佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: Crayon83

转换国民籍

WeeksEng 发表于 24-4-2022 04:42 AM
换了国籍以后可以回国退休吗?

如果两人都是马来西亚国籍, 其中一个想转换国籍, 又打算以后回马来西亚退休的话也可以考虑其中一个转换国籍,另一个保留马来西亚国籍。

Crayon83 发表于 28-3-2022 12:37 PM
我也是为了这些也去申请入籍。
目前批了,但还没去领事馆申请放弃国籍,一直犹豫不决,毕竟是我在马来西 ...

除了妻子和孩子和我一起、父母兄弟姐妹都在马来西亚呢。不过在外久了也就习惯、每年都回国一次、刚好遇到疫情关系、两年没回去了。最近开始计划了呢。您的情况会比较复杂点呢

後悔是沒有啦, 因為我在澳洲留學時,當我有機會申請國籍時, 馬上就申請。因為當時也不知道是否會常住還是離開,如果拿著簽證很麻煩.
雖然當時我在申請的時候有讀到說我必須通知/或澳洲會通知大馬領事館有關於我的申請,可是我什麼都沒做而且到現在還是沒什麼事情發生,出入都用澳洲護照。
現在有移民到芬蘭,又申請了芬蘭國籍,在等待著結果

jamesyeap 发表于 2-5-2022 10:25 PM
後悔是沒有啦, 因為我在澳洲留學時,當我有機會申請國籍時, 馬上就申請。因為當時也不知道是否會常住還是 ...

你一生人申請轉換兩次國籍,不知道内心有什麽捨不得的嗎?
前些日子拿到新加坡登記和證書,政府有派人來做個 survey,就是説説自己的感想,爲何入籍新加坡,覺得新加坡政策和環境如何,最後也順道問了我到底會不會再移民別的國家。至於最後的問題我並沒有即時回復,而是思考片刻才回答暫時沒有想過這個問題。政府代表就説一生人移民一次就好。
其實我倒是很想移民到澳洲,畢竟有小舅子一家在那邊,環境和氣候舒服平靜。比較喜歡自由的生活。

花心大萝卜 发表于 3-5-2022 04:28 AM
你一生人申請轉換兩次國籍,不知道内心有什麽捨不得的嗎?
前些日子拿到新加坡登記和證書,政府有派人來 ...

還好了。反正也沒有甚麼壞處,不拿白不拿
講真的, 如果現在拿了芬蘭國籍後改變主意想回去澳洲我也不應煩惱有沒有簽證

jamesyeap 发表于 2-5-2022 10:25 PM
後悔是沒有啦, 因為我在澳洲留學時,當我有機會申請國籍時, 馬上就申請。因為當時也不知道是否會常住還是 ...

我决定9月去领事馆放弃马来西亚国籍了。
说真的,几年没回去,想念的竟然是食物。

Follow Us
Crayon83 发表于 5-5-2022 04:47 PM
我决定9月去领事馆放弃马来西亚国籍了。
说真的,几年没回去,想念的竟然是食物。
...

哈哈。確實最想念的還是馬來西亞的食物。
現在人在芬蘭後發現,在墨爾本的時候真的是被寵壞了。走到哪都能找到馬來西亞的食物。這裡要麼自己煮要麼想想就好

不后悔,孩子在身边,想念的也是大马食物,不过有些食物水准掉了,物价也上涨了许多.