佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问买Bumi Unit 的流程

之前有去看看一间二手的公寓,在Selangor地区,是LeaseHold,但是我不明白买bumi Unit 的流程,请问可以有人教教我吗?我之前有找过几个Agent,有些说很容易,有些又说非常的麻烦,做不到。

你是不是土著?你IC是土著就可以了。有些州/邦可能要其他文件证明。

不是土著。但是Agent说可以Convert。

在雪州买二手土著单位必须要州务大臣批准,这要花费一些时间,民联在2008年执政前几乎是不可能的事情

程序跟买普通二手屋还是一样,只是多了需要大臣签名的过程

请问有具体的流程吗?要申请什么,要那到什么证书之类的。

tansanwedding 发表于 22-3-2022 12:24 PM
请问有具体的流程吗?要申请什么,要那到什么证书之类的。

律师会协助阁下处理

Follow Us
这个所谓的"州务大臣批准"可不是这么容易的

需要证明你那个unit在经过很长一段时间都卖不出给bumi才有机会申请convert non bomi

我知道的是如此啦

要MB APPROVE的。。。当然要找AGENT搞咯

重点不在于buyer, 而是seller

Seller需要申请卖给non bumi的approval, 需要证明一段时间都找不到bumi buyer, 需要写信卖说明卖屋子这笔钱是何用途是否紧急, 卖屋子的原因

这只是申请罢了, 未必approve, 需要一直appeal, 到最后也未必成功

需要律师来搞. 如果不成功你也必须给律师费. 因为你的是leasehold, 特别难

不成功也需要出钱?那不是亏死了?

tansanwedding 发表于 22-3-2022 05:14 PM
不成功也需要出钱?那不是亏死了?

律师做工了, 当然需要给律师费罗

我想成功率不到一半, 建议你别碰

跟你说很容易的agent 是希望你赶快跟他下定

只想赚楼主口袋中的钱,就会告诉你很容易。因为花的钱是你的,不是他的。市面上没有别的选择了吗?听闻有的人做了全部应该做的事情,最后还无法买成。

其实土著单位卖给非土著其中一个关键是,当年买的时候扣掉的土著折扣,要卖给非土著的时候屋主要还给政府。如果你是屋主,你会要吗?如果还没收到钱之前就要还的话?

请问如果Agent说有“Uxxxr Txxxe Charge" 是真的还是要骗钱?

tansanwedding 发表于 24-3-2022 02:00 PM
请问如果Agent说有“Uxxxr Txxxe Charge" 是真的还是要骗钱?

楼主,如果今天换成别人来问你这个问题,你会怎样想呢?他是不是要被骗才甘愿??

如果Bumi lot 将容易让非土着买的话,价钱就不会差10% 到 20%或更多。而且你要搞清楚每个州的土地法令是不一样,有些土地可以特别通过卖给非马来人,但是以后不能再转让。

你现在很紧张要答案是因为这个土着单位的价格可能比非土着单位便宜100千以上, 如果你买到了就可以赚这边钱。。。可是事情会酱简单吗?

如果你现在给咖啡钱,这个人跑了,你也拿他没办法,而且他应该是要几十千对吧??哈哈

评分

Ongss + 5 “贪”这个字 - 没有解药的。

打消這念頭
別沒事搞事