佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: Sardine01

有多少报酬率才会投资房地产?

那一区店铺或者land(可建building)的ROI高达5%以上的

Sardine01 发表于 23-4-2022 09:33 PM
2021年MCO时,Kota Kemuning这里有间面大马路的3层店屋要卖2.6M,面马路的店屋是很少挂卖的,问银行估价是2 ...

2.8mil如果是利息4%左右的算法,每一个月最少供14K吧。现在懒惰用APP算现在的利率。
店铺是看长远的(十多二十年或更久),如果你能够顶,就可以考虑咯。

人生如苦 发表于 26-4-2022 10:50 PM
想请教老板,我看到有些人租金扣除供期和杂费后每个月亏1-2k都要去买整百万的公寓。为什么他们会这样做? ...

兄弟高抬我了。我跟打杂的没两样,不是什么老板。

看地点吧?有的人觉得比如金三角的地点地库会越来越少,需求会一直高涨,所以他们会敢去买。
此外要看那些人他们的计划是怎样的?有的人看长远增值,而且他们的袋子够深,每一个月可以负担一两千的偿贷。我这样的小角色,最多只能够贴一个三五百块。

地产经纪.约翰 发表于 27-4-2022 03:36 PM

看地点吧?有的人觉得比如金三角的地点地库会越来越少 ...

3am都还没睡?

你是潜力股,迟早是地产界的大哥大

人生如苦 发表于 27-4-2022 10:03 PM
3am都还没睡?

你是潜力股,迟早是地产界的大哥大
地产经纪.约翰 发表于 27-4-2022 03:36 PM

看地点吧?有的人觉得比如金三角的地点地库会越来越少 ...

大佬,三点半下午咧。

我看错了,不好意思

Follow Us
人生如苦 发表于 28-4-2022 03:51 PM
我看错了,不好意思

happy hour咯。过来Bukit Jalil找我。

评分

人生如苦 + 5 哈哈哈哈

科学就是未来 发表于 23-4-2022 10:14 PM
美国升息循环刚刚启动,除非你是钱多到没地方花,或者主要是现金购买,不然这种高价的房地产只会让你供期 ...

对我这种小资户,高价房地产的承受压力的确不同,所以我都是买1.5M以下的。
但是,如果有现成的租户,而且容易出租就另当别论,租金只要够付利息就没问题。
银行赚我高利息,同样的Full Flexi的存款也是赚跟银行一样高的利息。
以2.8M成交价+5%费用=2.95M
3.5%(目前)=103K+门牌税等费用=110K/12=9.16K租金
考虑升息循环开始,2019最高3.25-目前1.75=1.5,3.5+1.5=5%
一年利息+费用150K/12=12.5K的月租金
面马路一有空置很快就可以出租,只是整栋10K应该很难

马来西亚利率

科学就是未来 发表于 25-4-2022 12:22 AM
基本上美国银行在利息的自由度非常高,央行没有强制,所以他们存款利息极低,基本上他们不是个鼓励储蓄的 ...

你说的没错,因为住在Kota Kemuning,住家公司都在这里,方便管理。
IJM RIMBAYU, ECO WORLD, TROPICANA的产业都有去看,
银行都在缩减分行,不会去开去那里,所以Kota Kemuning还是Shah Alam最重要的商业区
ECO WORLD第一期的店屋还有一大半没有出租,屋主应该很辛苦

地产经纪.约翰 发表于 27-4-2022 03:31 PM
2.8mil如果是利息4%左右的算法,每一个月最少供14K吧。现在懒惰用APP算现在的利率。
店铺是看长远的(十 ...

如果头期给20%,贷款20年,月付是13.5K
我主要是看租金能否盖完利息,例如2.8M*4%=112K年租金
我通常会加完所有费用去算租金多少
店屋的确是看长远,十年以上再融资就好,不要买卖,费用太高了

评分

地产经纪.约翰 + 5 谢谢分享

地产经纪.约翰 发表于 28-4-2022 07:01 PM
happy hour咯。过来Bukit Jalil找我。

去哪里happy hour先,按摩?

太虚创世 发表于 27-4-2022 01:31 AM
那一区店铺或者land(可建building)的ROI高达5%以上的

如果根据周边的市场来算,我手上有一个新项目有机会去到5%++。
当然前提是没有人一拿锁匙就丢价,经纪的广告也不用太过相信。

人生如苦 发表于 29-4-2022 01:26 AM
去哪里happy hour先,按摩?

喝酒。我都喝完了排出来了。

写字很难能说明白,简单分享个人看法
#投资  #房地产 我们都担心投资失误!  由原本的想被动收入,变成被动输出!!!

投资本身就一定存在风险,能极可能把风险减到最近就同等成功率大大提高。

3个必须注意,自身财务能力,投资的项目,您想投的项目,针对什么人群,年龄和大众习惯

房产一直都是备受关注,是因为价值总是存在着,比起其他的投资,更让人觉得安心,实在,好用

需求还是有,更多是看 timing而已,比如过来几年屋价涨了,可以选择卖还是租,或其他选择

Sardine01 发表于 28-4-2022 10:51 PM
对我这种小资户,高价房地产的承受压力的确不同,所以我都是买1.5M以下的。
但是,如果有现成的租户,而且 ...

刚刚美国升息0.5%, 大概半年后就会看到这个0.5% 的影响。下两个会议是六月中和七月尾,如果这两次会议后还是一共升息0.5%, 那么这么鹰派的升息肯定吓坏世界。所以我建议先观察多两个月,如果美国升息太激烈,市场就会过度反应,马来西亚大选大约7月,选完后就是见真章的时刻,我们的利息可能也跟美国脚步鹰派升息。

最可怕的还是美国缩表开始,市场的钱会逐步收回,本来就低迷的世界市场会带来什么反应,还需要继续观察。希望这个负面消息可以影响业主把你看中的物业降价卖

评分

Sardine01 + 5 我很赞同

科学就是未来 发表于 5-5-2022 08:10 AM
刚刚美国升息0.5%, 大概半年后就会看到这个0.5% 的影响。下两个会议是六月中和七月尾,如果这两次会议后还 ...

巴西加息至12.75% 连10升

美国,英国都升息了,大马应该也是跑不掉,再涨1.5%至近年高点也好,让一些没有Holding Power的退场
我目前欠银行2.8M,租金的收入可以Cover 5%利息,也不担心
因为有卖一套房跟再融资,暂时放在股市跟Full Fllexi的帐户,
如果有经济风暴是最好,一直想买角头店屋或面马路店屋
通膨真的很严重,不止是三餐饮食,汽车维修用品都涨很大

个人看法, 一切从基本开始, 比如自身能力, 可以拿到多少的房贷?  自己想要什么?  然后做衡量.
第一, 为什么要投资或买房自住?  保值, 还能挣钱, 自住又可转给家人. 这就是安全感. 谁都不喜欢物业
第二, 该关注什么?  相信99% 都说地点, 可是更重要是针对什么客户?  上班族 ? 情侣 ? 家人 ? 游客 ? 还是过客 ?
最后, 时间成本也是非常重要, 花多长时间能达到净赚?  是长期还是短期? 在这写不完, 总之无需听太多的声音,因为多数的都是 "听说" ,和不知道哪来的讯息?  

我在2017买这间2手办公楼RM1.1M,第2年不同楼层的相同单位成交1.35M,我的眼光还不错
因为原来就装修好,所以直接出租给律师楼4800
2020应该涨租金,碰到MCO也不敢涨,就直接续约2年
这个月跟租客说租金涨至5500,最后双方同意5200再续约2年
这一间的租金报酬率算很好。
如果租金是5500,我打算含租约一起卖掉,应该可以卖到一个好价钱

评分

csin14 + 5 谢谢分享