佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: qiqimon5566

Batu Kawan Anggun Residence

csn831 发表于 3-5-2022 12:43 PM
好強的數據, 如果你不是做 sale 的就是太甘拜下風了. 我知道的只有 Aspen 和 Econworld.

我開始知 ...

这些简单的资料或数据,只要有稍微研究过batu kawan或认识几个发展商都会懂的

是的,以前我开始认识Aspen的时候也是对它没好感
几年前,Vivo连APDL都还没有,就游说客户下booking了
那时候,我还叫我的朋友去取消掉跟我一起买BM的
其实直到现在我也是不看好Vivo,因为屋型太差,太小间
但销售却是让我大跌眼镜,1500间卖到剩下不到100间
So,即使我不看好又怎样
还是一大堆买家买单。。。

老实说,到现在我还是不看好simpang ampat
省略没看,没comment

基本上目前建好和规划中的住宅
只有paramount的project是主打学生
其他住宅都是主打工作人士
所以KDU,the ship并不重要
至于你说的工作的,生产线或管理层
我想你所说的生产线不是本地工人而是外劳吧
第一,槟城政府有规划便宜的flat楼和外劳村在batu kawan,外劳基本上不会住在昂贵的CBD里面
第二,Batu Kawan大部分的工业主打高收入职位,无论是生产线或是管理层,我想或许你忽略了一些新闻,看回过去的新闻,可以看到很多国外大厂都表明会在Batu Kawan提供高收入职位,而非外劳职位。
至于学校、菜市、医疗,Batu Kawan早有属于自己的中学,而小学和医院Columbia Hospital早已在规划里面,至于菜市,由于Batu Kawan是只主打高级市场如Jaya Grocer等等

是的,目前在Batu Kawan的确是比较难找吃的,这我认同
搞得我一直都在那吃burger king, kfc, mamak, ikea, mcd等等
至于你说的,那儿都是高档,没有低档,难生存
嗯,一开始整个Batu Kawan的规划就是要高档,而不是像Prai Industrial那种低档外劳多的吧?

至于租金
其实Batu Kawan一直以来都是走着和槟岛Sungai Ara相似的价钱
Standard Market Rate Fully Furnished在RM 1,500 - RM 1,800之间
这没很高,也不特别,如果高过这个才让人怀疑

是的
Rebate这东西,基本上是很正常的
100个Project,至少99个Project有至少10%的Rebate
有Rebate不出奇
出奇的是,我比较好奇为何有Rebate会让你觉得很奇怪
其实我在想,可能你的agent也没告诉你全部吧
有些Project,不是每一个Unit都有Rebate的
有些楼层,有些单位没Rebate,有些有,那都是很正常的

其实到最后你看不看好Batu Kawan并不重要
既然你都觉得Batu Kawan不行了
不如分享下你个人比较喜欢住哪里,和投资在哪里比较有机会吧

GEORGE TOWN: Micron Technology Inc’s new centre of excellence for solid state drive (SSD) assembly and test in Batu Kawan is expected to create 1,000 high-value jobs in the electrical and electronics (E&E) sector once it is completed in 2021.

这是2018年的新闻
Batu Kawan的工业区,主打的还是高收入职位,而不只是外劳...
这几年还有很多国外大厂发布类似的新闻,都是主打高收入职位...

qiqimon5566 发表于 3-5-2022 03:46 PM
这些简单的资料或数据,只要有稍微研究过batu kawan或认识几个发展商都会懂的

是的,以前我开始认识Aspe ...

看來你對 Batu Kawan 還蠻有信心的,我再多講就和你過不去了... ...

一個地方如果連我自已沒法說服自己搬去, 我不會有興趣的.. 而且很多的 planning 的成果都是未知數, 不是每個人都會給機會等, 我是其中一個不想用時間賭一賭的.
我比較喜歡北海一帶, 發展都已經趋向成熟. 有 project 的, 看一看周圍一帶的設置交通, 房產情況, 算一算ROI, target 租戶有哪些. 不一定要鎖定特定收入群. 要高檔的, 加一點傢俱,幾個空調. 不要高檔的, 空房空屋子, 都行. 所有的總結, 和估計一下現金旳流動行, 就大約知道要不要,值不值下手.

csn831 发表于 3-5-2022 05:03 PM
看來你對 Batu Kawan 還蠻有信心的,我再多講就和你過不去了... ...

一個地方如果連我自 ...

不太懂你说的北海是哪里
如果说是raja uda, bagan ajam等等的
那一带我就不太喜欢
没什么工业区,租金ROI还不如taman inderawasih等其他靠近prai industrial的
如果偏要北海的话
我应该会选择回槟岛的公寓吧

qiqimon5566 发表于 1-5-2022 10:23 AM
目前Batu Kawan Vertu Resort的租金市价
个人比较喜欢看数据

其实厚,如果楼主真的很喜欢 Batu Kawan 的房子,不要犹豫,自己做了决定买就是了。免得错过了喜欢的 unit 又后悔。毕竟楼主也 survey 了那么多有利数据 support,证明你也不是一股脑热乱乱买。

而且不论我们外人说什么都好,最重要还是你自己喜不喜欢。就好像我本人知道 condo 投资回报没有想象中的那么好,很多长辈也不同意买 condo投资,最后我还是买了槟岛的 condo 只因为喜欢那个地点 。总之自己做了决定不后悔就是了 ✌️

评分

csn831 + 5 我很赞同

JBabe 发表于 4-5-2022 03:26 AM
其实厚,如果楼主真的很喜欢 Batu Kawan 的房子,不要犹豫,自己做了决定买就是了。免得错过了喜欢的 uni ...

最近在看着槟城Batu Kawan的屋子
请问这里有人买Anggun Residence的吗,交流下

其实你们如果一开始有注意我的文章,或许就知道,其实我并没在问Batu Kawan的前景好不好
实际上,我开这贴,只是为了看看有没有跟我一样买Design Village的发展商PE Land起的Anggun Residence
然后,顺便看看自己的单位有没买得太贵
虽然我也是属于早期买,21年11月尾签约,但我的单位毕竟是比较贵的,纯粹想知道有没比我早买的人,是比我便宜多少
我的屋子自住的、投资的都很分散,无论是槟岛、北海、大山脚、Batu Kawan、地下屋或公寓我都有,肌既然如此分散,Batu Kawan前景好不好,我又何须在意呢

评分

JBabe + 3 恭喜买新房

Follow Us

对了,实际上槟城无论投资公寓或地下屋
如果放长期,capital gain都是一般般而已
除非有水鱼愿意高价收二手屋
即使我朋友在槟岛富人区6000sqft的bungalow顶级装修也才卖低过5个M
至于投资公寓
本来就更不是主打capital gain的
高楼一路以来都是主打租金较高,cash flow好

qiqimon5566 发表于 4-5-2022 03:27 PM

我比较想知道为什么楼主会选择 Anggun Residence 而不是 Vertu ? 因为楼主找的数据都是 Vertu 的 rental rate,而且 Vertu 已经建好了,facilities 也比起其他 batu kawan condo 来得更多更 atas。老实说,Vertu 的 project 真的没得弹,kerjaya prospek 的 workmanship 真的??????

qiqimon5566 发表于 4-5-2022 03:27 PM

楼主不要被我们的意见 triggered 到而不开心哦。最重要的是既然已经买了房子就要开心期待 unit 拿钥匙的那一刻。其他人的意见都不重要。

当初是因为楼主在3#楼问了 “请问为何不建议呢?那边的公寓不好吗?” 我以为楼主还没有买 Anggun Residence 的 project 才 kaypo 给予意见也许以这个价钱可以考虑其他地点的公寓 ?

JBabe 发表于 4-5-2022 08:57 PM
我比较想知道为什么楼主会选择 Anggun Residence 而不是 Vertu ? 因为楼主找的数据都是 Vertu 的 rental ...

Density
Vertu - 上千间,density高,以后要卖要租,对手多
Anggun - 496间,density稍微低点,要卖要租,容易点

Completion Date
Vertu - 已经建好
Anggun - 2024年,那时候Batu Kawan的发展已经更好了

建筑商
Vertu - e&o用的kerjaya
Anggun - ecoworld用的建筑商

主要差别还是density
至于facilities,batu kawan的facilities都是算挺不错的
至于会看vertu的rental rate,那是当然的,那是那边主打工作人士的3房公寓

qiqimon5566 发表于 1-5-2022 11:09 AM
其实目前整个Batu Kawan最让我失望的是aspen管理的公园好像开始一塌糊涂了
整个公园跟setia fontaines的比 ...

setia fontaines 的公园是public的吗? 大众可以去那边溜达溜达??

cchin8888 发表于 17-5-2022 01:22 PM
setia fontaines 的公园是public的吗? 大众可以去那边溜达溜达??

可以

谢谢, 得空过去走走看看...

There Will Be A New Shopping Centre At Batu Kawan Spanning 1.6 Million sqft With 300 Brands

来了,Ikea的Mall
1.6m sqft,比gurney plaza或queensbay大
威南唯一的大Mall

是真好奇Anggun的价钱到底怎么算的...

去年刚听到时nett price大概RM 400k
去年买时nett price大概RM 470k
现在nett price大概RM 600k

同样的屋型种类,价钱差距越变越大...
还挺想找看哪些人那么好运买到比我的便宜的...

qiqimon5566 发表于 26-5-2022 10:54 AM
是真好奇Anggun的价钱到底怎么算的...

去年刚听到时nett price大概RM 400k

楼主已经签snp了?我在考虑着。
我觉得这个project有点低调。讨论的人不多。要找资料也不容易
喜欢他的design还有greenary 的概念。
缺点是卖着未来价。?

最饿的仁 发表于 16-9-2022 05:48 PM
楼主已经签snp了?我在考虑着。
我觉得这个project有点低调。讨论的人不多。要找资料也不容易
喜欢他的de ...

我去年就签了,pm你来交流一下吧 ~

目前的eco horizon 的semi D 不知买的如何?

无聊小猪 发表于 18-9-2022 07:21 PM
目前的eco horizon 的semi D 不知买的如何?

现在batu kawan的project基本上都是卖得火红的
我有朋友买那

qiqimon5566 发表于 18-9-2022 07:27 PM
现在batu kawan的project基本上都是卖得火红的
我有朋友买那

单位不知还有没有。。

在等看会不会推出公寓。。