佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: munyayo

是时候离开吗

winnieling 发表于 11-2-2022 10:35 AM
去年3月份离职之后老板找我谈, 我要求请个assistant给我
结果一年了人影都没看到

你好傻好天真。。老闆寧願多花一分錢去給自己買快樂
也不會請多一個人來減輕員工的負擔

aquamax 发表于 10-2-2022 07:24 PM
所以我立志做蛀米大虫。。。。请能干的下属

這是正確的想法。。
何必爲難自己,享受才是最實在的

墮天地獄闇 发表于 11-2-2022 11:42 AM
你好傻好天真。。老闆寧願多花一分錢去給自己買快樂
也不會請多一個人來減輕員工的負擔
...

好吧 ... 我知错必改

莫名其其妙 发表于 9-2-2022 11:12 PM
做account,但是又要处理薪水? 从一开始就不应该选这间公司

包山包海
只差不包生孩子

kennyteoh818 发表于 10-2-2022 12:37 PM
这种一定是本地华人老板。公司上轨道。所以不需要你了。
请新的fresh.便宜又可以骗几年不必加薪。
然后又踢 ...

老板曾经当着我的面告诉我
外面随便请一个女子都可以胜任我这份工
从那开始我渐渐失去对这份工的热诚了

winnieling 发表于 10-2-2022 03:39 PM
不出奇啊, 我的职位更加奇怪呢
HR, account, deal with auditor & tax, admin, shipment (ALL IN ONE)
其 ...

哇,那么够力,真是包山包海。。公司只有你一个admin啊??东西做得完吗??
那薪水方面你觉得还可以吗?
你要求要多个assistant,没跟老板要求加薪吗?

Follow Us
LZ,幸好你不是女性,你还有得选择哦,你可以去外面找工先,找到就离职啊!
不像我,怀孕中,只能挨到要生才走人,就是为了那2个月产薪!!

winnieling 发表于 11-2-2022 11:49 AM
好吧 ... 我知错必改

一切都是命
有些人,老闆只安排很少的工作
依然天天投訴,説到自己很辛苦

有些真的做到好像牛那樣,老闆也覺得很正常

JoeyJY0101 发表于 11-2-2022 02:13 PM
LZ,幸好你不是女性,你还有得选择哦,你可以去外面找工先,找到就离职啊!
不像我,怀孕中,只能挨到要生 ...

我老婆的HR问她的上司
你确定要train她吗
迟点她生孩子就走人了
不然就一直拿产假 公司白给薪水

我觉得这样的HR很过分

祝福你宝宝身体健康,快乐成长

munyayo 发表于 11-2-2022 02:33 PM
我老婆的HR问她的上司
你确定要train她吗
迟点她生孩子就走人了

这个HR是有点过分你老婆刚入职?那她是打算生了就离职?

JoeyJY0101 发表于 11-2-2022 02:10 PM
哇,那么够力,真是包山包海。。公司只有你一个admin啊??东西做得完吗??
那薪水方面你觉得还可以吗? ...

要求请个assistant帮我, 而且老板也自动加薪
个人觉得没用, 拿多少就要做多少, 用到尽就对啦

winnieling 发表于 11-2-2022 03:12 PM
要求请个assistant帮我, 而且老板也自动加薪
个人觉得没用, 拿多少就要做多少, 用到尽就对啦
...

那你打算几时离开?哈哈

JoeyJY0101 发表于 11-2-2022 03:14 PM
那你打算几时离开?哈哈

计划这几个月咯
而且现在过年也不好意思离开   心理上是很想啦
忍多一两个月拿拿工钱也好

winnieling 发表于 11-2-2022 03:20 PM
计划这几个月咯
而且现在过年也不好意思离开   心理上是很想啦
忍多一两个月拿拿工钱也好

你不是打算找到工作了才离职??说不定你找到新工的薪水比现在还高呢,何必还要忍多一两个月拿现在的工钱呀?
老板都没有跟你好意思,所以你有什么好不好意思的呢。。

JoeyJY0101 发表于 11-2-2022 03:27 PM
你不是打算找到工作了才离职??说不定你找到新工的薪水比现在还高呢,何必还要忍多一两个月拿现在的工钱 ...

超龄啦, 工作都是欺负超龄人事的啦
外面找到的薪水未必比现在高
出到外面新的公司给的都是standard价

在一间公司打拼了4年, 肯定有它的特定薪水存在

JoeyJY0101 发表于 11-2-2022 02:38 PM
这个HR是有点过分你老婆刚入职?那她是打算生了就离职?

刚进工两年
也是说做到很sien 生小孩后暂时全职妈妈
等孩子稳定了再工作
不然就是一边顾孩子,一边做网买还是什么的

winnieling 发表于 11-2-2022 10:35 AM
去年3月份离职之后老板找我谈, 我要求请个assistant给我
结果一年了人影都没看到

你公司不是太多员工吧?而且会计方面不是很复杂吧?否则的话,你的老板会因小失大。一间 SME 要长久经营就必须要有备胎,他请给 assistant 给你,那么你请辞的话,还能提拔这个 assistant。不过,老实说,以目前的情况,除非你是在疫情下赚暴利的行业,否则公司还是别下太多 Committment。

会计这门功夫,去到大型 MNC,工作性质有很大改变了。很多 MNC 的 AP 都是用 Robitic Process Automation 来处理。即使不用 RPA,也可以用 Excel 的功能,拿我来说,不要付 Robitic Process Automation 软件,我公司的会计都是用 Excel 的 Micro 来处理,只输入 Key words,像 Petrol, Stationery, Car Park, Electricity, Tools, Cartridge, 按一个键就自动 Map 出 Account 和 Generate 出 TXT,再 upload 进会计软件。同样地,Sales  Proceeds 也是如此。这样一做,账由不需要太有经验的人做了。

你要减轻你的工作量,其实是可以考虑一下这种做法。

munyayo 发表于 11-2-2022 03:41 PM
刚进工两年
也是说做到很sien 生小孩后暂时全职妈妈
等孩子稳定了再工作

这样你老婆也不是说一进工就怀孕过后就辞职了啊,HR这样讲话真的过分。。
这样说来,大部分经济来源落在你肩上呢,所以你应该为你自己和你的家庭着想,有更好的待遇就走呀!

Ongss 发表于 11-2-2022 06:57 PM
你公司不是太多员工吧?而且会计方面不是很复杂吧?否则的话,你的老板会因小失大。一间 SME 要长久经营 ...

我们公司确实是疫情下赚暴利的行业, 出口生意
2020疫情第一年, turnover比2019好很多
2021疫情第二年, turnover比2020下降10%左右

公司除了accouting是用software以外, 其它全用excel来完成任务
难听一点, excel & window用的也不是正版

file share with cloud 偶尔一个人开着, 另外一个人不知道打开edit就完蛋

因为save了等于没save, 白做
然后偶尔还会不见文件的

china man company style, squeeze u till death

找新工吧,历史已经告诉你开国功臣没什么好结果的
刘邦,朱元璋等。。。如何对待开国功臣?