佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

為什麼中共國大撒幣的土耳其 斯里蘭卡 秘魯 都同時因為通膨陷入國家危機?是巧合嗎?幾百億拿了為什麼沒發生好事?

是巧合嗎?

土耳其去年12月的通胀年率超过分析家预估的27%。土耳其统计局数据显示,去年12月的消费价格同比上涨36.08%,环比上涨13.58%;食品价格年涨幅达到了43.8%;交通费用涨幅53.66%。

此外,土耳其去年12月的生产价格年涨幅高达79.89%,也超过预计。生产价格通常会有所延迟地转嫁,至少是部分转嫁到消费者价格上。

伴随通胀飙升的是土耳其货币里拉的贬值。去年里拉兑美元贬值44%。导致进口商品更加昂贵。加之世界市场上原材料价格相对较高,使土耳其经济陷入困境。这也反映在高失业率等方面。
南亞國家斯里蘭卡目前正面臨1948年獨立以來最嚴重的經濟危機,該國民眾因為不滿政府的政策,近日爆發示威,上月31日更有數百人試圖闖進總統宅邸,示威演變成衝突事故。眼看民怨沸騰,今天(4日)斯里蘭卡政府所有部長皆遞辭呈宣布下台,盼平息紛爭。

根據《BBC》報導,因斯里蘭卡深陷中國「一帶一路」債務陷阱,境內經濟大亂,食物、燃料等必需品嚴重短缺,物價飆漲、斷電等問題導致民怨四起,近日該國各地爆發抗議活動,要求總統和負責官員下台。

雖然斯里蘭卡官方本月1日宣布全國進入緊急狀態,祭出封鎖社群平台、禁止集會等措施,但仍無法阻止反政府示威持續上演,執政黨為平息怒火,4日宣布除了總統拉賈帕克薩(Gotabaya Rajapaksa)與其胞兄、現任總理馬欣達(Mahinda Rajapaksa)之外,內閣所有26名部長均已請辭。
南美洲的秘魯,大批民眾從上周開始在全國各地上街示威,抗議高油價與高通膨,當局緊急宣布當地時間周二宵禁,但卻擋不住民眾的示威潮,總統卡斯蒂約當天下午又上演政策法夾彎,宣布取消宵禁。

单选投票, 共有 3 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

@Cinabaku @yming2475 是巧合嗎?

印尼白鸡 那么久才出现我以为你中招 。。

呵呵!

中国只是他们的小债主而已,欠最多的债主还是西方国家。

yming2475 发表于 7-4-2022 11:50 AM
印尼白鸡 那么久才出现我以为你中招 。。

以後會經常中的

拿人的脚软

Follow Us

经常中招 就升为 终极长老  

老共人在开始甩锅了,比如斯里蘭卡亲美!
老共人不认铁哥们了!

mcmcmc 发表于 7-4-2022 02:04 PM
老共人在开始甩锅了,比如斯里蘭卡亲美!
老共人不认铁哥们了!

舔共才会有好事发生,舔美注定没运行!

oyak999 发表于 7-4-2022 04:07 AM
呵呵!

中国只是他们的小债主而已,欠最多的债主还是西方国家。

吹你的大炮!斯里兰卡累计发行的长天期债券高达450亿美元,其中350亿美元为外债,而中国是斯里兰卡最大双边债权国,占斯国外债约10%。  去年12月斯里兰卡在与中国进行15亿美元货币交换后,将其外汇存底提升其至31亿美元,刚好够还债。未料,外汇持续消耗,今年1月外汇存底急降25%,剩下23.6亿美元。

一贷一赂拖衰家!?

yming2475 发表于 7-4-2022 01:30 PM
经常中招 就升为 终极长老

很奇怪他們莫名其妙升我的級

sblsbl 发表于 7-4-2022 02:56 PM
很奇怪他們莫名其妙升我的級

要不要杀鸡感谢 。。

yming2475 发表于 7-4-2022 03:00 PM
要不要杀鸡感谢 。。

獻上0.5cm

什么东西是 0.5CM ? 献给 河马 ?

大炮勇男1 发表于 7-4-2022 02:36 PM
吹你的大炮!斯里兰卡累计发行的长天期债券高达450亿美元,其中350亿美元为外债,而中国是斯里兰卡最大双 ...
而中国是斯里兰卡最大双边债权国,占斯国外债约10%
另外90%是誰的? 哈! 哈! 哈!

SuperKedah 发表于 7-4-2022 07:27 AM
另外90%是誰的? 哈! 哈! 哈!

哈哈哈!?沙茶!你是不是要学那假布袋金田一说那90%是因为政府亲美国的人情债吗?!

大炮勇男1 发表于 7-4-2022 03:34 PM
哈哈哈!?沙茶!你是不是要学那假布袋金田一说那90%是因为政府亲美国的人情债吗?!
...

你自己分出來吧...目前所知...
日本國 + 日本掌控的亞洲開發銀行約略=23%.
美國掌控的世界銀行約略10%....

由美日的債務....33%..你應先去責問美日吧...哈! 哈! 哈!

SuperKedah 发表于 7-4-2022 07:59 AM
你自己分出來吧...目前所知...
日本國 + 日本掌控的亞洲開發銀行約略=23%.
美國掌控的世界銀行約略10%... ...

做莫你酱的?!平时你不是很喜欢铺数据图的咩!?我在等你啊!?

可怜的斯里蘭卡被老共抛弃了!