佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Win26

Public Mutual

Win26 发表于 15-4-2022 02:26 AM
我买了近一个月 除了每天看到% 越减越多其他什么都看不到 每天都在少少的减 ...
想告诉你,单单看价格是不准确的。

比如,基金入手时 25分,价格在某段时候 30分,派息2分(转发成基金单位),基金变成28分。。过后市场下行,基金剩24分,照你算法,基金亏1分。但实际上,是赚一分。
我只是想简单的传达平均成本法的概念

我买了近一个月 除了每天看到% 越减越多其他什么都看不到 每天都在少少的减

你买入的时候就已经是 -5%了
看了fund review/report没有?知道那基金主要投资什么吗?

如果是大环境跌还好,如果是单一问题可能要注意

评分

renkrenp + 5 谢谢分享

l0ser 发表于 14-4-2022 03:53 AM
那基金可能不太适合你,EPF不同在于不会亏本所以一次性投额没影响

这样的,要编辑贴,因为网络是开公的,所以很难避免。那些固有的成见、喜好等,并非我所能造成,望深明大意,但每每我有动静,都要负上部份/大多数的责任,因为业力不可思议,是双/多向的,很复杂的,可以做的,尽快编辑贴,以将影响减到最低。若我ok,就不。
我应该是明白,不同的情况,因此并没有谁好谁坏,因为我是相信,总是有"自利利他"的因素在。

忏悔我的过错及回向我能的。望宽恕我。不。

谢谢。

renkrenp 发表于 15-4-2022 06:53 PM
10ser,我想请教下,

若"一次性买是5% sales charge, 40次也是5% sales charge" = 就是亏本了20%

如果RM 1,000买进RM0.3855 --> RM 1,000 - RM 50 (sales charge) = RM 950
只要是RM 1,000 即使分10次、20次买也是RM 50
RM 950 / RM 0.3855= 2,464.33 unit
(RM 0.4627 - RM RM 0.3855) X 2,464.33 unit = 赚RM 190.25
RM 190.25 / RM 1,000 = 19%
如果是在基金里switch,那费用可能没那么高,我不是agent,不太清楚

整体投资大概是没赚没亏,这里赚的补那里亏的,还在学习中
慢慢从过程中了解适合自己的投资方式,管理好风险

评分

l0ser 发表于 18-4-2022 02:10 AM
如果RM 1,000买进RM0.3855 --> RM 1,000 - RM 50 (sales charge) = RM 950
只要是RM 1,000 即使分10次、2 ...

这篇更过份,我在发问时,已经感到了,或者会得答案/不。因此望受影响的多多见谅,我都是因不知不识,所以才那样,不过我亦应该明白,不同的难处,基于,这些东西,能够非对非错,因此请宽恕我。要感"业力不可思议",不要生起任何,过了即忘,没有东西。
我一样有忏悔我的过错及回向我能的。不是明知故犯,没有这样的意图。所为何事,就是问下,这样好不好、是不是。我都不知。

谢谢。

renkrenp 发表于 18-4-2022 03:26 PM
谢谢你的回复。
原来是一条一条地算。

在没派息的情况下,就加个5%0.3855 X (1.45 - 0.05) / 0.3855 - 1 ~ 40%
0.3855 X (1.14 - 0.05) / 0.3855 - 1 ~ 9%

投资最重要是买在好的价钱,延后付fee但买在高位可能亏更多
学习当然需要学费,不去尝试、不去冒险也是一种选择
风险口味不同而已

投资对我而言是被动收入,所以不会每小时、每分钟去留意
放在公积金可能还行,定存的回报率就算了吧,想办法增加定存的面额更好

评分

renkrenp 发表于 18-4-2022 03:26 PM
谢谢你的回复。
原来是一条一条地算。

我的做法是存股学台湾人这样
买稳定派息的股票然后再投入
public mutual基金我只用money market
我把我的股息放进去赚点利息 等年尾拿出来再投资

Follow Us
l0ser 发表于 18-4-2022 11:38 AM
在没派息的情况下,就加个5%0.3855 X (1.45 - 0.05) / 0.3855 - 1 ~ 40%
0.3855 X (1.14 - 0.05) / 0.385 ...

谢谢你们的回复。还有以下。

但編輯了。

上面有些误区,什么每次5%,5年就收费25%,不确实。

就算是连续购买,实际的概念是要类似房产的计算。

我时常讲,股市基金必须要有投资房产心态,不是一直进进出出,有那几个人是买了房产,然后10年进出几回的呢?

举个例子,假设我是富二代,每年买个房子,每间房子,买卖合约,印花税,贷款合约费,脱售经纪费,脱售合约费,总共大约8%。每个房产也只是8%,不能说买了10间,费用总共80%

其实买一千块的5%基金是不用50块的。

幸福草莓 发表于 13-4-2022 11:44 AM
研究过,不建议!!
进去有charges,出来也是有charges。

天大的误导

幸福草莓 发表于 13-4-2022 12:54 PM
问了几个人,都说有噢!!
我问我的PMO agent,对方也是说有。

你可以去投诉那位代理了。

Engineer 发表于 13-4-2022 03:05 PM
买卖大众信托基金的收费如下:

用现金买股票基金和平衡基金的手续费是6%,促销时会低至约5%

只有用EPF的钱买基金的收费正确,其余的错到离谱。

qinghai 发表于 20-4-2022 04:15 PM
只有用EPF的钱买基金的收费正确,其余的错到离谱。

到头来赚钱的是代理,买基金者没什么赚到钱

Engineer 发表于 20-4-2022 06:26 PM
到头来赚钱的是代理,买基金者没什么赚到钱

不是的,如果你认为代理好赚那你去试试看当代理。
Public Mutual 这家大公司赚的不只是单位持有人的钱,他们连代理的钱都赚的。
你可以问问看那些当代理的他们到底赚多少,相信他们愿意告诉你的。

10 个代理,存活的不到 20%

两天前,面子书友,刚好接到P 公司信件,放上网,我留言了,也帮他看了基金表现,P GROWTH  FUND, 如果1985年开始,到今赚幅1410%,化为实际年率,7.61%每年。实际投资情况,要看几时买入,才能确实.
必须说明,这个还是不达目标的基金(不到8%,在这个低迷时刻)。当年的手续费应该是6.5%,影响基金回酬大概是 0.2%

https://www.facebook.com/fj.heng 19/4/2022

renkrenp 发表于 19-4-2022 01:58 PM
谢谢你们的回复。还有以下。

我也没有持有fd了。为什么你会认为epf 6.1%还行,若少过6.1%,会怎样?也是 ...

我也不知道多少%才算合理
但如果长期投资的回报率低于公积金,那也没有必要去冒那个险(风险和回报的关系)

被动收入是指当没有工作的时候,还有个收入来源(包括股息)
被动投资模式不一定是不用理会,只是不需要太频繁去留意价钱和买卖操作

保守的应该不会等到20%才cut吧,最少要起25%才能持平
如果其中一个-100%也不会太担心,因为可能只占我整个组合的10%,慢慢从组合里过滤掉不理想的
共勉之

与其去了解怎样把回报算得精准,不如研究怎样发现好的投资
(I - 0.05I) * (1+r) / I - 1 = 0.4
假设投资额是1块,I=1
0.95 * (1+r) - 1 = 0.4
1+r = 1.4 / 0.95
r=0.473684

0.95 * (1+r) - 1 = 0.09
1+r = 1.09 / 0.95
r=0.147368
你今回的formula,我自己计一回,得到你的答案。但我上贴都问过,为什么5%?这个是服务费,若是3%、6.5%,是不是不再0.5%?
"20%才cut吧,最少要起25%才能持平"
又是要赚多5%才补得回?<我记得网络文章么大师,都没写要多5%。个人之处。>

Percentage Loss
Percent Rise To Break Even
10%
11%
15%
18%
20%
25%
25%
33%
30%
43%
35%
54%
40%
67%
45%
82%
50%
100%
相对论?
sales charge 5% 所以买的那一刻就-5%,要回到不赚不亏就要起5.26%; -3% --> 3.09%; -6.5% --> 6.95%

但转去以下就"不是了",买时 0.3855,见到 0.8592 的 price,其实是116.74%。
0.8592/0.3855-1=122.88%

对比下 成40%
0.3855 * 40% = 0.0594
见到 0.4449 的 price, 这个不接近 40%,而且差很多,少了25%,只是接近15%
因为数学错了,0.3855 * 40% = 0.1542

评分

l0ser 发表于 21-4-2022 06:03 PM
我也不知道多少%才算合理
但如果长期投资的回报率低于公积金,那也没有必要去冒那个险(风险和回报的关系 ...

組略地看看,就有問題了,我來來去去都是那幾味,如:formula:
5.26%; -3% --> 3.09%; -6.5% --> 6.95% 怎樣計出來的?
0.8592/0.3855-1=122.88% 算nav price時,什麼都要-1,就立刻知道賺幾少%?

<因为数学错了,0.3855 * 40% = 0.1542>不用那樣含蓄,是<我的數學錯了>,我應該吃朦了/發雞盲duk錯計算機,沒copy&paste。

要編輯,所以暫時順貼以上,等我ok些/不ok就算了,才看看怎樣。謝謝。

qinghai 发表于 21-4-2022 10:07 AM
不是的,如果你认为代理好赚那你去试试看当代理。
Public Mutual 这家大公司赚的不只是单位持有人的钱, ...

代理不好赚吗?
之前有听过agent分享他们的commission rate是从2.8%到4%(Sales Charge 5% Equity Fund),
随着level越来越高拿的commission rate就越来越高,
还有那些基金的Annual Management Fee也是有分一点给agent,
成功招人进来做agent也有bonus那这样

KellyTan2000 发表于 1-5-2022 03:56 PM
代理不好赚吗?
之前有听过agent分享他们的commission rate是从2.8%到4%(Sales Charge 5% Equity Fund) ...

一个月十万块的话,那么4%就约四千块。再给你个免费旅游值五位数。
问题是应该不到10%的代理可以做到每月十万块,就是一年百二万。
代理并不是员工,没能享受公司福利,但是得遵守公司的一切条例,不然吊销你的牌。

目前你去外面认真打一份工,几千块,公司福利、假期、公积金、花红等等。

基金的管理费 ~1.5%,大部分都是公司拿,再来基金经理拿,最后代理占到一点点。 公司靠管理费赚钱啊,我看公司拿了至少1%剩下的才分给员工和代理吧。

你还认为好赚吗?你有兴趣吗?我可以介绍。不然找这里的大哥,分行销售冠军。