佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

20岁大学生储蓄只有RM8K很没面子?!大学生:储蓄都拿来比较,这个世界变了,还是我太嫩?!

最近,有一网友匿名投稿到面子书专页UTAR Confessions 2022/2023“”,主要抱怨其大学队友与他“比较”储蓄,而他只有马币8千的储蓄,而感到“很没面子”。

一开始,该网友写道,“我想问下20岁saving(储蓄)只有8k很没面子吗?”

他表示,“刚回学校,为了跟groupmate(队友)弄好关系,就跟他们聊天,因为我们是dbf的,所以难免会聊到关于银行的东西,然后他们就问起我有多少saving(储蓄)”。

20岁大学生储蓄只有RM8K很没面子?!大学生:储蓄都拿来比较,这个世界变了,还是我太嫩?!(示意图,图取自网络)

男子原本是以“不想讲”为由,拒绝透露。不料,其室友却认为,“他我们都讲了,你不讲不合群咧”之类的话,让网友说出其储蓄。网友表示,“过后(我)还是硬着头皮讲了:8k多,接近9k。Then(然后),他们就讲,蛤酱少哦,我们都几多几多之类的东西”。

20岁大学生储蓄只有RM8K很没面子?!大学生:储蓄都拿来比较,这个世界变了,还是我太嫩?!(图取自网络)

他无奈写道,“为什么要拿这种东西来比,有什么好比的,真的无语,zmk(为什么)这个世界变这样了,还是我太嫩?”

不少网民看到后,纷纷表示,“saving(储蓄)跟人家讲搞淋,虽然讲我只有1k”、“算好了 我saving(储蓄)3k左右,也是照常过生活”、“我现在连80都没有”。

20岁大学生储蓄只有RM8K很没面子?!大学生:储蓄都拿来比较,这个世界变了,还是我太嫩?!(图取自网络)

资料来源,可点【这里】

人比人气死人。

Saving有多少关他们什么事?

使用者 发表于 6-3-2022 10:10 AM
人比人气死人。

有病的人咯! 别人saving知道来干嘛!

幸福草莓 发表于 6-3-2022 09:31 PM
有病的人咯! 别人saving知道来干嘛!

嗯嗯。所以咯。不要人比人,会气死自己的。
我经常说:要怎样的生活没有一定对,只要自己开心。

使用者 发表于 7-3-2022 08:57 AM
嗯嗯。所以咯。不要人比人,会气死自己的。
我经常说:要怎样的生活没有一定对,只要自己开心。
...

其实我在外面时常听到,
听到她们比较穿着,比较另一半开什么车,
比较工作和薪水,就是那种好像我们当年和闺蜜什么都讲一通那种。

我心想,再过几年时侯,不懂她们/他们还是会是好闺蜜/brother吗?

我也有看过18岁弟弟戴爸爸送的昂贵手表,朋友问题时侯,
他只是说自己路边买的假货

Follow Us
幸福草莓 发表于 7-3-2022 09:07 AM
其实我在外面时常听到,
听到她们比较穿着,比较另一半开什么车,
比较工作和薪水,就是那种好像我们当年 ...

是这样的,因为那个戴手表低调不来,···

使用者 发表于 7-3-2022 09:34 AM
是这样的,因为那个戴手表低调不来,···

哈哈哈 确实无法低调,他开车也是开volvo
不过他不会很高傲也不会骄傲所以我们欣赏他的

评分

使用者 + 5 猫咪对准猎物了!