佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

女子实习只有RM200,工作生病请假被警告?! 女子无奈:工作量多到要加班,却没加班费,公司还警告不通过我的实习期?!

最近,有一女子在社交媒体上大吐苦水,分享自己在实行期间,遇到“黑心公司”的种种不公平对待,让她非常不满。

一开始,该女子表示,“我现在intern(实习),工资才rm200,上个月的工资还没来,今天hr(人事部)特地来和我说原因,原因是他们kl branch(吉隆坡分行)来了个新的manager(经理),那一位(吉隆坡分行经理)觉得我们这间branch(分行)的intern做的工不符合它(他的)target(目标),所以他扣押我们全部intern(实习生)的薪水。

女子实习只有RM200,工作生病请假被警告?! 女子无奈:工作量多到要加班,却没加班费,公司还警告不通过我的实习期?!(图取自网络)

随后,人事部负责人也向女子解释,公司制度本来就是会对临时工比较严格,而新来的经理则要求对实习生也是要更严厉。随后,对方还给了实习生们多“三倍的工作”。

女子无奈写道,“今天(人事部)特地来和我说,因为我被warning(警告),因为他们新的system(系统),我没update(更新)我做的东西。”她解释道,“我上个礼拜不太舒服,去看医生,所以请假了。我已经和我supervisor(管理员)说了,还给了mc(请假单)。他们还是不依不饶的说,我要在这个礼拜,把我这个礼拜和上个礼拜的工都做完。

女子实习只有RM200,工作生病请假被警告?! 女子无奈:工作量多到要加班,却没加班费,公司还警告不通过我的实习期?!(图取自网络)

期间,对方还暗示女子,之前的实习生都有加班,更要求女子做不完的工作,就加班完成。女子不满直言,“工钱已经够少了,贴到地了,还要我们加班还没加班钱。然后和我说,如果三次warning(警告),可能会采取行动,比如停止internship(实习期),扣薪水等或者没薪水。然后他还暗示我,会不通过我的internship(实习期)。

不少网民看到后,纷纷表示,“我觉得有必要和老师讨论这件事情,这是过分欺负intern(实习生)了”、“你的遭遇很惨,试看跟教授反应,还是可以换公司吗”、“OMG,扣钱还不用紧哦,还有加班,太过分了”。

资料来源,可点【这里】

那些公司使用实习生都是用力来用的。唉。。。

劳动最光荣,奋斗最幸福。努力奋斗吧、

女子 实习 只有 RM200 。。。

后面 少了 一个 0 吗。。。。

健康要紧啊,做不做都无所谓

实习肯定是吃亏的,所以忍一忍吧,过了实习期上网黑够他

Follow Us
可怜的女子[em:7:][em:7:]

劳工法有没有保护实习生的条例?