佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Batu Kawan Anggun Residence

最近在看着槟城Batu Kawan的屋子

请问这里有人买Anggun Residence的吗,交流下

Batu Kawan 投资目的买公寓不建议哦。如果是自住,自己喜欢觉得方便就好

JBabe 发表于 18-4-2022 11:42 AM
Batu Kawan 投资目的买公寓不建议哦。如果是自住,自己喜欢觉得方便就好

请问为何不建议呢?那边的公寓不好吗?

qiqimon5566 发表于 19-4-2022 09:55 PM
请问为何不建议呢?那边的公寓不好吗?

Mainland 那么多土地还没开发,发展商拼命建高楼圈钱,槟城人口真的有那么多吗?看看现在已经建好的 Vertu, Suasana, Utropolis... 有多少 units 是买来投资的空屋
如果楼主要买来投资也意味着你要和众多的投资者拼价钱(压低租金 或 压低售价),就看谁的 holding power 强哦

我最近因为买房子所以有做一些市场调查,先不说 Mainland 的Condo, Island 的Condo都有价无市。尤其 Gurney一带的高级公寓,以那种2手价格,很多人都宁愿买新房。除非楼主可以 Hold很久,直到房产价格再上很多了才放手,才可能有赚哦。

评分

csn831 + 5 我很赞同

JBabe 发表于 20-4-2022 05:35 PM
Mainland 那么多土地还没开发,发展商拼命建高楼圈钱,槟城人口真的有那么多吗?看看现在已经建好的 Ver ...

买屋子投资当然不会短期就卖
我是看vertu的租金蛮不错的 fully furnished RM 1,800左右

qiqimon5566 发表于 23-4-2022 08:03 AM
买屋子投资当然不会短期就卖
我是看vertu的租金蛮不错的 fully furnished RM 1,800左右 ...

個人意見, 很多新發展的項目都會講高回酬. 但最後看到, 沒有多少間能以"高回酬" 租出去, 大部份都是在等的, 或者降個兩三百才能租出去.
當然也有些是死守高回酬的, 但在這段期間, 其他降價的已經租出去不知多少了.

我對 Batu Kawan 沒有好印象, 原因是地點還沒成熟, 雖然說有很多發展在進行中. 但很容易看到, 都是A說好因為有B在, B說好因為有C在, C說好因為A在. 要等到ABC都好, 可能要等個3,5年。。 。 我沒本事等個3,5年。。。

另外一個是, Batu Kawan 地很多, 感覺發展商就是給買家一句話,"你要多少, 我建給你"。。

评分

JBabe + 5 我很赞同

Follow Us
csn831 发表于 26-4-2022 02:26 PM
個人意見, 很多新發展的項目都會講高回酬. 但最後看到, 沒有多少間能以"高回酬" 租出去, 大部份都是在等 ...

而且 Batu Kawan的property都很敢开价 都卖着未来价格。当然我也不否认它未来的发展会很不错,但是还要等好几年,倒不如现在把钱投资在已成熟发展的城市更好。而且如果是在 Batu Kawan要买 Condo更要三思。再看看 Island 的老Condo,二手卖价和新房差不多,有多少人真的会买二手 Condo?

JBabe 发表于 26-4-2022 05:36 PM
而且 Batu Kawan的property都很敢开价  都卖着未来价格。当然我也不否认它未来的发展会很不错,但是 ...

要買二手的, 通常都是喜歡地點,和該地點已經難有新樓盘. 如果價錢差不多, 當然要新樓盘, 最低限度還有發展商的 Warranty.. .. 也可以省律師費, 印花稅,回扣等. 二手就自己全包, 什麼都不用說, 要買的先付個10%. 重點是,Batu Kawan 有的是地囉.
Batu Kawan 一帶比較出名的只有 Design Village 和 IKEA, 也不可能天天去吧? . 吃也不方便. 我知道蠻多在 Batu Kawan 工作的, 都是在BM租房子的.  

昨天的槟州新聞, 已經開始嚴禁 Airbnb 了. 對投資的是另一個打擊. 已經沒有所謂的騎牛找馬了, 租不出就做 Airbnb, 到時租不出就空着了. 有投資的都會想到這點, 到時是另一波壓着價錢出租了. 這有點像早期的 Icon City 囉.

csn831 发表于 27-4-2022 09:44 AM
要買二手的, 通常都是喜歡地點,和該地點已經難有新樓盘. 如果價錢差不多, 當然要新樓盘, 最低限度還有發 ...

槟州政府正式 ban Airbnb 过后房地产应该会暂时进入低迷期

JBabe 发表于 29-4-2022 12:06 PM
槟州政府正式 ban Airbnb 过后房地产应该会暂时进入低迷期

會不會低迷期, 還不會知道. 只知道有些發展商已經開始"跳樓價"了.. 有一個新北海公寓 project, 去年launch 時400千, 我年頭時問, 470k.. 好像只有免律師費... 上個星期收到 agent whatsapp, 現在有10% rebate.   ... 可憐這個 project, 現在 piling 都還沒開始. 就開始給折了.

csn831 发表于 29-4-2022 09:24 PM
會不會低迷期, 還不會知道. 只知道有些發展商已經開始"跳樓價"了.. 有一個新北海公寓 project, 去年launc ...

五金建筑材料全部涨到没眼看,发展商还可以有本事给 discount。看来那个项目应该是无人问津

评分

csn831 + 5 我很赞同

目前Batu Kawan Vertu Resort的租金市价
个人比较喜欢看数据

或许Batu Kawan不够好
那想请问各位比较看好哪里,喜欢自住哪里、喜欢投资哪里呢?

JBabe 发表于 30-4-2022 02:06 PM
五金建筑材料全部涨到没眼看,发展商还可以有本事给 discount。看来那个项目应该是无人问津
...

如果不是之前的價錢"吃水太深", 就是你說的, 無人問津, 騎虎難下了.  project 一定要起, 最壞打算, 建爽, 賺不多.

csn831 发表于 26-4-2022 02:26 PM
個人意見, 很多新發展的項目都會講高回酬. 但最後看到, 沒有多少間能以"高回酬" 租出去, 大部份都是在等 ...

聊聊Batu Kawan的地
先别说外围的
外围的Jawi, Valdor, Simpang Ampat等等的确有大量的地

说说Batu Kawan里面的而已
实际上Batu Kawan的地有限
当中BKIP 1的工业区土地已经几乎耗尽
剩下南部将要开辟的BKIP 2也是整片都是工业区

整个Batu Kawan里面只有5个Developer
槟城政府机构PDC Land
Design Village的PE Land
Aspen Group
Paramount
Ecoworld

PDC Land手上的确还有大量住宅土地,但他们的规划是拿来建廉价屋flat楼的
PE Land的土地非常小,只有Design Village,496间的Anggun,还有最后一片拿来建Office办公楼
Paramount的土地也很小,主要是建大学和商业住宅,Utropolis,现在走着的Sinaran,然后就没有地了,主要租客群是学生
Ecoworld的土地只有4大片,分别是双层、双层加Townhouse、半独立和独立,剩最后一片有待规划
Aspen Group是整个Batu Kawan最大的Master Developer,目前规划里除了有Ikea、Ikano、Vervea、Vertu、Vivo、Viluxe,还有一些办公楼的计划,剩下的地也所剩不多

别说Batu Kawan外围的,那的确多的是地
只说Batu Kawan里面的,能看到的住宅地的确是快所剩不多了

以前我也不看好Aspen Group的Project
可是现在1,500间,卖剩不到100间,也几乎清空了  
还是各位有其他的看法呢?

JBabe 发表于 26-4-2022 05:36 PM
而且 Batu Kawan的property都很敢开价  都卖着未来价格。当然我也不否认它未来的发展会很不错,但是 ...

其实5、6年前我也是觉得Batu Kawan很扯,卖未来价
可是现在看看整个Mainland
甚至Alma卖的bungalow有些都去到3M了,直逼、甚至超越槟岛价格
我想这就是趋势吧?
Mainland的屋子越来越贵

Btw 目前Batu Kawan的屋价处于400-500 per sqft之间
和Sungai Ara地区类似,低于bayan lepas, gelugor和gurney

csn831 发表于 27-4-2022 09:44 AM
要買二手的, 通常都是喜歡地點,和該地點已經難有新樓盘. 如果價錢差不多, 當然要新樓盘, 最低限度還有發 ...

嗯,在batu kawan吃的选择的确很有限
即使是住的,也要等ecoworld开jaya grocer

至于airbnb我就不懂了,我的目标只有稳定长租,airbnb不管我事

csn831 发表于 29-4-2022 09:24 PM
會不會低迷期, 還不會知道. 只知道有些發展商已經開始"跳樓價"了.. 有一個新北海公寓 project, 去年launc ...

好奇是北海的那个project呢?
可是launch 400k
现在470k
扣了10% rebate还是贵过launch price耶

其实目前整个Batu Kawan最让我失望的是aspen管理的公园好像开始一塌糊涂了
整个公园跟setia fontaines的比起来好像逊色很多

今天有朋友说她在batu kawan的公寓正租着2,400
可是不懂真假... 其实我也不太相信...
因为market rate在1500-1800,和槟岛一样而已

qiqimon5566 发表于 1-5-2022 10:51 AM
聊聊Batu Kawan的地
先别说外围的
外围的Jawi, Valdor, Simpang Ampat等等的确有大量的地

好強的數據, 如果你不是做 sale 的就是太甘拜下風了. 我知道的只有 Aspen 和 Econworld.

我開始知道 Aspen 是7年前多, 他們哪時 promote 的就是現在進行 project, 就是現在IKEA 旁邊的 Condo, Terrance 和 Shoplot. 時間太久了也忘得七七八八.

Mainland 屋價颷昇已經是9年前的事了. 因為島上的產業已經被炒到只是高收入的喜好, 小資本的就移來Mainland. 哪時開始, Juru, Bagan Ajam 和 大山腳一帶的就發展得很快. Batu Kawan 和 Simpat Empat 當時也有份參與, 但是地點問題, 炒不出個大火候.

卒我個人的意見, 先看看 Batu Kawan 的長期潛在租戶有誰.
目前教育機構只有KDU 和 The Ship Campus, 兩個學院都有自已的公寓式宿舍. 所以不能期望學生會幫大忙.
工業區的,潛在租戶有兩種, 生產線的和主管層的. 有租房子出去的, 都知道租給生產線的是一個大風險,隨時要有心理準備租金只是一個"虛幻"數字. 要拿一個新房子玩大冒險, 我個人認為這個是需求高於供應,如果不心疼的,可以做.
倒是主管層的還有機會, 也是要考慮管層是 Penang local 的還是外坡的. 如果是外坡的, 他們只要一個睡覺的地方, 公司可以出錢(貴一點也沒關係). 最重要是員工沒有籍口睡眠品質不好, 影響工作質量.但這個通常需求量不會高. 至於 Penang local 的, 大家的懂的, 已經不是個人的因素了. 如果要講到學校,菜市,醫療等方便性, 最後牺牲的就是賺錢的一個了.發展商可以講一切在 plan 着, 但不是每個人都有足够的子彈等. 做投資的, 時間有限. 有家庭的, 家人的時間是不等人的.
商業區的潛在租戶, 大致上和工業區的差不多. 如果有年輕一代的, 我猜他們應該會找一些比較有 life 的地方.

現在 Design Village 和 IKEA 一帶的可以吃的, 不用十個手指數得完, 如果是你, 你也不會天天 Starbuck 或者 Family Mart 買冷食吧. 雖然 Jaya Grocer 已經在進行着, 但對我來講, 只是多一個有冷氣的 food mart 罷了. 我本人是很懶每天煮, 如果去他們的food court, 一日三餐, 錢包和胃, 看哪個先受不了囉. 一個 IKEA, 一個 Design Village, 一個 Jaya Grocer. 已經可以猜到對周圍的 shoplot 有多大打擊了. 三個高檔當道, 低一些層次生存難, 選擇性少了, 人流就留不住了.

當然人可以說,可以駕短途去Tambun 或者 Simpat Empat 找吃. 正常三餐還好. 夜宵,就不想動了.

至於租金嘛, 人家說多少都可以,要我相信除非拿出白紙黑字證明, 不然都是 marketing 的一些策略. 反正房產出售後, 就不關他們的事了.

現在的 Batu Kawan, 就好像20年前的Kulim High Tech Park, 工業區, 人很多, 附近的 terrance 也很多. 也買得很好. 但入住的很少. 一個 Taman 才兩三戶入伙. 太偏, 要吃的都會回去 Kulim Town,駕車多個20分鐘, 整個世界都不一樣了. 還有廿四小時 Mamak.

目前很多房產都有10%的 rebate, 所以我講的哪個, 不需要砸人家飯碗啦. 我只是說 piling 都還沒做, soft launch 了半年, 現在忽然有 rebate, 很奇怪. 北海有一個新的 project, 一月份 early registration 時 Agent 說最低價400k 900 sqf. 4月份會 launch. 後來一直有材料漲價, 現在都沒動静. 上兩個星期從其他 Agent 聽到, 材料漲的關係, unit price 初步計算也淨漲了40%, 所以 launch 不出來. 如果要硬硬 launch. 有多難看自己想像啦.