佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

女儿第一天上班就收到老板发的11条“规则”,爸爸看后愤怒了!

女儿第一天上班就收到老板发的11条“规则”,爸爸看后愤怒了!

去年12月,来自新西兰的爸爸@essjax有点愤怒。

他在推特上说,自己女儿最近从当地一家零售店离职了。
这家零售店雇佣的员工很多都只有16岁,而且给的工资都没达到最低工资标准。
而这还不是让他最气愤的。
最让他不爽的是,他发现女儿入职第一天,老板就给了她这样一封信。

这封信上写了11条社会规则:
-生活是不公平的——你要学会适应!
-这个世界不在乎你的自尊。这世界期望你在自我感觉良好之前先要有所成就。
-你不会刚从高中毕业就有年薪6万刀,你不会立刻成为副总裁,拥有车和手机,这些都要你自己去赚。
-如果你感觉你的老师很严厉的话,等你有了老板再这样想。
-翻汉堡并不贬损你的尊严,你的祖父母对翻汉堡有不同的定义,他们称之为机遇。
-如果你陷入困境,这不是你父母的错,所以停止抱怨,好好从错误中吸取教训。
-在你出生之前,你的父母也不像现在这样无聊,他们变成现在这样是因为他们要支付账单,给你洗衣服,还要听你侃侃而谈你有多酷。所以在你从父母那一代的“害虫”手里拯救热带雨林之前,请先清理一下自己衣柜里的虱子。
-你的学校可能已经去掉“成功者”和“失败者”的词汇,但生活中并没有。在一些学校,他们废除了不及格分,给你各种机会找到正确答案,但真实世界不是这样的!
-生活没有上下学期,更没有寒暑假,没几个老板对帮你寻找自我感兴趣。你要找自己空闲时间去找。
-电视不是真实人生。在真实人生中,人们要离开咖啡馆去工作。
-善待乏味的人,有可能到头来你会为一个乏味的人工作。

有人表示,这几条规则并不是这个老板原创,他也是抄的。但显然,这些规则很符合他的观点。
后来,这条推被搬到reddit,引发了网友们激烈的讨论。
一拨人感觉给刚入社会的员工发这种信,简直畸形。
“给一个不快乐的人一点点权力,这种事就发生了。”

“这些不是规则,这些是老一代的戒律。”

“不光这个老板看起来活的很不开心,而且他就管理一群翻汉堡的年轻人,怎么装的自己像在管理苹果公司一样?这哥们大概会像猫一样自舔屁眼(自我安慰),还以为自己多牛呢…”

“哇,这就像在告诉全世界,你讨厌你的员工,以及所有比你年轻的人。”

“这封信几乎就是在说:我们公司有毒。
而且给16岁的人发这些也感觉很有问题。
我16岁的时候,为我老板鞠躬尽瘁,因为我真的对工作充满热情。
这些规则是在宣传一些畸形的世界观,并且雇主似乎想让这些年轻人一开始工作就泄气。”

“说真的,如果我孩子给我看这封信,我会让他们辞职。我不能让任何人像对待垃圾一样对待他们,这封信只能让他们对以后找新工作充满畏惧,让他们变成唯唯诺诺的人,变成老板的受气包。”

“我有两个女儿,大的13岁,我并不溺爱她们,我希望她们未来能自力更生,也会告诉她们生活不是公平的(不是以一个混蛋的语气)。
但如果我的孩子回家带着这封信,我真的会非常不安,我会跟她好好谈谈,让她考虑换个地方,如果她坚持要在那里工作,我会开始无比关注她。因为这封信带着一种掠夺性,我感觉毛骨悚然!”

但也有一拨人感觉这信说的是事实…

“我想说… 这封信并没有在乱说… 这就是真实世界啊”

“大多内容都是对的,很多16岁的年轻人需要听到这些话,如果他们还没听过,那通常是他们父母的错。
有几条有些过时和奇怪,但你有没有跟16岁的小年轻一起工作过??他们大多都完全没有职业道德。他们就想不干活就拿钱,还不喜欢被命令。”

“我完全没看出有啥问题,所有说的都是真的,现在的孩子需要学学这些东西。”

“我是老了吗?我也没看出问题。
孩子们需要知道,高中之外的生活是不容易的。
每个孩子都应该至少去挖一次水渠理解什么叫辛苦工作…”

“我其实很欣赏这封信。我真是受够了参与奖,让我们这代人变得柔弱。(我是x世代的人,19岁就在一家建筑公司当项目经理)”

那么,如果是你或者你的孩子收到这封信,你会是什么反应?

事儿君 英国那些事儿
https://mp.weixin.qq.com/s/KLA1-3BmoVDH5Gpiz3y1RA

ADVERTISEMENT

老板 比较 会玩。。。

其实讲的也没错,不过对待16岁的屁孩就那么残忍,哈哈

社会就是这么残酷啊。

網上看過,正常沒有什麼。

说的是事实,规则是没有错,但是人是活的!

Follow Us