佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cari_dap

正义不会迟到:鲁莽驾驶最终得到公正的判决

你挂着火箭讲这些话,居心何在?

johnjohn 发表于 18-4-2022 09:53 AM
法律是死的
法官也只能依法判理

請問下,如果一個人有心想要自殺的話,突然間沖出逆向車道裡讓汽車駕駛員來不及煞車而被撞死,這個汽車駕駛員需要負上法律責任嗎??好奇問一下

ethernet1983 发表于 19-4-2022 10:56 PM
請問下,如果一個人有心想要自殺的話,突然間沖出逆向車道裡讓汽車駕駛員來不及煞車而被撞死,這個汽車駕駛 ...

可能需要
可能不需要

要看你律師怎麽講

但是有可能也會發生一樣的判刑

不要説有心想自殺

法律怎麽知道這個人是違法穿越馬路
還是有心想自殺

不過違法穿越馬路
也是有心想自殺的一種

但是跟你開車撞死他是另一回事

不然我反問大家

要是看到有想殺死的人剛好非法跨越馬路
你覺得開車撞死他可以嗎?

法律根本也不知道你是有心,還是無意
法律只是知道你開車撞死一個違法跨越馬路的人而已
剩下的就是看律師跟法官

卤味 发表于 19-4-2022 01:06 AM
对被冤枉的沈可婷绝对是我见犹怜,对那些该死的仆街仔绝对是死有余辜。。。
...

好心,keting認錯了,她穿了馬來裝上庭了

snsv 发表于 19-4-2022 10:18 AM
放过她吧,她不是蜥蜴来的。

她已經學會穿上馬來裝了,下一步就是masuk了,我們不會放過的

这宗法律案件中的几个重点:

0)沈可婷的车子给这群飙脚车的 垃圾白痴 撞坏,一定不是第一宗,也应该不会是最后一次。

也一定有无数个其他公路使用者在马路上(有些是高速公路,有些是比较小的马路)给这种人用脚车撞倒撞伤的(有行人、电单车骑士等等)。

多数情况,那个被撞到或撞伤的人士看在他骑着(被改造后的蚊型脚车,根本不能算是正常正当的交通工具)那副 “臭铜烂铁”,他自己也应该是有擦伤哪里,也可能是看在他年纪 “还小”,就不加以追究。

更何况,你带他去警局报案,也得牵涉到他父母,就嫌麻烦,也就不了了之,算了吧!多一事不如少一事。

可是现在这个问题已经越来越严重了。这种行为在光天化日之下的大白天,已经是超级(白)的十倍,十二万分危险的了,为什么他们还选择在三更半夜那样做呢??

我认为一,晚上的天气比较凉爽。二,晚上乌漆麻黑,伸手不见五指的情况下做那种飙车行为的危险度大大加高!所以刺激、有趣加好玩的程度也大大大地提高了。

所以我认为政府是时候立法:禁止任何人,所有商人商店商家,把好好的一副交通工具(脚车)改造成 破铜烂铁,或 “臭铜烂铁”,进而导致那副 臭铜烂铁 在高时速的情形下,失控了就变成 “杀人工具”。需要鞭刑加坐牢加罚款,都可以成为政府的另一收入来源!

1)何谓鲁莽驾驶?新闻报道已经提了:可婷当时没有一面驾驶,一面用手机,没有酒后或毒后驾驶,也有系上安全带。

那么借问:一边驾车,一边喝水、吃东西(面包、干粮什么的)、抽烟,甚至是一边翻地图呢??(翻地图已经比较少了,不过也无法完全排除咯。)

还有一个可以想到的是:吃了什么退烧药物、精神科药物的多少个小时内,会不会,亦或是会如何影响驾车人士需要的判断能力。

这些算不算是危险驾驶,或疏忽驾驶呢?(若司机不幸遇到意外的话啦。)

2)就算这些 “臭铜烂铁”(有人称之为蚊子脚车,也有人说是 “蚊型脚车”,我看到的只是 破铜烂铁。)可以在马路上行驶吧!

这次的意外应该说:是他们来撞可婷的轿车的,还是算是可婷的车撞到他们的???

3)小孩子的法定年龄:灰色地带。据我所知,成年人的法定年龄是 21 岁(现在有些人在吵说什么 18 岁就可以投票了?可是若发生了什么意外或是刑事案件的话,那又要来吵多几轮了?!?),可是法庭好像还未有对小孩子的法定年龄有啥定案,是吗?

我觉得这方面,我们可以参考以下资料:

若是 12 岁或以下的孩子犯了刑事法的话,我觉得应该要求父母亲(其中一个)付上全责,不管是坐牢、罚款、死刑或鞭刑。超过 12 岁,就要被判入少年感化院,还是直接坐牢、罚款、死刑和鞭刑了?

(亦或是 “少年感化院” 在西马这里已经不复存在的了???)

4)在脸书那里的 “支持沈可婷” 群组里,和一个应该是姓李的网友交流后,我想到的是:

我们是否应该要求政府在全国的道路(尤其是高速公路)分画出特定的 lanes,只给电单车和脚车行驶的??

外国可有这种做法?

Follow Us
阿杜 发表于 16-4-2022 01:41 PM
你不要扯开话题, 什么灯柱不灯柱的

我今天已经去实验了,我开50时速,慢到像乌龟一样,如果对面没冲过 ...

车会翻是当时车底有人所以翻车救人

ethernet1983 发表于 19-4-2022 10:56 PM
請問下,如果一個人有心想要自殺的話,突然間沖出逆向車道裡讓汽車駕駛員來不及煞車而被撞死,這個汽車駕駛 ...

当然是驾驶员错啦,你没有逻辑思考能力吗?
一开始驾车就会有撞死人的机率了,所以必须承担后果

Potatosos 发表于 21-4-2022 12:55 PM
当然是驾驶员错啦,你没有逻辑思考能力吗?
一开始驾车就会有撞死人的机率了,所以必须承担后果 ...

新人上路 ? 不是金鱼仔的分身吧 !

新人上路,生人迴避。

thomas16 发表于 21-4-2022 01:10 PM
新人上路 ? 不是金鱼仔的分身吧 !

新人上路,生人迴避。

新人发言也需要你这老人家管吗?我上路你上车咯满意吗?

Potatosos 发表于 21-4-2022 01:15 PM
新人发言也需要你这老人家管吗?我上路你上车咯满意吗?

Confirm 是金鱼仔。

快点骂粗口吧,我想看看会不会马上瓜掉。

thomas16 发表于 21-4-2022 01:25 PM
Confirm 是金鱼仔。

快点骂粗口吧,我想看看会不会马上瓜掉。

老人家没人管,找新人玩?突然觉得你好孤独好可怜

Potatosos 发表于 21-4-2022 02:06 PM
老人家没人管,找新人玩?突然觉得你好孤独好可怜

是哦,62 岁的老人家咯 !

对滴,一个人时真的好孤独。

安华没有迟到
e697a0e4babae68c91e68898e4b88de68898e8808ce8839cc2b7e5ae89e58d8ee9a1bae588a9e89d.jpg

我只是路过顶帖,只想要让网友看看那个罪该万死的无耻楼主的所作所为。。。

卤味 发表于 23-4-2022 10:22 PM
我只是路过顶帖,只想要让网友看看那个罪该万死的无耻楼主的所作所为。。。
...

我当个跟屁虫,也顺便帮忙推一推。

金鱼跑去报警时,我就大大声的把你供出来。

pupuman 刚刚当上实习版主,没什么手信好送他。

只能帮忙顶帖,让他管理的版块有点人气。

thomas16 发表于 23-4-2022 11:00 PM
我当个跟屁虫,也顺便帮忙推一推。

金鱼跑去报警时,我就大大声的把你供出来。  ...

报警?他这种应该受天谴的无耻小人,去地府报到就会有他的份。。。

卤味 发表于 23-4-2022 11:12 PM
报警?他这种应该受天谴的无耻小人,去地府报到就会有他的份。。。
...

你和死蠢整天80它弱小的心灵,除了报警它还能做什么 ?

哦,忘记了,它还可以找超版告状,说某些网友时常对它老X念念不忘。

thomas16 发表于 23-4-2022 11:19 PM
你和死蠢整天80它弱小的心灵,除了报警它还能做什么 ?

哦,忘记了,它还可以找超版告状,说某些网友时 ...

妖,在佳礼十几年里,我被超版和网管灭掉超过百个账号,我没怕过。。。