佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

新加坡工作违约

在新加坡一家公司签了霸王条款

两年之内若辞职, 需赔偿 6 个月薪水
6 个月!!

签约的确要怪自己没把条款看清楚就签下去了, 而且签约时 HR 有意避开这个这段

开工之后才发现根本是个坑,感觉真的被骗了
工作量跟压力大到睡不着,大到想呕
向辞职又怕到这个霸王条款, 真的太痛苦了

看到有人建议干脆就是直接回马

所以想在这请问,有没有人有类似的经验
这样偷跑回国真的没问题吗

你第一天出来打工吗?
这是很正常的条约,因为公司请外劳需要花很多钱搞permit那些,如果每个外劳每次都做不够2年就辞职,那公司不是亏到倒闭?

自己没读好合约怪谁啊rf

自己招来的麻烦, 就要好好忍受, 毕竟现在有工作就已经很好了.

你熬得过这两年, 以后你就是人上人了.

如果你是妈宝, 家庭背景特别强大, 那就让家人出面解决咯...当然, 你从此以后会被家人看不起, 认为你是一个麻烦精, 简直是个讨债鬼.

为什么有想要辞职的内容吗?

其实马来西亚人去到新加坡就是变马劳,
就是他们的眼中的外劳,所以你早就该准备好了的。

另一方人事部和你见面签名之前也是需要和你解释这一点,
如果没有,难听就是你说的坑你了,如果有需要你找看当地的劳工局?

在新加坡新开始工作的人确实很苦,但是苦尽甘来的时候你会很开心。
如果对方没有为难你,工作上还是能和睦相处,你就留着两年,
熬过了的,很快你会在这个告诉我们你两年内回来赚钱买房了。

幸福草莓 发表于 6-4-2022 08:15 AM
为什么有想要辞职的内容吗?

其实马来西亚人去到新加坡就是变马劳,

这个职位不到半年左右走了4 个人了很多东西跟面试时说的都不一样
工作地点最后突然变成要搭 1 小时45分到 2 个钟的车
这种的累跟压力我也不知道怎么形容了

Follow Us
去MOM投诉。

1。你觉得合约不平衡,你可以去mom询问,这里问的都是网友意见,也许人家幸运遇到不计较的公司,不代表你也幸运遇到。

2。出来当外劳,原本就很辛苦的,需要心理准备。说实话,很多大公司的管理层都反映了,现在年轻人刚出来都是熬不过去的。。。不知道琢磨变这样,最后导致马来西亚人的口碑很不好

3。你说两小时上班时间,也许是你住的地方太远,可以考虑搬家咯!

在新加坡作的久的,都是熬过来的。。。
我刚来,下班时间走在路上一边走一边流泪都有。。。
当时确实是想放弃一切回去,可是跟朋友一起合租了房间,一走了之,对不起朋友
才熬下来,只要熬过去了。。。就习惯了。。。
你不愿意熬,下一份工作也是一样的。。。。
不要抱着在马来西亚工作时候的心态面对当外劳的心。

评分

空降超版 + 20 原创内容

言心言语 发表于 13-4-2022 12:13 PM
1。你觉得合约不平衡,你可以去mom询问,这里问的都是网友意见,也许人家幸运遇到不计较的公司,不代表你也 ...

这么说吧。。。
我的工作量已经达到不合理的范围了
在写着这个回复的同时 我还在写着 report 赶在 12 点前要交
也许每个人对合理的工作量的定义不同

其实这也不是我在新加坡的第一份工作
前份的工作辛不辛苦呢,当然也辛苦的,哪份工作不辛苦, 不过起码都是在合理范围之内。
而不像这份 先跟你画个很大的饼骗进来,再用合约绑着压榨你
半年多内走了4 个人,我想应不是我的问题了吧
我的上一任这个 post 的,做了不到一个月,找到了合约漏洞,立马辞职走人

至于搬家呢, 工作地点有两个
一个离家差不多 2 小时,一个差不多 40 分钟。所以。。。怎么搬呢

在这里开贴其实也不是想讨论这工到底怎么辛苦
而是遇到了这种压榨霸王条款,还有什么应对方法,或是有过来人也遇过这种问题,还是只能乖乖被奴役。

至于 MOM 呢,这一类要赔偿的合约条款 MOM 不会插手, 建议找律师咨询

看来下一步只能找律师咨询了

在MOM 是没有这种不公平的条约的,你不要傻,你先打去给MOM 跟他讲雇主开出不合理的条约,让MOM 给你advice...
Notice Period 最多是3个月而已,你打去MOM, 他们会跟你说怎么做的,你千万不要偷跑,偷跑你就错了。。。

Simpsons 发表于 15-4-2022 12:47 AM
这么说吧。。。
我的工作量已经达到不合理的范围了
在写着这个回复的同时 我还在写着 report 赶在 12 点 ...

我还可以教你一招,如果你合约没有写炒掉你不用赔,你就故意每天迟到给他炒掉你。。。