佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 晴宗

投火箭~你得到什么?我爱我的祖国马来西亚31/08/2023

疯疯疯 发表于 16-6-2022 01:57 PM
回hengng,开贴后,我没时间回帖,我不是火箭枪手,我只是火箭支持者,我有自己的工作去忙。 ...

放心,有人会帮你顶帖的...

(吉隆坡18日讯)在1990年全国大选前闪电退出政坛的丹斯里李霖泰揭露,民主行动党时任秘书长林吉祥当年不让他在武吉免登国席上阵,是“压倒骆驼的最后一根稻草”。

李霖泰是在刚出版的《李霖泰传记:关心民瘼.为国为民》回忆录中道出当年他退出行动党和淡出政坛的原因。

他指在30年前从政时承受巨大的内部政治压力和不实指控,但他都忍下了。

直到1990年大选前2个月他会见林吉祥,后者表明该党不会让他上阵武吉免登国席,而是让他在其他选区上阵,但随后无下文。他与林吉祥针对守土一事讨论了3至4次,但后者态度坚决。

李霖泰说,他认为自己不是没表现、累赘或涉嫌丑闻之人,因此向行动党领袖表明不同意这决定,甚至提议只要让他留在武吉免登,他可以为党员助选,可惜最后的争取徒劳无功。

他指在30年前从政时承受巨大的内部政治压力和不实指控,但他都忍下了。

直到1990年大选前2个月他会见林吉祥,后者表明该党不会让他上阵武吉免登国席,而是让他在其他选区上阵,但随后无下文。他与林吉祥针对守土一事讨论了3至4次,但后者态度坚决。

李霖泰说,他认为自己不是没表现、累赘或涉嫌丑闻之人,因此向行动党领袖表明不同意这决定,甚至提议只要让他留在武吉免登,他可以为党员助选,可惜最后的争取徒劳无功。

自传提到,李霖泰宣布退出行动党和政坛后,林吉祥和该党时任主席曾敏兴都要求他重新考虑此事,但李霖泰表明已认真考虑,不会改变决定。

李霖泰坦言,他对自己牺牲家庭和个人时间,以该党名义为民奉献多年,却被排挤而深感痛心,因此在与亲友商量后决定退出政坛。

骅当家不当政60年,除了90年代老妖搞小开放时期外,华社权益不断倒退

武吉免登前国会议员李霖泰感叹道,他退出民主行动党后,很多人骂他是“和政府在一起”的叛徒,猜测他很快就会“加入国阵”,更有党内人士出示他与政府合作的历史为“证据”。

“另一些没那么客气,说我的妻子滥赌欠了一大笔债,要花钱赎出来……这些指控完全没根据,作为一位君子,我不想陷入一场口水战,尤其是与党内同胞。”

李霖泰在32年后出书打破缄默,解释当年退出行动党的心境。

他在《李霖泰传记:关心民瘼.为国为民》回忆录中说,面对这些指责和人格抹黑,他保持沉默,即使否认也不会有人相信,而真正关心的人问他为何,他只回答:“只有时间才能证明”。

他强调,即使别人说他叛党,他也问心无愧,自问没做过有违基本原则的事;而他一直忠心耿耿地为行动党服务,从没做过任何有损该党利益的事。

“人们预测我引退后会讲出党负面的话,这不是我的本性,我平静的离开,虽然不能与某些人相处,却不能把党搞垮。”

不想党丑外扬

李霖泰说,他宣布退党后,整个星期都接到党员和选民的电话轰炸,他难受的是因为没解释为何要引退,他不想让政敌借题发挥,利用此事来打击行动党。

“我在家里接到很多电话,尤其是中文报记者,他们在我于蕉赖马鲁里花园家门外驻守了好几天,不过我还是避开了他们。

“我不想党丑外扬,这不是我的作风,所以沉默面对所有指责和谣言。

拒绝评论对行动党负面言论

李霖泰说,他可能不认同行动党党员的做法,但他立场坚定,没抹黑或搞垮该党,当时没有,现在及未来也不会有。

他强调直到今天,他仍拒绝评论对行动党的负面言论,甚至是记者多次致电要求评论有关该党的争议,他都捥拒。

李霖泰指随着时间推移,他发现与行动党同僚越来越难合作,特别是那些他曾帮助及栽培过的人。

“一些曾获得我帮忙的人在我背后捅刀时,我非常痛苦、非常难受。

“对指责我花太多时间为人民服务而不是为党服务人,我的回答很简单,为人民服务也是为党服务,如果通过选区工作而赢得人民信任,也意味赢得他们对党的信任,一些同事却不以为然。”

不事二党从一而终

李霖泰强调,他不事二党,从一而终,纵使他退党不久后就有其他政党接触他并示好,包括民政党前主席丹斯里许子根博士劝他加入该党,但他从来没加入其他政党。

“我和许子根关系很好,我们都是国会反毒特选委员会的成员,我告诉他,我们是朋友,但我不会加入民政党,如果这样做,我的声誉将会受损;如果我加入另一个政党,就证实了关于我被‘收卖’的传言。

退出政坛后,他受委进入几个政府机构如国民服务理事会、全国职业安全与卫生机构、大马道路安全研究院及大马防范罪案基金会时,人们又关注之前的传言,而他接受这些委任,不意味着他违反了自己的原则。

李霖泰与妻子玛丽叶桂虹育有2名儿子,李显龙和李显明,大儿子专注在绿盛世发展公司从事业务发展,小儿子则专注在英国的工作与专业,也在英国定居。

【#百格快讯】柔佛州政府拨给新婚夫妇的1000令吉“结婚援助金”已开始发放。柔州政府早前宣布,于今年4月14日至12月31日期间注册结婚,家庭收入在5000令吉以下,第一次结婚的新婚夫妇将能获得1000令吉的结婚援助金。

其他申请资格包括:
-40岁以下
-夫妇只要其中一人是柔佛州人或定居超过3年以上

符合申请资格的新人,可通过: forms.gle/aqdie95ANMJwWjD19 填写资料,或到各县团结局办事处领取表格,填写后交回即可。

新闻: bit.ly/3O04TFr

#Pocketimes #百格 #结婚 #援助金 #柔佛 #Johor

Follow Us
畜生行动党的杂种倪可敏到处散播仇恨~敌对。。荼毒了许多人~这类政党只会败坏社会风气~人文道德沦亡。。毁灭国家后患百姓。。友族人不会接受畜生行动党就像我们非常排斥宗教主义极端的回教党。。。

投行动党畜生对我们的国家不会美好安宁进步的说~只是肥了那些现在在行动党里面吃得*肥头猪耳的畜生领袖政棍们 IMG_20221109_153903.png IMG_20221109_153844.png IMG_20221109_153825.png

正如本楼第一帖所说的~马华一直积极投入社区促进老百姓和谐欢乐共处。。取之社会。用之社会~办活动办比赛~赞助各领域。。反观行动党议员每月收入3-4万进自己的个人户口后连毛都没有给你还厚脸皮一直伸手跟你讨钱(T20的火箭议员跟B40的人要钱真的*不知廉耻。厚颜无耻) IMG_20221112_144744.png

晴宗 发表于 12-11-2022 02:59 PM
正如本楼第一帖所说的~马华一直积极投入社区促进老百姓和谐欢乐共处。。取之社会。用之社会~办活动办比赛~ ...

败者为王历届大选每次帮候选人站台,该候选人都会以失败告终,这一届也不例外,中招的包括庭庭,女婿和扎夫鲁

评分

pupuman + 10 我很赞同

Engineer 发表于 27-11-2022 06:48 AM
败者为王历届大选每次帮候选人站台,该候选人都会以失败告终,这一届也不例外,中招的包括庭庭,女婿和扎 ...

果然人如其名~人衰海臭。。。

HAPPY NEW YEAR~2023

晴宗 发表于 1-1-2023 12:23 AM
HAPPY NEW YEAR~2023

新年快乐!

忘了马华这个沉船吧。。。你对马华那么好。。。。马华未必会感恩你。。。。

原谅火箭,放开希盟, 重新活下去吧。。。。

pupuman 发表于 2-1-2023 03:33 PM
新年快乐!

忘了马华这个沉船吧。。。你对马华那么好。。。。马华未必会感恩你。。。。

剿灭火箭行动党~火箭不倒。人民吃草

晴宗 发表于 2-1-2023 04:01 PM
剿灭火箭行动党~火箭不倒。人民吃草

马华有你那么忠心的党员,是三世修来的·。。。

pupuman 发表于 2-1-2023 04:43 PM
马华有你那么忠心的党员,是三世修来的·。。。

我不是马华党员~pls。。

Engineer 发表于 4-3-2023 06:35 AM
文不对题

周末愉快~马来西亚南部柔佛昔加末县三合港镇CHAAH目前严重水患水淹95%住家店面2尺至8尺。。欢迎物资捐赠至毗邻的*马华行动中心~日行一善功德无量

0831~国庆日~国泰民安~风调雨顺

火贱走狗党~林家畜生