佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

关贴

关闭 [复制链接]

......

這可能是你體內缺少serotonin讓你悲觀。如果你看醫生的話,吃合適的藥,會變開心的。

还是先尝试见心理辅导师,如果觉得严重的话就指你去看精神科医生。

找心理輔導不是不好,但是大部分心理輔導員是業餘義工,他們往往上了幾堂課就出來輔導,他們講的東西也是千篇一律,都是叫你看開,放下,保持正能量。。。這些可能幫不到你。

如果你長期不開心,情緒不穩定,失去上進心,時常表現過度消沈,這或許不是性格或心理因素,不是靠輔導或者改變想法就能變成一個正能量的開心人,而是你生病了,就像傷風感冒那樣,只要吃藥就會好。

如果可以的話就去馬大精神科,早上11點之前去可以walk in.
那裏有非常資深的心理治療師以及精神科醫生。如果你的情況嚴重,他們會安排教授級的醫生來處理。

评分

影武者神风 + 5 谢谢分享

一说心理质询和精神科就把楼主吓跑了。

彩虹百合 发表于 6-4-2022 02:35 PM
一说心理质询和精神科就把楼主吓跑了。

不是我们把楼主吓跑,而是楼主太爱面子。

Follow Us
影武者神风 发表于 7-4-2022 02:28 PM
不是我们把楼主吓跑,而是楼主太爱面子。

楼主大概想我只是对一些往事感到耿耿于怀,想找个地方说一说,可能可以舒解一下,那知道还没有说出原由,这里的人就叫我看心理咨询师,还说精神课, 唉,好歹也慢慢说吧。

彩虹百合 发表于 7-4-2022 08:14 PM
楼主大概想我只是对一些往事感到耿耿于怀,想找个地方说一说,可能可以舒解一下,那知道还没有说出原由, ...

在疫情爆发前期也有一些网友来这里疏解一下,哪里知道有一些无良编辑、无良记者弄红那些网友,间接搞到那些网友和他们的家庭和现实生活的社交鸡犬不宁。甚至还搞到FB,这里论坛的超版看到都看不过眼和网管争辩。我这个版主用户组无能为力,只是凑下热闹。因为要拿下的只是IT部门的权限,版主和超版管理论坛纯粹义务没有领薪。

影武者神风 发表于 7-4-2022 08:25 PM
在疫情爆发前期也有一些网友来这里疏解一下,哪里知道有一些无良编辑、无良记者弄红那些网友,间接搞到那 ...

网络世界虚幻,龙蛇混杂,要维持一个健康和谐的环境,是真的不容易,只有做过的人才知道当中的难处。

彩虹百合 发表于 7-4-2022 08:14 PM
楼主大概想我只是对一些往事感到耿耿于怀,想找个地方说一说,可能可以舒解一下,那知道还没有说出原由, ...

雖然我自己的狀態也不是很好。但是我是以我自己的經歷來幫助人,希望樓主好。而不是大概,和我想。
如果一個人不是外在因素而長期不開心和憂鬱,已經不是靠說說,紓解可以解決,
很大可能是腦生病了,不管別人說什麼都聽不進去。

https://www.facebook.com/profmaspositif/videos/362590842470308/

Loading FB Video...

blackcat1 发表于 11-4-2022 07:34 AM
雖然我自己的狀態也不是很好。但是我是以我自己的經歷來幫助人,希望樓主好。而不是大概,和我想。
如果一 ...

我很明白你的意思,但是现在很多人还是不能接受自己有心理病,更抗拒精神科,他们把看精神科就是神经病(黐线)。越来越多对于心理咨询会比较理解了,但有时候还是放不下面子。

@彩虹百合 @blackcat1  @影武者神风

大家好 我没事  不开心只是突如其来的过客而已 谢谢大家关心

sunshine_liz 发表于 13-4-2022 02:05 PM
@彩虹百合 @blackcat1  @影武者神风

大家好 我没事  不开心只是突如其来的过客而已 谢谢大家关心 ...

没事就好了,有不开心找个方法疏解一下,找个朋友可以发发牢骚的,有问题就面对它,找个办法解决,人会过得开心点。

看来楼主已经没有事情了,那么我就这样子关帖了。