佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

转换国民籍

已经更换了外国国籍的你们,可曾后悔过?

不能説後悔,只是當下非常需要轉換以換取更低的開銷和福利。是現在的環境和生活需要才更換國籍。

花心大萝卜 发表于 28-3-2022 08:29 AM
不能説後悔,只是當下非常需要轉換以換取更低的開銷和福利。是現在的環境和生活需要才更換國籍。 ...

我也是为了这些也去申请入籍。
目前批了,但还没去领事馆申请放弃国籍,一直犹豫不决,毕竟是我在马来西亚生活了那么的多年。

Crayon83 发表于 28-3-2022 12:37 PM
目前批了,但还没去领事馆申请放弃国籍,一直犹豫不决,毕竟是我在马来西 ...

有小孩的話,越快越好,畢竟托兒所的開銷絕對不小。其實可以很長回家鄉,不要太多顧慮,又不是移民阿聯酋。

目前是没有这个打算。

我在2004年3月换身份证,到目前超过18年,有牺牲但没有后悔。

Follow Us
kcchiew 发表于 9-4-2022 10:34 PM
我在2004年3月换身份证,到目前超过18年,有牺牲但没有后悔。

疫情的关系,所以已有3年没回去了。感觉到很惊讶的是我竟然不会很想念马来西亚。过去几年都很期待回国,现在那种感觉竟然没有了,所以考虑入籍别国,但又怕后悔,所以便来这里询问大家的看法。

Crayon83 发表于 10-4-2022 05:42 AM
疫情的关系,所以已有3年没回去了。感觉到很惊讶的是我竟然不会很想念马来西亚。过去几年都很期待回国, ...

即使没有疫情, 我们当年也考虑超过5年。?

后来因为现在这份工给的薪水比较高,孩子也不以大马为依归, 才下定决心留下来的。

kcchiew 发表于 10-4-2022 11:55 AM
即使没有疫情, 我们当年也考虑超过5年。?

后来因为现在这份工给的薪水比较高,孩子也不以大马为依归 ...

可以这么说;我持pr已近十年,但是感觉上以国民的身份去求新职会比较容易。
这是终身大事,我不能有后悔的一天,所以真的很想听听大家的意见。

这个是看个人喜欢怎样的生活方式,新加坡和马来西亚都有各自的好和不好的地方。

以我所知,在世界宜居城市里,新加坡排名在马来西亚之上。

后不后悔来说,现在是很难下定论的,当一个人在任何一个国家过得安乐时,没有所谓的后悔之说,反过来说,如果将来发生了不可预知的事故,或许才会出现后悔这个字眼。

楼主的小孩多大了?公民学费较低,还会有working mother subsidy。 如果有两个或以上的小孩,其实差别蛮大的。

个人觉得求职的话,在新加坡其实求职者的国籍影响不大,除非你要进的是政府部门。

mktan 发表于 22-4-2022 03:00 PM
楼主的小孩多大了?公民学费较低,还会有working mother subsidy。 如果有两个或以上的小孩,其实差别蛮大 ...

我没有孩子,我申请的是德国国籍。
拿了国籍申请新的工作会比较方便。

Crayon83 发表于 22-4-2022 04:27 PM
我没有孩子,我申请的是德国国籍。
拿了国籍申请新的工作会比较方便。
...

哦。那要想更多了。

我还以为你要申请的是新加坡国籍,会简单很多。新加坡公民还是可以很容易回马来西亚。

换了国籍以后可以回国退休吗?

WeeksEng 发表于 24-4-2022 04:42 AM
换了国籍以后可以回国退休吗?

可以申请MM2H(马来西亚第二家园)。

有听过呢、最近也是为了孩子过后的发展又打算改、不过也烦恼下、逼近父母在马来西亚

Crayon83 发表于 28-3-2022 12:37 PM
目前批了,但还没去领事馆申请放弃国籍,一直犹豫不决,毕竟是我在马来西 ...

阁下入籍德国,不上报回国时采用马国护照,没有被马国移民厅发现的话基本上可以维持双重国籍

偶的朋友已经入籍澳大利亚,但依然维持马国国籍,还有一位朋友入籍中华民国但依然持有马国国籍

不过入籍坡县者很难维持双重国籍的身份

WeeksEng 发表于 24-4-2022 05:09 AM
有听过呢、最近也是为了孩子过后的发展又打算改、不过也烦恼下、逼近父母在马来西亚 ...

家里还有兄弟姐妹么?
我的家庭就比较复杂一点。
我姐姐们在马来西亚,但我妈却在曼谷的一家公司上班,她到了退休的年龄,但却不愿退休。
我跟她谈过放弃国籍的事情,但她说只要不后悔就行了。

Engineer 发表于 24-4-2022 06:55 AM
阁下入籍德国,不上报回国时采用马国护照,没有被马国移民厅发现的话基本上可以维持双重国籍

偶的朋友已 ...

恐怕没那么容易;
德国当局发了入籍批准信给我,前提是要拿这封信去领事馆或者是大使馆放弃我的马来西亚籍,这样子他们才会给我德国身份证。
我在西班牙的朋友也是跟您的朋友一样,双重国籍,但就如您说的,很难维持。

Crayon83 发表于 24-4-2022 04:35 PM
恐怕没那么容易;
德国当局发了入籍批准信给我,前提是要拿这封信去领事馆或者是大使馆放弃我的马来西亚 ...

马来西亚是不允许双重国籍的。 虽然有些人得到了其他国籍,不去放弃马来西亚国籍也没被查出。但毕竟这些是不合法的。犯法的事还是最好不要做。