佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

找到不会找工。。。。开放了还是难找 。。

大家好。。。。
不知有没有人也有这样的心情 。。。
我知道难是很难的因为年龄, 学历, 经验, 的条件不好。。
而现在的世道很难说 。。。
大家有什么意见可以说说 。。。

骑牛找马。真的找不到就做grab,panda ,有收入好过没收入

评分

咪咪宝宝 + 5 我很赞同

其实你说的不好
都不是问题

问题是明知自己的缺点那么多
却把他当借口,而不去纠正

评分

咪咪宝宝 + 5 我很赞同

把身段放低, 别太把自己当回事(除非你有的技术少过5%的人会 !), 按自己的能力要求比市场的薪金低5%到10%肯定能找到工 !

这个年头已没有事少钱多离家近的工作了!

暗示你可以自己出来做老板了。

确实很多地方找below 30岁的,
原因因为便宜。。。。超过30岁的不受控制。。。
说真的,我公司内部请人,那些老人家自己也60++ 新人39岁来也被他们讲得一文不值。

人类很奇妙,很多公司也是很奇妙,
内部问题不解决,一直请新人,来了吓到底裤都掉下来了
(打个比喻)

Follow Us
幸福草莓 发表于 27-4-2022 10:32 AM
确实很多地方找below 30岁的,
原因因为便宜。。。。超过30岁的不受控制。。。
说真的,我公司内部请人,那 ...

猫猫很变态的,整天喵新人的底裤 !

是的,找工人找到不会了!

现在的 operator 真难找,来做两天就失踪了。

Boh bian 咯,只好等外劳过来,起码可以待三年。

thomas16 发表于 27-4-2022 10:41 AM
猫猫很变态的,整天喵新人的底裤 !

有新人来就可以瞄了,
薪水少不要紧,如果主管神经的很快就吓跑对方了。

幸福草莓 发表于 27-4-2022 10:44 AM
有新人来就可以瞄了,
薪水少不要紧,如果主管神经的很快就吓跑对方了。
...

你北马那边那么容易请到工人啊?

我这里很惨,请了几个月都找不到人。

thomas16 发表于 27-4-2022 10:45 AM
你北马那边那么容易请到工人啊?

我这里很惨,请了几个月都找不到人。 ...

也是不容易,请了几个都是怪怪得。
现在来到interview都要3k以上薪水,
我的薪水也没有那么多

幸福草莓 发表于 27-4-2022 10:56 AM
也是不容易,请了几个都是怪怪得。
现在来到interview都要3k以上薪水,
我的薪水也没有那么多

你请楼主吧,现炒现卖。

offer 他 $3,000,我想应该可以接受,加上你公司的其他 benefits,如果不行的话,你再贴他 tilam 和 枕头吧。

thomas16 发表于 27-4-2022 11:01 AM
你请楼主吧,现炒现卖。

offer 他 $3,000,我想应该可以接受,加上你公司的其他 benefits,如果不行的话 ...

讲起benefit有点羞愧,
公司叫我拉朋友进来我都不敢。

发现很多公司这几年包括还未疫情前开始对空缺的职位减薪。公司之前招聘的finance manager工资过万,后来换了几个人后公司决定提拔Senior成为经理,由于她从junior做起到经理级别大概8年。即使是经理她的工资才7千,远不及以往公司从外面聘请回来的经理工资。最后她再做了2年跳去别的公司。

再看看现在的job market,以往那些公司开的薪资大概5千现在只能提供4千。有个年轻朋友他大学毕业后工作了3年工资3千,去很多公司面试但也他们也只是给多10-15%而已。

幸福草莓 发表于 27-4-2022 11:17 AM
讲起benefit有点羞愧,
公司叫我拉朋友进来我都不敢。

也是的,我不会叫朋友进来同一间公司工作,避免衝突。

thomas16 发表于 28-4-2022 03:49 PM
也是的,我不会叫朋友进来同一间公司工作,避免衝突。

最好不要,除非对方自己来interview的就没办法。

我遇过就是和朋友同一间,
朋友进来了之后一直被同事拿来作比较,
其实就算是好朋友,很快也是变陌生人,
我是能抵挡,别人就难了。

幸福草莓 发表于 28-4-2022 03:53 PM
最好不要,除非对方自己来interview的就没办法。

我遇过就是和朋友同一间,

是你办事能力太强还是他/她特别差 ?

会吗? 我看到到处都在高薪请人,都请不到,现在市场严重缺乏人工

楼主不要心灰意冷,跟你说件事激励你一下,我老爸都70岁了,也不是没养老金,但就是在家闲到慌了,就买份星洲打个电话,竟然真的找到工作。我记得你讲过自己40多岁,我就不信你如果积极地找,天天打电话,会找不到工。当然你也要现实一点,40多岁肯定会比20多岁难找工,不要那么选择就好。祝你好运。

事在人为,别让别人来决定自己的前途吧。