佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: Win26

Public Mutual

qinghai 发表于 1-5-2022 05:08 PM
一个月十万块的话,那么4%就约四千块。再给你个免费旅游值五位数。
问题是应该不到10%的代理可以做到每月 ...

我那agent朋友是还在读大学,做part time agent
从mco开始做到现在,他每个月commission就2千多了,我觉得一个月parttime 2k多对于大学生来讲算多了吧,
因为以现在大学毕业生fulltime工作的薪水都没有他现在做parttime的多

我如果要做agent的话可能比较会考虑做kenanga的agent 或是Financial advisor,不知道你有什么认识的人可以介绍吗?

KellyTan2000 发表于 1-5-2022 11:51 PM
我那agent朋友是还在读大学,做part time agent
从mco开始做到现在,他每个月commission就2千多了,我觉 ...

如果她每个月稳稳拿两千多块,那么一年后她会是个经理级人马了。
但是如果你只跟拼业绩的人买基金,他们是不理你的死活的。

抱歉,没认识的人可介绍。
请问为何你会对Kenanga有兴趣呢?

qinghai 发表于 14-5-2022 04:26 PM
如果她每个月稳稳拿两千多块,那么一年后她会是个经理级人马了。
但是如果你只跟拼业绩的人买基金,他们 ...

我也这么觉得,一直做sales但是好像没有给什么售后服务这样的做法,
我自己是不敢跟她买啦
而且她天天都在做广告这样,
加上今年开始做保险,
也不知道她现在每个月可以赚多少钱

qinghai 发表于 14-5-2022 04:49 PM
抱歉,没认识的人可介绍。
请问为何你会对Kenanga有兴趣呢?

主要是我自己就在fsmone上面自己投资基金的,
我觉得对投资者来说,
在基金的选择上多点选择是对投资者有利的,
毕竟每家公司每个基金经理的投资风格和策略都不一样,
而且有的基金是feeder fund去投国外的基金,
以过去绩效来看的话,针对投资外国市场的基金,
大部分外国的基金经理所管理的基金绩效会好过本地基金经理所管理的基金的绩效,
Kenanga的话是我了解中,“应该”是本地唯一一家支持售卖多家基金公司基金产品的基金公司了,
其他的比如Principal,AffinHwang,Manulife,PublicMutual都只能卖自己公司的基金而已,
目前我自己持仓比较多的是Principal的基金,再来是UOB,Manulife,Franklin,KAF,TA,Aminvest,RHB这些了
不包括新加坡endowus平台的其他基金

我自己选择投资基金的顺序是,先看哪个市场估值比较低,潜力比较高来决定要投资什么市场,
再来是选择该范围的基金,看看那些基金在目前就任基金经理管理下的历史回酬、波动率、最大回撤等指标,
和了解基金经理的投资风格是怎么样的,比如比较偏向大市值公司或中小市值,或者是价值股或成长股,
接着就看看相应基金的目前持仓股票的估值和相应指数的情况来决定怎么分批进场购买

最近的话,除了kenanga,还看到了一些公司比如whitman,ifast,uwealth,vka等,
也能售卖多家公司的基金产品,甚至国外的也能售卖,叫off shore account,
然后用的是wrap acc,在不同fundhouse下基金做switch就不需要重新给sales charge,
比fsmone的只能同个fundhouse下switch免charge还来得不错,
只是每年要给一个1~1.5%的wrap fee,
可能比较适合长做switching的人使用,
也不懂这里有人分享关于wrap acc的资讯吗?
比较常看到的只有fsmone跟publicmutual而已

KellyTan2000 发表于 16-5-2022 04:57 PM
主要是我自己就在fsmone上面自己投资基金的,
我觉得对投资者来说,
在基金的选择上多点选择是对投资者有 ...

你要有多家fund house,你有尝试过 UOB Kay Hian 吗?
他们也是有代理多家 fund house 的基金。

Follow Us
UOB Kay Hian 也有 wrap acc,没错的话。
要多了解我可以介绍。

忘了问你,你是说你的朋友开始做保险了(还有基金),还是你自己做保险了?

qinghai 发表于 28-5-2022 03:20 PM
UOB Kay Hian 也有 wrap acc,没错的话。
要多了解我可以介绍。

之前有听uwealth的人介绍过了

我说的是我朋友除了卖基金,现在也开始卖保险了

tboontan 发表于 21-4-2022 04:00 PM
两天前,面子书友,刚好接到P 公司信件,放上网,我留言了,也帮他看了基金表现,P GROWTH  FUND, 如果1985 ...

想问下你DDA其实不能调整amount 吗?

只能cancel ?

whyip1988 发表于 7-6-2022 03:29 PM

只能cancel ?

上次是那样
除非你的代理帮你处理,不然还得去趟分行
已在之前的survey反馈过,但似乎没什么回应

评分

renkrenp + 5 谢谢分享

l0ser 发表于 7-6-2022 06:28 PM
上次是那样

那么应该只能取消了,因为我的是SMALL CAP和PIOF

whyip1988 发表于 7-6-2022 03:29 PM

只能cancel ?

更改数额、日期、换银行支出户头和终止DDA,这些全都须要填表格,亲自到分行或代理代办。

PSMALCAP 和 PIOF 的话应该只能终止,没别的选择了。

l0ser 发表于 7-6-2022 10:28 AM
上次是那样

見你這樣久沒回覆,我編緝刪更改了這貼內容。就是10ser不見了。碟立飛等一些亦不見了。

今天我亦發現不見了一樣東西,有種種的思索和思緒。
就像這樣有quality的,失去了,你得珍惜,而我感可惜。珍重可能可以這樣解。
我對不起東西,是我的錯。

renkrenp 发表于 19-10-2022 03:36 PM
上次是那样

怎么忽然那么感性?

上次是那样

我 deleted this 貼 again。