,東西一些這樣,一些那樣;一時這樣,一時那樣,可能又是我的惡報應,但我粗略理解,照資料等,大約是那樣。

公司可以capital allowances,幾多%,不是rebate;之後公司屋的租金可納入公司稅,比較低,20%。
公司車可扣扣稅額,並不是直接rebate給RM20k,扣完扣稅額,因為是公司車有替公司賺錢,所以變成增加收入,要給收入稅,公司車是double road tax等。
我覺得oku是不可以減公司road tax的。

扣稅的話,如我之前貼所感;而rebate是,你買RM30k的車,你交RM50k,政府則要你交RM30k,RM20k免除,既是你擁有RM30k axia車,變相只須付RM10k而已。這樣或者稱「exemption」。

我不會算利息等,但留言中的例子,大約RM100k-150k的車,5年共省下十多千,就算用公司買,都只能能蓋過利息而已。之後你賣回給自己,我相信,那樣又變相成為公司收入。我斷估幾年後,賣回給自己時,不知要不要吐回稅、capital allowances的些少。

我都亂了,但結論出:100%裡面給20%,你父親還是賺到80%,是你父親賺錢厲害,並不是透過扣稅賺錢。扣稅數目 不可能抵消 屋車的數目。
2和8,得8已經ok。因此數目越大,8比2大很多,所以買給8,得2;不買得8,給2。

我沒很深入以上,所以你自己來或在現實中問你弟弟,x70的稅怎樣扣等等或再問其他。

我覺得不覺得或者還須要一些???才能作做到,但我有覺知到錯誤,你就原諒我。因此我不知,算不算即時懺悔到,但已經沒有支持反對,已經沒意見你買不買axia車或其他車或其他東西。一直不是要怎樣你或任何,真是對不起,我應該收皮去。
謝謝你的回覆和寫寫。

renkrenp 发表于 3-5-2022 09:31 PM
我不知道,東西一些這樣,一些那樣;一時這樣,一時那樣,可能又是我的惡報應,但我粗略理解,照資料等, ...

我妈妈时常和我说,生意人的秘密就是买车买屋可以扣税,可以扣很多。刚开始我看你乱乱骂我,我想叫你收皮的,可是你不是生意人,很多事情你不懂,所以我也算了,只好耐心打字答复你。

flyfly04 发表于 3-5-2022 01:50 PM
我妈妈时常和我说,生意人的秘密就是买车买屋可以扣税,可以扣很多。刚开始我看你乱乱骂我,我想叫你收皮 ...

謝謝你再幾次那樣耐心地sap我。叻啦、巴閉啦、醒啦。
我的皮已收,只是解釋下。

你誤會了,我沒有亂亂,也沒有罵你,當然沒有罵過你,沒有想罵你等,總之就沒罵,亦沒怎樣等。唉,真的陰功慘。係要嘆下的。
而我的原意並不是那樣。
就像我剛剛想到的,若沒錯,古時候放爆竹的原意是趕年獸,就是臨近新年害怕年獸,才用爆竹嚇跑年獸,才能歡慶新年。之後演變了,放爆竹就是歡慶的開始。

或者我的表達能力有問題,但是我那樣時,一些那樣,一些這樣,我都預料不到不同的反應。

你真乖,算是有那樣的覺知,知道我不懂,所以會體諒我。但我還嫌,沒有覺得很有耐心,都沒有解釋到好清楚的回覆和回答。但這初階的,亦是我應該學習的,就是要好快順返條氣,然後順超返,之後算啦,自思,這係我有錯,望扺消到惡報應,少少都好。

唔合口味就係咁的啦,但係東西唔能咁樣,就係唔能,但要順超。好順超。覺知。之後又要咁咁咁。來啦,都係你,要咁樣

謝謝。